Ћекции.ќрг


ѕоиск:




 атегории:

јстрономи€
Ѕиологи€
√еографи€
ƒругие €зыки
»нтернет
»нформатика
»стори€
 ультура
Ћитература
Ћогика
ћатематика
ћедицина
ћеханика
ќхрана труда
ѕедагогика
ѕолитика
ѕраво
ѕсихологи€
–елиги€
–иторика
—оциологи€
—порт
—троительство
“ехнологи€
“ранспорт
‘изика
‘илософи€
‘инансы
’ими€
Ёкологи€
Ёкономика
Ёлектроника

 

 

 

 


јлматы, 2007 4 страница




$$$017 ѕерва€ стади€ развити€ психики по ј.Ќ.Ћеонтьеву:

A) »ндивидуальна€ психика

B) —оциальна€ психика

C) —енсорна€ психика

D) Ёндопсихика

E) Ёкзопсихика

{ѕравильный ответ}=C

{—ложность}=4

{“ема}=1

{ од специальности}=050103

{”чебник}=(Ќемов –.—. Ђѕсихологи€ї, кн.1. 1995г.)

 

$$$018 ¬тора€ стади€ развити€ психики по ј.Ќ.Ћеонтьеву:

A) ѕерцептивна€ психика

B) »нтеллект

C) —енсорна€ психика

D) ѕсихика человека

E) ѕсихика человека

{ѕравильный ответ}=A

{—ложность}=4

{“ема}=1

{ од специальности}=050103

{”чебник}=(Ќемов –.—. Ђѕсихологи€ї, кн.1. 1995г.)

$$$019 “реть€ стади€ развити€ психики по ј.Ќ.Ћеонтьеву:

A) ѕерцептивна€ психика

B) »нтеллект

C) —енсорна€ психика

D) Ѕиопсихика

E) —оциопсихика

{ѕравильный ответ}=B

{—ложность}=4

{“ема}=1

{ од специальности}=050103

{”чебник}=(Ќемов –.—. Ђѕсихологи€ї, кн.1. 1995г.)

 

$$$020 ќсознанное бытие психики есть:

A) ѕознание

B) «нание

C) ќпознание

D) —ознание

E) –аспознание

{ѕравильный ответ}=D

{—ложность}=3

{“ема}=13

{ од специальности}=050103

{”чебник}=(–убинштейн —.Ћ. Ђќсновы общей психологииї. 2005г.)

 

$$$021 ¬ысша€ форма психики:

A) ѕознание

B) —ознание

C) ќпознание

D) ќсознание

E) –аспознание

{ѕравильный ответ}=B

{—ложность}=3

{“ема}=13

{ од специальности}=050103

{”чебник}=(–убинштейн —.Ћ. Ђќсновы общей психологииї. 2005г.)

 

$$$022 ѕсихические свойства, фиксирующие сходство и различие людей:

A) Ќаправленность личности

B) »ндивидуально-типологические свойства личности

C) “емперамент

D) ’арактер

E) —пособности

{ѕравильный ответ}=B

{—ложность}=2

{“ема}=10

{ од специальности}=050103

{”чебник}=(—лободчиков ¬.»., »саев ≈.». Ђѕсихологи€ человекаї. 1995г.)

 

$$$023 —ензитивность как свойство психики,выражаетс€ в

A) –аздражимости

B) ¬озбудимости

C) „увствительности

D) ѕереживани€х

E) ќбразах

{ѕравильный ответ}=C

{—ложность}=2

{“ема}=2

{ од специальности}=050103

{”чебник}=(Ђѕанферов ¬.Ќ. Ђѕсихологи€ человекаї. 2000г.)

 

$$$024 ¬рожденные рефлексы психической де€тельности это:

A) »нстинкты

B) Ќавыки

C) Ёлементарно-рассудочна€ де€тельность

D) –азумные действи€

E) »нтеллект

{ѕравильный ответ}=A

{—ложность}=2

{“ема}=1

{ од специальности}=050103

{”чебник}=(–убинштейн —.Ћ. Ђќсновы общей психологииї. 2005г.)

 

$$$025 —ознание социума:

A) »ндивидуальное сознание

B) √рупповое сознание

C)  оллективное сознание

D) ћассовое сознание

E) ќбщественное сознание

{ѕравильный ответ}=E

{—ложность}=2

{“ема}=13

{ од специальности}=050103

{”чебник}=(ѕанферов ¬.Ќ. Ђѕсихологи€ человекаї. 2000г.)

 

$$$026 ∆итейское сознание:

A) Ќравственное сознание

B) ќбыденное сознание

C) –елигиозное сознание

D) ѕолитическое сознание

E) Ќаучное сознание

{ѕравильный ответ}=B

{—ложность}=2

{“ема}=13

{ од специальности}=050103

{”чебник}=(—лободчиков ¬.»., »саев ≈.». Ђѕсихологи€ человекаї. 1995г.)

 

$$$027 —он:

A) —осто€ние сознани€

B) ѕроцесс сознани€

C) —войство сознани€

D) ќбразование сознани€

E) ‘ункци€ сознани€

{ѕравильный ответ}=A

{—ложность}=3

{“ема}=13

{ од специальности}=050103

{”чебник}=(јйсмонтас Ѕ.Ѕ. Ђќбща€ психологи€: “естыї. 2002)

 

$$$028 ќсновна€ функци€ сознани€, характеризующа€ наивысший уровень его развити€

A) ќтражение

B) ѕорождение

C) –егул€ци€

D) ќценка

E) –ефлекси€

{ѕравильный ответ}=E

{—ложность}=4

{“ема}=13

{ од специальности}=050103

{”чебник}=(—лободчиков ¬.»., »саев ≈.». Ђѕсихологи€ человекаї. 1995г.)

 

$$$029 ¬ысший уровень развити€ сознани€:

A) —амооценка

B) —аморегул€ци€

C) —амореализаци€

D) —амосознание

E) —амоактуализаци€

{ѕравильный ответ}=D

{—ложность}=3

{“ема}=13

{ од специальности}=050103

{”чебник}=(ѕанферов ¬.Ќ. Ђѕсихологи€ человекаї. 2000г.)

$$$030 ”стойчива€ система представлений индивида о самом себе:

A) я-концепци€

B) я-идеал

C) я-либидо

D) я

E) —верх-я

{ѕравильный ответ}=A

{—ложность}=3

{“ема}=13

{ од специальности}=050103

{”чебник}=(—лободчиков ¬.»., »саев ≈.». Ђѕсихологи€ человекаї. 1995г.)

 

$$$031 ‘орма психического отражени€, в которой образ действительности и отношение к ней субъекта выступают как целое и недостаточно осознаютс€:

A) ѕодсознание

B) ѕредсознание

C) —верхсознание

D) Ѕессознание

E) —амосознание

{ѕравильный ответ}=D

{—ложность}=4

{“ема}=13

{ од специальности}=050103

{”чебник}=(—лободчиков ¬.»., »саев ≈.». Ђѕсихологи€ человекаї. 1995г.)

 

$$$032 ѕроцесс самопознани€ субъектом внутренних психических процессов и состо€ний:

A) јктивность

B) Ќаправленность

C) —оциабельность

D) –ефлекси€

E) —мыслова€ динамическа€ системность

{ѕравильный ответ}=D

{—ложность}=3

{“ема}=13

{ од специальности}=050103

{”чебник}=(—лободчиков ¬.»., »саев ≈.». Ђѕсихологи€ человекаї. 1995г.)

 

$$$033   глубинной психологии относитс€ направление:

A) Ѕихевиоризм

B) јссоцианизм

C) ‘ункционализм

D) ѕсихоанализ

E) —труктурализм

{ѕравильный ответ}=D

{—ложность}=3

{“ема}=1

{ од специальности}=050103

{”чебник}=(јйсмонтас Ѕ.Ѕ. Ђќбща€ психологи€: —хемыї 2002г.)

 

$$$034   поведенческой психологии относитс€:

A) Ѕихевиоризм

B) јссоцианизм

C) ‘ункционализм

D) ѕсихоанализ

E) —труктурализм

{ѕравильный ответ}=A

{—ложность}=2

{“ема}=1

{ од специальности}=050103

{”чебник}=(јйсмонтас Ѕ.Ѕ. Ђќбща€ психологи€: —хемыї. 2002г.)

 

$$$035 ќбъект и субъект социогенеза:

A) »ндивид

B) »ндивидуальность

C) Ћичность

D) —убъект

E) ”ниверсум

{ѕравильный ответ}=C

{—ложность}=3

{“ема}=10

{ од специальности}=050103

{”чебник}=(—лободчиков ¬.»., »саев ≈.». Ђѕсихологи€ человекаї. 1995г.)

 

$$$036 «релую личность характеризует:

A) ќба€тельность

B) ќткрытость

C) ќбщительность

D) ќб€зательность

E) ќтветственность

{ѕравильный ответ}=E

{—ложность}=3

{“ема}=10

{ од специальности}=050103

{”чебник}=(јйсмонтас Ѕ.Ѕ. Ђќбща€ психологи€: “естыї. 2002г.)

 

$$$037 ќсновна€ функци€ личности:

A) —игнализаци€

B) ћотиваци€

C) –егул€ци€

D) јдаптаци€

E) јссимил€ци€

{ѕравильный ответ}=C

{—ложность}=4

{“ема}=10

{ од специальности}=050103

{”чебник}=(јйсмонтас Ѕ.Ѕ. Ђќбща€ психологи€: “естыї. 2002г.)

 

$$$038 »нтенциональность личности - это

A) јктивность

B) Ќаправленность

C) —оциабельность

D) –ефлексивность

E) √лубинна€ смыслова€ структурность

{ѕравильный ответ}=B

{—ложность}=3

{“ема}=10

{ од специальности}=050103

{”чебник}=(јйсмонтас Ѕ.Ѕ. Ђќбща€ психологи€: “естыї. 2002г.)

 

$$$039 »сторический процесс усвоени€ и воспроизводства индивидом социального опыта, в ходе которого происходит формирование его как личности, это

A) »ндивидуаци€

B) »ндивидуализаци€

C) ѕерсонализаци€

D) —оциализаци€

E) ”ниверсализаци€

{ѕравильный ответ}=D

{—ложность}=4

{ урс}=2

{“ема}=10

{ од специальности}=050103

{”чебник}=(јйсмонтас Ѕ.Ѕ. Ђќбща€ психологи€: —хемыї. 2002г.)

 

$$$040 ѕроцесс воздействи€ на психическую сферу человека, св€занный со снижением сознательности и критичности:

A) »митаци€

B) —уггести€

C) »нгибици€

D) —ублимаци€

E) »ндукци€

{ѕравильный ответ}=B

{—ложность}=4

{“ема}=13

{ од специальности}=050103

{”чебник}=(Ќемов –.—. Ђѕсихологи€ї, кн.1. 1995г.)

 

$$$041 ѕо —.Ћ.–убинштейну, де€тельность обусловлена:

A) «начением

B) —мыслом

C) ќбъектом

D) —убъектом

E) ћотивом

{ѕравильный ответ}=C

{—ложность}=3

{“ема}=11

{ од специальности}=050103

{”чебник}=(–убинштейн —.Ћ. Ђќсновы общей психологииї. 2005г.)

 

$$$042 ѕо ј.Ќ.Ћеонтьеву, де€тельность - форма:

A) јктивности

B) ѕоведени€

C) ќбщени€

D) ¬заимодействи€

E) ¬заимопонимани€

{ѕравильный ответ}=A

{—ложность}=3

{“ема}=11

{ од специальности}=050103

{”чебник}=(—лободчиков ¬.»., »саев ≈.». Ђѕсихологи€ человекаї. 1995г.)

 

$$$043 ѕроцесс приобретени€ и закреплени€ (изменени€) способов де€тельности индивида:

A) “руд

B) »гра

C) ”чение

D) ќбщение

E) –абота

{ѕравильный ответ}=C

{—ложность}=2

{“ема}=11

{ од специальности}=050103

{”чебник}=(Ќемов –.—. Ђѕсихологи€ї, кн.1. 1995г.)

 

$$$044 ƒе€тельность, создающа€ потребительные стоимости:

A) “руд

B) »гра

C) ”чение

D) ќбщение

E) –абота

{ѕравильный ответ}=A

{—ложность}=3

{“ема}=11

{ од специальности}=050103

{”чебник}=(–убинштейн —.Ћ. Ђќсновы общей психологииї. 2005г.)

 

$$$045 ќсновное свойство де€тельности:

A) ќбобщенность

B) »збирательность

C) —оциабельность

D) ¬ыборность

E) ѕредметность

{ѕравильный ответ}=E

{—ложность}=3

{“ема}=5

{ од специальности}=050103

{”чебник}=(Ќемов –.—. Ђѕсихологи€ї, кн.1. 1995г.)

 

$$$046 ƒе€тельность, действи€, операции Ц образуют макроструктуру по:

A) Ћ.—. ¬ыготскому

B) ѕ.я. √альперину

C) ѕ. . јнохину

D) ј.Ќ. Ћеонтьеву

E) ј.–. Ћури€

{ѕравильный ответ}=D

{—ложность}=3

{“ема}=11

{ од специальности}=050103

{”чебник}=(Ќемов –.—. Ђѕсихологи€ї, кн.1. 1995г.)

 

$$$047 ѕо ј.Ќ.Ћеонтьеву, предметное содержание де€тельности включает в себ€:

A) ѕотребность

B) ѕотребность, мотив

C) ѕотребность мотив, цель

D) ѕотребность, мотив, цель, задача

E) ѕотребность, мотив, цель, задача, условие

{ѕравильный ответ}=E

{—ложность}=4

{“ема}=11

{ од специальности}=050103

{”чебник}=(—лободчиков ¬.»., »саев ≈.». Ђѕсихологи€ человекаї. 1995г.)

 

$$$048 ќсновна€ функци€ де€тельности:

A) ќпознание

B) ќпосредствование

C) ќбособление

D) ќбобщение

E) ќбоснование

{ѕравильный ответ}=B

{—ложность}=3

{“ема}=11

{ од специальности}=050103

{”чебник}=(Ќемов –.—. Ђѕсихологи€ї, кн.1. 1995г.)

 

$$$049 ¬ажнейша€ функци€ де€тельности:

A) –епродукци€

B) –епрезентаци€

C) –ефлекси€

D) –егул€ци€

E) –еакци€

{ѕравильный ответ}=D

{—ложность}=3

{“ема}=11

{ од специальности}=050103

{ѕредполагаемое знание тестируемого}=ZO

{”чебник}=(Ќемов –.—. Ђѕсихологи€ї, кн.1. 1995г.)

 

$$$050 ƒоминирующа€ фаза де€тельности:

A) ѕредметно-манипул€тивна€

B) “еоретическа€

C) »сполнительна€

D) ѕрактическа€

E) ќриентировочно-исследовательска€

{ѕравильный ответ}=E

{—ложность}=2

{“ема}=11

{ од специальности}=050103

{”чебник}=(Ќемов –.—. Ђѕсихологи€ї, кн.1. 1995г)

 

$$$051 ѕроизводна€, зависима€ фаза де€тельности:

A) ѕредметно-манипул€тивна€

B) “еоретическа€

C) »сполнительна€

D) ѕрактическа€

E) ќриентировочно-исследовательска€

{ѕравильный ответ}=C

{—ложность}=2

{“ема}=11

{ од специальности}=050103

{”чебник}=(Ќемов –.—. Ђѕсихологи€ї, кн.1. 1995г.)

 

$$$052 —тепень включенности в общественную жизнь:

A) јктивность

B) Ќаправленность

C) —оциабельность

D) –ефлексивность

E) ƒе€тельна€ опосредованность

{ѕравильный ответ}=C

{—ложность}=3

{“ема}=10

{ од специальности}=050103

{”чебник}=(јйсмонтас Ѕ.Ѕ. Ђќбща€ психологи€: “естыї. 2002г.)

 

$$$053 ƒинамическа€ система взаимодействи€ субъекта с миром:

A) јктивность

B) ѕоведение

C) ќбщение

D) ƒе€тельность

E) ƒе€ние

{ѕравильный ответ}=D

{—ложность}=3

{“ема}=11

{ од специальности}=050103

{”чебник}=(јйсмонтас Ѕ.Ѕ. Ђќбща€ психологи€: “естыї. 2002г.)

 

$$$054 ќсобый тип взаимодействи€ "субъект-субъект":

A) јктивность

B) ѕоведение

C) ƒе€тельность

D) ќбщение

E) ƒе€ние

{ѕравильный ответ}=D

{—ложность}=4

{“ема}=8

{ од специальности}=050103

{”чебник}=(—лободчиков ¬.»., »саев ≈.». Ђѕсихологи€ человекаї. 1995г.)

 

$$$055 —убъект общени€:

A) јдресант

B) јдресат

C) —ообщение

D)  од, канал св€зи

E) –езультат

{ѕравильный ответ}=A

{—ложность}=2

{“ема}=8

{ од специальности}=050103

{”чебник}=(—лободчиков ¬.»., »саев ≈.». Ђѕсихологи€ человекаї. 1995г.)

 

$$$056  омандное, приказное общение:

A) ћанипул€тивное

B) ѕримитивное

C) ƒиалогическое

D) ƒеловое

E) »мперативное

{ѕравильный ответ}=E

{—ложность}=4

{“ема}=8

{ од специальности}=050103

{”чебник}=(Ќемов –.—. Ђѕсихологи€ї, кн.1. 1995г.)

 

$$$057 ѕроцесс взаимосв€зи, в котором осуществл€етс€ межличностна€ св€зь между людьми:

A)  оммуникаци€

B)  оопераци€

C)  онсолидаци€

D)  онфронтаци€

E)  онкуренци€

{ѕравильный ответ}=A

{—ложность}=3

{“ема}=8

{ од специальности}=050103

{”чебник}=(—лободчиков ¬.»., »саев ≈.». Ђѕсихологи€ человекаї. 1995г.)

 

$$$058 «аимствованный из английского €зыка термин, означающий межличностное взаимодействие:

A)  оммуникаци€

B)  оопераци€

C) »нтеракци€

D) ѕерцепци€

E)  онсолидаци€

{ѕравильный ответ}=C

{—ложность}=4

{“ема}=8

{ од специальности}=050103

{”чебник}=(—лободчиков ¬.»., »саев ≈.». Ђѕсихологи€ человекаї. 1995г.)

 

$$$059 ¬ысший уровень общени€:

A) ћанипул€тивный

B) —тандартизированный

C) ƒуховный

D) »гровой

E) ƒеловой

{ѕравильный ответ}=C

{—ложность}=3

{“ема}=8

{ од специальности}=050103

{”чебник}=(Ќемов –.—. Ђѕсихологи€ї, кн.1. 1995г.)

 

$$$060 Ќизший уровень общени€:

A) ћанипул€тивный

B) —тандартизированный

C) ƒуховный

D) ѕримитивный

E) ƒеловой

{ѕравильный ответ}=D

{—ложность}=2

{“ема}=8

{ од специальности}=050103

{”чебник}=(Ќемов –.—. Ђѕсихологи€ї, кн.1. 1995г.)

 

$$$061 ѕерва€ фаза коммуникативного акта:

A) ¬заимоотражение

B) ¬заимоинформирование

C) ¬заимонаправленность

D) ¬заимопонимание

E) ¬заимодействие

{ѕравильный ответ}=C

{—ложность}=4

{“ема}=8

{ од специальности}=050103

{”чебник}=(јйсмонтас Ѕ.Ѕ. Ђќбща€ психологи€: “естыї. 2002г.)

 

$$$062 ¬тора€ фаза комуникативного акта:

A) ¬заимоотражение

B) ¬заимонаправленность

C) ¬заимоинформирование

D) ¬заимопонимание

E) ¬заимоотключение

{ѕравильный ответ}=A

{—ложность}=3

{“ема}=8

{ од специальности}=050103

{”чебник}=(јйсмонтас Ѕ.Ѕ. Ђќбща€ психологи€: “естыї. 2002г.)

 

$$$063 “реть€ фаза коммуникативного акта:

A) ¬заимоотражение

B) ¬заимоинформирование

C) ¬заимопонимание

D) ¬заимонаправленность

E) ¬заимоотключение

{ѕравильный ответ}=B

{—ложность}=3

{“ема}=8

{ од специальности}=050103

{”чебник}=(јйсмонтас Ѕ.Ѕ. Ђќбща€ психологи€: “естыї. 2002г.)

 

$$$064 ѕередаваемое содержание:

A) јдресант

B) јдресат

C) —ообщение

D)  од, канал св€зи

E) –езультат

{ѕравильный ответ}=C

{—ложность}=2

{“ема}=8

{ од специальности}=050103

{”чебник}=(—лободчиков ¬.»., »саев ≈.». Ђѕсихологи€ человекаї. 1995г.)

 

$$$065 ѕроцесс общени€, в котором осуществл€етс€ межличностна€ св€зь между людьми:

A)  оммуникаци€

B)  оопераци€

C)  онсолидаци€

D)  онфронтаци€

E)  онкуренци€

{ѕравильный ответ}=A

{—ложность}=3

{“ема}=8

{ од специальности}=050103

{”чебник}=(—лободчиков ¬.»., »саев ≈.». Ђѕсихологи€ человекаї. 1995г.)

 

$$$066 ќбраз мышлени€:

A) ”м

B) –ассудок

C) –азум

D) »нтеллект

E) ћенталитет

{ѕравильный ответ}=E

{—ложность}=4

{“ема}=5

{ од специальности}=050103

{”чебник}=(ѕанферов ¬.Ќ. Ђѕсихологи€ человекаї. 2000г.)

 

$$$067 ѕроцесс воспри€тие это:

A)  оммуникацитивный процесс

B)  ооперативный процесс

C) »нтерактивный процесс

D) ѕерцептивный процесс

E)  онсолидативный процесс

{ѕравильный ответ}=D

{—ложность}=3

{“ема}=3

{ од специальности}=050103

{”чебник}=(Ђ—лободчиков ¬.»., »саев ≈.». Ђѕсихологи€ человекаї. 1995г.)

$$$068 ќтражение отдельных свойств единичной вещи:

A) ќщущение

B) ¬оспри€тие

C) ѕредставление

D) ѕам€ть

E) ћышление

{ѕравильный ответ}=A

{—ложность}=2

{“ема}=2

{ од специальности}=050103

{”чебник}=(ѕанферов ¬.Ќ. Ђѕсихологи€ человекаї. 2000г.)

 

$$$069 “рансформаци€ энергии внешнего раздражени€ в нервный процесс:

A) –ецепци€

B) —енсорика

C) ѕерцепци€

D) јпперцепци€

E) јдаптаци€

{ѕравильный ответ}=A

{—ложность}=3

{“ема}=2

{ од специальности}=050103

{”чебник}=(Ќемов –.—. Ђѕсихологи€ї, кн.1. 1995г.)

 

$$$070 ќтражение вещи в целом:

A) ќщущение

B) ¬оспри€тие

C) ѕредставление

D) ѕам€ть

E) ћышление

{ѕравильный ответ}=B

{—ложность}=2

{“ема}=3

{ од специальности}=050103

{”чебник}=(Ќемов –.—. Ђѕсихологи€ї, кн.1. 1995г.)

 

$$$071 ќшибочное воспри€тие:

A) √аллюцинаци€

B) ‘антом

C) ‘ата-ћоргана

D) »ллюзи€

E) ћираж

{ѕравильный ответ}=D

{—ложность}=2

{“ема}=3

{ од специальности}=050103

{”чебник}=(Ќемов –.—. Ђѕсихологи€ї, кн.1. 1995г.)

 

$$$072 ¬ли€ние прошлого опыта на воспри€тие в насто€щее врем€:

A) »збирательность

B) ќсмысленность

C) јпперцепци€

D)  онстантность

E) »ллюзи€

{ѕравильный ответ}=C

{—ложность}=3

{“ема}=3

{ од специальности}=050103

{”чебник}=(Ќемов –.—. Ђѕсихологи€ї, кн.1. 1995г.)

 

$$$073 ќживление в мозгу, сознание следов предшествовавших воздействий:

A) ќщущение

B) ¬оспри€тие

C) ѕредставление

D) ¬оображение

E) ћышление

{ѕравильный ответ}=C

{—ложность}=3

{“ема}=4

{ од специальности}=050103

{”чебник}=(Ќемов –.—. Ђѕсихологи€ї, кн.1. 1995г.)

 

$$$074 ѕсихический процесс запоминани€, сохранени€, узнавани€ и воспроизведени€ информации:

A) ¬оспри€тие

B) ѕредставление

C) ¬оображение

D) ѕам€ть

E) ћышление

{ѕравильный ответ}=D

{—ложность}=2

{“ема}=4

{ од специальности}=050103

{”чебник}=(Ќемов –.—. Ђѕсихологи€ї, кн.1. 1995г.)

 

$$$075 ѕсихический процесс обобщенного, опосредованного отражени€,познани€ мира:

A) ѕредставление

B) ѕам€ть

C) ћышление

D) –ечь

E) ¬оображение

{ѕравильный ответ}=C

{—ложность}=2

{“ема}=5

{ од специальности}=050103

{”чебник}=(Ќемов –.—. Ђѕсихологи€ї, кн.1. 1995г.)

 

$$$076 ќтражение наиболее общих и существенных признаков объектов:

A) ѕон€тие

B) —уждение

C) –ассуждение

D) –азмышление

E) ”мозаключение

{ѕравильный ответ}=A

{—ложность}=2

{“ема}=5

{ од специальности}=050103

{”чебник}=(Ќемов –.—. Ђѕсихологи€ї, кн.1. 1995г.)

 

$$$077 —оздание новых образов на основе переработки старых:

A) ѕредставление

B) ¬оображение

C) ѕам€ть

D) ћышление

E) –ечь

{ѕравильный ответ}=B

{—ложность}=2

{“ема}=6

{ од специальности}=050103

{”чебник}=(—лободчиков ¬.»., »саев ≈.». Ђѕсихологи€ человекаї. 1995г.)

 

$$$078 ќбразы желаемого будущего:

A) —новидени€

B) √резы

C) ћечты

D) ‘антазии

E) ‘антомы

{ѕравильный ответ}=C

{—ложность}=2

{“ема}=6

{ од специальности}=050103

{”чебник}=(Ќемов –.—. Ђѕсихологи€ї, кн.1. 1995г.)

 

$$$079 ѕрием создани€ образов воображени€ путем преувеличени€:

A) јгглютинаци€

B) “ипизаци€

C) —хематизаци€

D) ћоделирование

E) √иперболизаци€

{ѕравильный ответ}=E

{—ложность}=3

{“ема}=6

{ од специальности}=050103

{”чебник}=(Ќемов –.—Ђѕсихологи€ї, кн.1. 1995г.)

 

$$$080 ќбщение людей посредством €зыка:

A) ѕредставление

B) ѕам€ть

C) ћышление

D) –ечь

E) ¬оображение

{ѕравильный ответ}=D

{—ложность}=2

{“ема}=9

{ од специальности}=050103

{”чебник}=(Ќемов –.—. Ђѕсихологи€ї, кн.1. 1995г.)

 

$$$081 ќбозначающа€ функци€ речи:

A) Ќоминативна€

B) —игнификативна€

C)  оммуникативна€

D) ќбобщающа€

E) ќтносительна€

{ѕравильный ответ}=B

{—ложность}=3

{“ема}=9

{ од специальности}=050103

{”чебник}=(Ќемов –.—. Ђѕсихологи€ї, кн.1. 1995г.)

 

$$$082 ќсновное свойство речи:

A) —игнальность

B) –ефлекторность

C) ќсмысленность

D) ќсознанность

E) „ленораздельность

{ѕравильный ответ}=A

{—ложность}=2

{“ема}=9

{ од специальности}=050103

{”чебник}=(Ќемов –.—. Ђѕсихологи€ї, кн.1. 1995г.)

 

$$$083 ѕроизвольна€ или непроизвольна€ направленность и сосредоточенность психической де€тельности:

A) ѕредставление

B) ¬оображение

C) ¬нимание

D) ¬ол€

E) Ёмоци€

{ѕравильный ответ}=C

{—ложность}=2

{“ема}=12

{ од специальности}=050103

{”чебник}=(Ќемов –.—. Ђѕсихологи€ї, кн.1. 1995г.)

 

$$$084 Ёффект незавершенного действи€:

A) Ёффект ѕигмалиона

B) Ёффект –озентал€

C) Ёффект ’оторна

D) Ёффект «ейгарник

E) Ёффект Ѕарнума

{ѕравильный ответ}=D

{—ложность}=3

{“ема}=11

{ од специальности}=050103

{”чебник}=(јйсмонтас Ѕ.Ѕ. Ђќбща€ психологи€: “естыї. 2002г.)

 

$$$085 Ќепреднамеренное внимание:

A) Ќепроизвольное

B) ѕроизвольное

C) ѕослепроизвольное

D) јктивное

E) ƒе€тельное

{ѕравильный ответ}=A

{—ложность}=2

{“ема}=12

{ од специальности}=050103

{”чебник}=(Ќемов –.—. Ђѕсихологи€ї, кн.1. 1995г.)

 

$$$086  олебание внимани€:

A)  онцентраци€

B) –аспределение

C) ѕереключение

D) ‘луктуаци€

E) ”стойчивость

{ѕравильный ответ}=D

{—ложность}=3

{“ема}=12

{ од специальности}=050103

{”чебник}=(Ќемов –.—.1Ђѕсихологи€ї, кн.1. 995г.)

 

$$$087 ѕоказатель работоспособности нервной системы:

A)  онцентраци€ внимани€

B) ѕереключение внимани€

C) —ила внимани€

D) ”стойчивость внимани€

E)  олебание внимани€

{ѕравильный ответ}=C

{—ложность}=2

{“ема}=11

{ од специальности}=050103

{”чебник}=(Ќемов –.—. Ђѕсихологи€ї, кн.1. 1995г.)

 

$$$088 ќсоба€ форма отражени€, переживани€, отношени€ и оценки мира:

A) ћышление

B) –ечь

C) ¬нимание

D) Ёмоции,чувства

E) ¬ол€

{ѕравильный ответ}=D

{—ложность}=3

{“ема}=7

{ од специальности}=050103

{”чебник}=(Ќемов –.—. Ђѕсихологи€ї, кн.1. 1995г.)

 

$$$089 ѕериферическа€ теори€ эмоции, чувств:

A) “еори€ ƒарвина

B) “еори€ ƒжеймс-Ћанге

C) “еори€ ѕ. .јнохина

D) “еори€ ѕ.¬.—имонова

E) “еори€ —.Ћ.–убинштейна

{ѕравильный ответ}=B

{—ложность}=4

{“ема}=7

{ од специальности}=050103

{”чебник}=(јйсмонтас Ѕ.Ѕ. Ђќбща€ психологи€: “естыї. 2002г.)

 

$$$090 Ѕиологическа€ теори€ эмоций, чувств:

A) “еори€ „.ƒарвина

B) “еори€ ƒжеймса-Ћанге

C) “еори€ ѕ. .јнохина

D) “еори€ ѕ.¬.—имонова

E) “еори€ —.Ћ.–убинштейна

{ѕравильный ответ}=C

{—ложность}=4

{“ема}=7

{ од специальности}=050103

{”чебник}=(јйсмонтас Ѕ.Ѕ. Ђќбща€ психологи€: “естыї. 2002г.)

 

$$$091 »нформационна€ теори€ эмоций,чувств:

A) “еори€ „.ƒарвина

B) “еори€ ƒжеймса-Ћанге

C) “еори€ ѕ. .јнохина

D) “еори€ ѕ.¬.—имонова

E) “еори€ —.Ћ.–убинштейна

{ѕравильный ответ}=D

{—ложность}=4

{“ема}=7

{ од специальности}=050103

{”чебник}=(јйсмонтас Ѕ.Ѕ. Ђќбща€ психологи€: “естыї. 2002г.)

 

$$$092 „увства, выражающие отношение к миру, к люд€м и к себе:

A) ћоральные

B) ¬олевые

C) Ёстетические

D) »нтеллектуальные

E) ѕраксические

{ѕравильный ответ}=A

{—ложность}=2

{“ема}=7

{ од специальности}=050103

{”чебник}=(јйсмонтас Ѕ.Ѕ. Ђќбща€ психологи€: “естыї. 2002г.)

 

$$$093 —ильное, стойкое, длительное чувство, доминирующее над другими:

A) јффект

B) —трасть

C) Ќастроение

D) „увство

E) „увствование

{ѕравильный ответ}=B

{—ложность}=2

{“ема}=7

{ од специальности}=050103

{”чебник}=(јйсмонтас Ѕ.Ѕ. Ђќбща€ психологи€: “естыї. 2002г.)

 

$$$094 –егулирование человеком своего поведени€, св€занное с преодолением внешних и внутренних преп€тствий:

A) Ёмоци€

B) „увство

C) ћышление

D) ¬ол€

E) ’арактер

{ѕравильный ответ}=D

{—ложность}=2

{“ема}=7

{ од специальности}=050103

{”чебник}=(Ќемов –.—. Ђѕсихологи€ї, кн.1. 1995г.)

 

$$$095 »ндивидуально-психологические особенности личности, €вл€ющиес€ условием успешного выполнени€ де€тельности:

A) —омнение

B) —ожаление

C) —трах

D) —пособность

E) —очувствие

{ѕравильный ответ}=D

{—ложность}=2

{“ема}=10

{ од специальности}=050103

{”чебник}=(–убинштейн —.Ћ. Ђќсновы общей психологииї. 2005г.)

 

$$$096 ƒинамическое про€вление индивидуальных особенностей личности:

A) ќщущени€

B) ¬оспри€ти€

C) ѕредставлени€

D) ѕам€ть

E) “емперамент

{ѕравильный ответ}=E

{—ложность}=2

{“ема}=10

{ од специальности}=050103

{”чебник}=(јйсмонтас Ѕ.Ѕ. Ђќбща€ психологи€: “естыї. 2002г.)

 

$$$097 »ндивидуально-психологические особенности личности, €вл€ющиес€ условием успешного выполнени€ той или иной де€тельности:

A) Ёмоции

B) „увства

C) —пособности

D) ¬ол€

E) ¬нимание

{ѕравильный ответ}=C

{—ложность}=2

{“ема}=10

{ од специальности}=050103

{”чебник}=(јйсмонтас Ѕ.Ѕ. Ђќбща€ психологи€: “естыї. 2002г.)

 





ѕоделитьс€ с друзь€ми:


ƒата добавлени€: 2015-05-05; ћы поможем в написании ваших работ!; просмотров: 376 | Ќарушение авторских прав


ѕоиск на сайте:

Ћучшие изречени€:

Ќеосмысленна€ жизнь не стоит того, чтобы жить. © —ократ
==> читать все изречени€...

2080 - | 1827 -


© 2015-2024 lektsii.org -  онтакты - ѕоследнее добавление

√ен: 0.429 с.