Лекции.Орг


Поиск:




Герой сам бросает обвиняющему вызов




Вот вы, обвиняющий - и решите эту, не названную вами, а истинную проблему, ответьте на контрвопрос... Мы вместе (с обвиняемым). Ценим, отстаиваем, защищаем и боремся за общее! Мы дружим против обвиняющих!

 

ПРИМЕР 187. Вези Куанда, сын президента Замбией министр этой страны не сдал экзамен по дисциплине «История Африки» в Иоркском университете. На вопросы репортеров он отвечал так: «Мы, представители семейства Куанда, гораздо успешнее творим историю Африки, чем изучаем ее!»

Газета «Тайм» от 12.01.1991 г.

 

ПРИМЕР 188. Вопрос ведущей: «А нужна ли рядовому телезрителю реклама? Есть жалобы, что люди устают от нее... Каково Ваше мнение, как специалиста?» Ответ: «Рекламу можно отменить. Завтра. Или послезавтра -как только наши уважаемые телезрители найдут лучший способ донести информацию и эмоции от одного человека к другому. Возможно, они позвонят в телестудию и сообщат о таком способе...»

Из интервью И.Л. Викентьева Минскому телевидению в ноябре 1994 г.

ПРИМЕР 189. «- Вам приходилось иметь дело с толпами разных национальностей. В чем разница между восточной толпой и российской?

- Наша чуть медленнее собирается.

- Как следует вести себя с толпой?

- Беспредельно нагло... По-другому - бесполезно. Хотите пример?

- Естественно...

- В Тбилиси собирается толпа и гундит: «Вот, ваш десантник бежал за старушкой три километра и лопаткой ее зарубил! В «Заре Востока» написано!». Я говорю: «Будем орать или поговорим? Если орать, я ухожу».- «Ну, давай поговорим». - «Тогда у меня три вопроса. Первый: что это была за бабка, которая смогла пробежать три километра? Второй: что это был за десантник, который три километра бабку догнать не мог? И самый главный вопрос, уважаемые грузины: как это среди вас не нашлось мужчины-воина, который бы заступил дорогу этому негодяю?». И еще пример: «Вы зачем нас газами травили?» - «А скажите, газы на фашистов и коммунистов действуют одинаково? «- «Вроде одинаково...». - «А солдат в противогазах вы видели?» - «Не-е-ет...» - «Так что же они - камикадзе, себя вместе с вами травить?!»

Матизен В., Волк нападает молча (интервью с генералом Лебедем), журнал «Обозреватель», 1994 г., N 9, с. 11.

ПРИМЕР 190. «Куда бы я ни летал, ни разу не получал письменного приказа. Ни разу! Как правило, звучит телефонный звонок: давайте, ребята, летите туда-то, там нехорошо, разберитесь. Растащишь дерущихся, а как только бойня прекратится, на тебя наваливается толпа прокуроров: почему делал то, а не это? Ни один следователь не мог мне ответить на такой вот простой вопрос: стоит солдат, охраняет доверенный ему объект. Идущий мимо прохожий плюнул солдату в лицо. Это есть оскорбление действием или нет? И если да, то что должен сделать солдат: застрелить прохожего, плюнуть в него в ответ, ударить? Если ударить, то чем: кулаком, сапогом, прикладом? Я ведь должен подчиненного проинструктировать, поставив его в экстремальной ситуации на пост».

Ханцевич А., «Я не гожусь в мальчики для битья» (интервью с генералом Лебедем), газета «Комсомольская правда», от 06.04.1994 г.





Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-09-20; Мы поможем в написании ваших работ!; просмотров: 385 | Нарушение авторских прав


Поиск на сайте:

Лучшие изречения:

Настоящая ответственность бывает только личной. © Фазиль Искандер
==> читать все изречения...

623 - | 536 -


© 2015-2024 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.011 с.