Лекции.Орг


Поиск:




Осложнение действий Конкурентов




 

Осложнение действий Конкурентов за счет:

- несовместимости своей продукции с продукцией Конкурента;

- неупоминания в своей рекламе Конкурента;

 

ПРИМЕР 173. Английская Би-Би-Си в пропагандистской работе на противников исходила из принципа: либо игнорировать выпады противника, либо отвечать только «уничтожающими» по эффективности разоблачениями.

Рощин С.К., Психология и журналистика, М., «Наука», 1989 г., с. 125.

- 100%-го запрета своим сотрудникам на использование продукции Конкурента;

- выращивания Конкурента, в том числе и как «образа врага» для стимуляции работы своих сотрудников;

 

ПРИМЕР 174. «Не дай Бог закрыть «Останкино», - сказал на встрече с журналистами председатель Верховного Совета Украины И.С. Плющ. По двум причинам, считает Иван Степанович, нужен этот канал. Первая: откуда бы мы, жители Украины, знали, что на Украине и Сахалине энергетический кризис одинаков. При отсутствии подобной информации люди считали бы, что это результат деятельности власти Кравчука. Вторая: упаси Боже, чтобы мы остались только со своим телевидением. Тогда, Охмакевич (президент Укртелерадиокомпании) и его команда возомнили бы себя телевидением. Д сегодня есть, с чем сравнивать».

Лубченко И., Спикер не против «Останкина», еженедельник «Час Пик» (СЧ16), от 12.01.1994 г.

 

- воздействия на Клиентов Конкурента, с учетом использования их «вечных стереотипов», а также Ст- и Ст+ (Внимание! Здесь особо следует обратить внимание на «штампы» в рекламе Конкурента, вызывающие Ст- у Клиентов):

 

ПРИМЕР 175. В 1914 г. Генри Форд объявил для своих рабочих 5$ за 8-часовой рабочий день, в то.время как у остальных зарплата была вдвое меньше. Удар достиг цели: у ворот завода собрались толпы, как безработных, так и рабочих с заводов Конкурентов.

 

ПРИМЕР 176. «В Англии борьба против громоотвода приобрела резко политический характер. Английский ученый Вильсон пытался доказать, что избежать вредного действия громоотвода можно, если его конец сделать тупым и этим помешать отеканию заряда. Так как время этого спора совпало с эпохой освобождения Америки от колониального положения и, Франклин стал крупной политической фигурой молодой Америки и одним из активнейших борцов за свободу, то всякий гражданин Англии, снабжавший свой громоотвод острием, а не тупым концом, считался политически неблагонадежным. Король Англии Георг III требовал от Королевского общества, Английской академии наук, чтобы оно отказалось от своего решения в пользу острия на франклиновском громоотводе. На это ' требование короля президент Королевского общества сэр Джон Прингль, лейб-медик короля и личный друг Франклина, дал следующий известный ответ: «И по своему долгу, и по своим склонностям, и по мере сил всегда буду исполнять желания его величества, но я не в состоянии ни изменить законов природы, ни изменить действия их сил». За эти слова его уволили с должности королевского врача и сняли с президента Королевского общества».

Капица П.Л. Эксперимент. Теория: статьи и выступления, М., «Наука», 1987 г.

 





Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-09-20; Мы поможем в написании ваших работ!; просмотров: 348 | Нарушение авторских прав


Поиск на сайте:

Лучшие изречения:

В моем словаре нет слова «невозможно». © Наполеон Бонапарт
==> читать все изречения...

586 - | 538 -


© 2015-2024 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.009 с.