Ћекции.ќрг


ѕоиск:




 атегории:

јстрономи€
Ѕиологи€
√еографи€
ƒругие €зыки
»нтернет
»нформатика
»стори€
 ультура
Ћитература
Ћогика
ћатематика
ћедицина
ћеханика
ќхрана труда
ѕедагогика
ѕолитика
ѕраво
ѕсихологи€
–елиги€
–иторика
—оциологи€
—порт
—троительство
“ехнологи€
“ранспорт
‘изика
‘илософи€
‘инансы
’ими€
Ёкологи€
Ёкономика
Ёлектроника

 

 

 

 


јлматы, 2007 2 страница




A) материальные

B) социальные

C) духовные

D) органические

E) физиологические

{ѕравильный ответ}=—

{—ложность}=1

{“ема}=11

{ од специальности}=050103

{”чебник}=–.—.Ќемов. ѕсихологи€. ћ. 2001

 

$$$079 ќщущени€, дающие представлени€ о вибрации, объеме и прот€женности объекта

A) органические

B) статические

C) кинестические

D) дистантные

≈) тактильные

{ѕравильный ответ}=≈

{—ложность}=2

{“ема}=2

{ од специальности}=050103

{”чебник}=–.—.Ќемов. ѕсихологи€. ћ. 2001

 

$$$080 ќтрасль психологии, изучающа€ особенности и закономерности совершенствовани€ познавательной де€тельности, в ходе целенаправленного обучени€ и воспитани€ с целью развити€ общественно значимых качеств личности

A) педагогическа€

B) социальна€

C) детска€

D) психологи€ труда

≈) психологи€ творчества

{ѕравильный ответ}=ј

{—ложность}=2

{“ема}=1

{ од специальности}=050103

{”чебник}=–.—.Ќемов. ѕсихологи€. ћ. 2001

 

$$$081 ќтрасль психологической науки, изучающа€ механизмы психических функций с позиций локализации их в коре больших полушарий и вы€влении отделов мозга, ответственных за их выполнение

A) медицинска€ психологи€

B) сравнительна€ психологи€

C) зоопсихологи€

D) психотерапи€

≈) нейропсихологи€

{ѕравильный ответ}=≈

{—ложность}=2

{“ема}=1

{ од специальности}=050103

{”чебник}=–.—.Ќемов. ѕсихологи€. ћ. 2001

 

$$$082 ќтрасль психологической науки, разрабатывающа€ проблемы взаимоотношений между людьми в процессе разного рода общени€

A) детска€ психологи€

B) психологи€ труда

C) психологи€ семейных отношений

D) психологи€ общени€

E) психологи€ религии

{ѕравильный ответ}=D

{—ложность}=2

{“ема}=10

{ од специальности}=050103

{”чебник}=–.—.Ќемов. ѕсихологи€. ћ. 2001

 

$$$083 ¬етвь психологической науки, став€ща€ своей целью познание закономерностей внутрисемейного общени€, про€вление высших чувств в ходе совместной семейной де€тельности, направленной на удовлетворение важнейших потребностей семьи, таких как воспитание детей, обретение морального, сексуального и материального благополучи€; а также пути разрешени€ внутрисемейных конфликтов и их профилактики

A) психологи€ религии

B) психологи€ семейных отношений

C) психологи€ спорта

D) психологи€ творчества

E) психологи€ труда

{ѕравильный ответ}=¬

{—ложность}=2

{“ема}=1

{ од специальности}=050103

{”чебник}=–.—.Ќемов. ѕсихологи€. ћ. 2001

 

$$$084 ќказание психологической помощи на основе методов стимул€ции эмоционально-волевой сферы человека и создани€ желаемой психологической установки, способствующей выходу из кризисных ситуаций

A) психофизика

B) психотехника

C) психометри€

D) психотерапи€

E) психологи€ управлени€

{ѕравильный ответ}=D

{—ложность}=2

{“ема}=1

{ од специальности}=050103

{”чебник}=–.—.Ќемов. ѕсихологи€. ћ. 2001

 

$$$085 ќдин из разделов классической общей психологии, изучающий многообразие форм поведени€ и психических состо€ний на основе изучени€ таких физических факторов как пороги чувствительности, сила раздражител€, врем€ реакции и тп

A) психофизика

B) психотехник

C) психометри€

D) психотерапи€

E) психологи€ управлени€

{ѕравильный ответ}=ј

{—ложность}=2

{“ема}=1

{ од специальности}=050103

{”чебник}=–.—.Ќемов. ѕсихологи€. ћ. 2001

 

$$$086 ќтрасль психологии, изучающа€ особенности психического развити€ глухих и слабослышащих людей

ј) сурдопсихологи€

B) тифлопсихологи€

C) психофизика

D) психометри€

≈) детска€ психологи€

{ѕравильный ответ}=ј

{—ложность}=2

{“ема}=1

{ од специальности}=050103

{”чебник}=–.—.Ќемов. ѕсихологи€. ћ. 2001

 

$$$087 ќтрасль психологической науки, изучающа€ особенности психики слепых людей

A) сурдопсихологи€

B) тифлопсихологи€

C) психофизика

D) психометри€

E) детска€ психологи€

{ѕравильный ответ}=¬

{—ложность}=2

{“ема}=1

{ од специальности}=050103

{”чебник}=–.—.Ќемов. ѕсихологи€. ћ. 2001

 

$$$088 ќбласть психологической науки, изучающа€ особенности про€влени€ психики больного человека; организацииконтакта с ним; создани€ благопри€тного психологического климата дл€ его выздоровлени€

A) медицинска€ психологи€

B) сравнительна€ психологи€

C) зоопсихологи€

D) психотерапи€

≈) нейропсихологи€

{ѕравильный ответ}=ј

{—ложность}=3

{“ема}=1

{ од специальности}=050103

{”чебник}=–.—.Ќемов. ѕсихологи€. ћ. 2001

 

$$$089 ћетод психологии, дающий возможность изучать структуру взаимоотношений в группе и коллективе

A) тест

B)социометри€

C) анкетирование

D) интервью

≈) беседа

{ѕравильный ответ}=¬

{—ложность}=3

{“ема}=10

{ од специальности}=050103

{”чебник}=–.—.Ќемов. ѕсихологи€. ћ. 2001

 

 

$$$090 ћетод психологии, при помощи которого возможно получение интересующей информации о субъекте, посредством письменного ответа на заранее продуманные и целенаправленные вопросы

A) интервью

B) тест

C) социометри€

D) анкетирование

≈) беседа

{ѕравильный ответ}=D

{—ложность}=3

{“ема}=1

{ од специальности}=050103

{”чебник}=–.—.Ќемов. ѕсихологи€. ћ. 2001

 

$$$091 ѕсихологические исследовани€, проводимые на основе изучени€ жизненного пути человека, его родителей и родственников, значимых дл€ них личностных ценностей с целью прогнозировани€ возможностей будущего развити€

A) биографический метод

B) интроспекци€

C) метод проб и ошибок

D) генетический метод

E) близнецовый метод

{ѕравильный ответ}=ј

{—ложность}=3

{“ема}=1

{ од специальности}=050103

{”чебник}=– Ќемов ѕсихологи€ ћ 2001

 

$$$092 »зучение онтогенетического развити€ близнецов путЄм сравнени€ их развити€ с учЄтом вли€ни€ различной социальной среды

A) биографический метод

B) интроспекци€

C) метод проб и ошибок

D) генетический метод

≈) близнецовый метод

{ѕравильный ответ}=≈

{—ложность}=3

{“ема}=1

{ од специальности}=050103

{”чебник}=– Ќемов ѕсихологи€ ћ 2001

 

$$$093 ћетод психологии, в основе которого лежит изучение индивидуальных особенностей человека, путЄм вы€влени€ зависимости изменени€ развити€ генотипа от условий внешней среды

A) биографический метод

B) интроспекци€

C) метод проб и ошибок

D) генетический метод

E) близнецовый метод

{ѕравильный ответ}=D

{—ложность}=3

{“ема}=1

{ од специальности}=050103

{”чебник}=–.—.Ќемов. ѕсихологи€. ћ. 2001

 

$$$094 ћетод психологического исследовани€, основанный на целенаправленной фиксации фактов поведени€ и де€тельности субъекта, его психических процессах, эмоциональных про€влени€х присущих ему личностных качеств

A) референтометри€

B) наблюдение

C) интроспекци€

D) психоанализ

E) социометри€

{ѕравильный ответ}=¬

{—ложность}=1

{“ема}=1

{ од специальности}=050103

{”чебник}=–.—.Ќемов. ѕсихологи€. ћ. 2001

 

$$$095 ћетод психологических исследований, позвол€ющий вы€вить мотивацию межличностных выборов в группе

ј) референтометри€

B) наблюдение

C) интроспекци€

D) психоанализ

E) социометри€

{ѕравильный ответ}=ј

{—ложность}=1

{“ема}=1

{ од специальности}=050103

{”чебник}=–.—.Ќемов. ѕсихологи€. ћ. 2001

 

$$$096 —лабоумие, психическое недоразвитие

A) олигофрени€

B) дебильность

C) подсознательное

D) бессознательное

E) акселераци€

{ѕравильный ответ}=ј

{—ложность}=1

{“ема}=1

{ од специальности}=050103

{”чебник}=–.—.Ќемов. ѕсихологи€. ћ. 2001

 

$$$097 Ёлементарна€ стади€ развити€, присуща€ всем живым организмам, характеризующа€с€ реакцией чувственных клеток на полученное из внешней среды воздействие

A) перцептивна€ cтади€ развити€

B) сенсорна€ стади€ развити€

—) интеллектуальна€ стади€ развити€

D) филогенез

E) онтогенез

{ѕравильный ответ}=¬

{—ложность}=1

{“ема}=1

{ од специальности}=050103

{”чебник}=–.—.Ќемов. ѕсихологи€. ћ. 2001

 

$$$098 ѕроцесс возникновени€ и эволюционного развити€ живых организмов в ходе исторического совершенствовани€ природы

A) перцептивна€ cтади€ развити€

B) сенсорна€ стади€ развити€

C) интеллектуальна€ стади€ развити€

D) филогенез

≈) онтогенез

{ѕравильный ответ}=D

{—ложность}=1

{“ема}=11

{ од специальности}=050103

{”чебник}=–.—.Ќемов. ѕсихологи€. ћ. 2001

 

$$$099 ѕосто€нное усложнение и развитие живой природы, выражающеес€ в количественных и качественных изменени€х

ј) перцептивна€ cтади€ развити€

B) сенсорна€ стади€ развити€

C) эволюци€

D) филогенез

E) онтогенез

{ѕравильный ответ}=—

{—ложность}=2

{“ема}=11

{ од специальности}=050103

{”чебник}=–.—.Ќемов. ѕсихологи€. ћ. 2001

 

$$$100 ¬рожденные психическа€ реакци€, выражающиес€ в бессознательном реагировании на биологически значимые раздражители

A) интуици€

B) инстинкт

C) бессознательное

D) безусловный рефлекс

E) подсознательное

{ѕравильный ответ}=D

{—ложность}=2

{“ема}=1

{ од специальности}=050103

{”чебник}=–.—.Ќемов. ѕсихологи€. ћ. 2001

 

$$$101 «адержка в развитии; сохранение у подростка или взрослого человека, образа мышлени€, присущего дет€м (€вление, противоположное акселерации

A) олигофрени€

B) дебильность

C) инфантильность

D) бессознательное

E) акселераци€

{ѕравильный ответ}=—

{—ложность}=2

{“ема}=10

{ од специальности}=050103

{”чебник}=–Ќ≈ћќ¬ ћ 2001

 

$$$102 ќбретение качеств, присущих представител€м мужского пола

A) психологическа€ защита

B) самовнушение

C) маскулинизаци€

D) феминизаци€

E) самосознание

{ѕравильный ответ}=—

{—ложность}=2

{“ема}=10

{ од специальности}=050103

{”чебник}=–.—.Ќемов. ѕсихологи€. ћ. 2001

 

$$$103 “емперамент, про€вл€ющийс€ в эмоциональной неустойчивости и нерешительности, глубоких переживани€х, даже из-за мелочей, ввиду слабого типа нервной системы (по теории ».ѕ ѕавлова)

ј) сангвиник

B) меланхолик

C) флегматик

D) холерик

E) инертность

{ѕравильный ответ}=¬

{—ложность}=2

{“ема}=10

{ од специальности}=050103

{”чебник}=–.—.Ќемов. ѕсихологи€. ћ. 2001

 

$$$104 “емперамент, характеризующий индивида с замедленной скоростью протекани€ нервных процессов, маловыразительной мимикой

A) сангвиник

B) меланхолик

C) флегматик

D) холерик

E) инертный

{ѕравильный ответ}=—

{—ложность}=2

{“ема}=10

{ од специальности}=050103

{”чебник}=–.—.Ќемов. ѕсихологи€. ћ. 2001

 

$$$105 “емперамент, характеризующийс€ безудержностью, вспыльчивостью, резкостью, стремительностью и непредсказуемым поведением в общении с окружающими

ј) сангвиник

B) меланхолик

C) флегматик

D) холерик

E) инертный

{ѕравильный ответ}=D

{—ложность}=2

{“ема}=10

{ од специальности}=050103

{”чебник}=–.—.Ќемов. ѕсихологи€. ћ. 2001

 

$$$106 —войство нервной системы, характеризующеес€ лЄгкостью возникновени€ возбуждени€ и торможени€ при формировании условных рефлексов

ј) инертность

B) торможение

C) динамичность

D) меланхоли€

E) лабильность

{ѕравильный ответ}=—

{—ложность}=2

{“ема}=10

{ од специальности}=050103

{”чебник}=–.—.Ќемов. ѕсихологи€. ћ. 2001

 

$$$107 ‘изиологический процесс, противоположный возбуждению, ведущий к замедлению или задержке проведени€ импульсов в нервных центрах

ј) инертность

B) торможение

C) динамичность

D) меланхоли€

E) лабильность

{ѕравильный ответ}=¬

{—ложность}=2

{“ема}=1

{ од специальности}=050103

{”чебник}=–.—.Ќемов. ѕсихологи€. ћ. 2001

 

$$$108 —овокупность устойчивых индивидуальных особенностей личности, про€вл€ющихс€ в де€тельности и общении с окружающими - это

ј) характер

B) темперамент

C) способности

D) этнос

E) экстравертивность

{ѕравильный ответ}=ј

{—ложность}=3

{“ема}=10

{ од специальности}=050103

{”чебник}=–.—.Ќемов. ѕсихологи€. ћ. 2001

 

$$$109 ѕодавленное эмоциональное состо€ние, про€вл€ющеес€ в заторможенности движений и снижении интереса к окружающему миру

ј) стресс

B) депресси€

C) апати€

D) амбивалентность

E) ревность

{ѕравильный ответ}=¬

{—ложность}=3

{“ема}=7

{ од специальности}=050103

{”чебник}=–.—.Ќемов. ѕсихологи€. ћ. 2001

 

$$$110 —войство нервной системы, выражающеес€ в еЄ способности быстро реагировать на изменени€, происход€щие в окружающей среде

A) инертность

B) торможение

C) динамичность

D) подвижность

≈) лабильность

{ѕравильный ответ}=D

{—ложность}=3

{“ема}=10

{ од специальности}=050103

{”чебник}=–.—.Ќемов. ѕсихологи€. ћ. 2001

 

$$$111 »нтеллектуальное чувство, про€вл€ющеес€ в стремлении к познанию

A) любопытство

B) любознательность

C) настойчивость

D) одержимость

E) импульсивность

{ѕравильный ответ}=¬

{—ложность}=3

{“ема}=7

{ од специальности}=050103

{”чебник}=–.—.Ќемов. ѕсихологи€. ћ. 2001

 

$$$112 ѕодсознательное стремление узнать что-либо

A) любопытство

B) любознательность

—) настойчивость

D) одержимость

E) импульсивность

{ѕравильный ответ}=ј

{—ложность}=3

{“ема}=7

{ од специальности}=050103

{”чебник}=–.—.Ќемов. ѕсихологи€. ћ. 2001

 

$$$113 „ерта характера, про€вл€юща€с€ в совершении быстрых необдуманных действий, типична€ дл€ лиц с холерическим типом темперамента

ј) ответственность

B) самосто€тельность

C) одержимость

D) импульсивность

E) ответственность

{ѕравильный ответ}=D

{—ложность}=3

{“ема}=10

{ од специальности}=050103

{”чебник}=–.—.Ќемов. ѕсихологи€. ћ. 2001

 

$$$114 „ерта характера, про€вл€юща€с€ в стремлении к удовлетворению только личных потребностей

ј) эгоизм

B) честолюбие

C) решительность

D) каприз

E) бездушность

{ѕравильный ответ}=ј

{—ложность}=3

{“ема}=10

{ од специальности}=050103

{”чебник}=–.—.Ќемов. ѕсихологи€. ћ. 2001

 

$$$115 »ндивидуально-психологические особенности личности, €вл€ющиес€ условием успешного выполнени€ де€тельности и лЄгкости еЄ освоени€

ј) способности

B) одарЄнность

C) талант

D) задатки

E) гениальность

{ѕравильный ответ}=ј

{—ложность}=3

{“ема}=10

{ од специальности}=050103

{”чебник}=–.—.Ќемов. ѕсихологи€. ћ. 2001

 

$$$116 ¬ысший уровень развити€ способностей, обеспечивающий потребность в творчестве и высокопродуктивной де€тельности

ј) способности

B) одарЄнность

C) талант

D) задатки

E) гениальность

{ѕравильный ответ}=—

{—ложность}=1

{“ема}=10

{ од специальности}=050103

{”чебник}=–.—.Ќемов. ѕсихологи€. ћ. 2001

 

$$$117 ¬ысший и неповторимый уровень развити€ способностей

ј) познавательные способности

B) одарЄнность

C) талант

D) задатки

E) гениальность

{ѕравильный ответ}=≈

{—ложность}=1

{“ема}=10

{ од специальности}=050103

{”чебник}=–.—.Ќемов. ѕсихологи€. ћ. 2001

 

$$$118 ¬рожденные анатомо-физиологические особенности нервной системы, позвол€ющие успешно овладевать той или иной де€тельностью

ј) способности

B) одарЄнность

C) талант

D) задатки

E) гениальность

{ѕравильный ответ}=D

{—ложность}=1

{“ема}=10

{ од специальности}=050103

{”чебник}=–.—.Ќемов. ѕсихологи€. ћ. 2001

 

$$$119 —ильное и кратковременное эмоциональное переживание, сопровождающиес€ потерей самоконтрол€ и сомообладани€

ј) аффект

B) апати€

C) амбивалентность

D) депресси€

E) стресс

{ѕравильный ответ}=ј

{—ложность}=1

{“ема}=10

{ од специальности}=050103

{”чебник}=–.—.Ќемов. ѕсихологи€. ћ. 2001

 

$$$120 ќдновременное про€вление противоположных эмоций и чувств (например смех и слезы; любовь и ненависть)

A) апати€

B) амбивалентность

C) депресси€

D) стресс

E) антипати€

{ѕравильный ответ}=¬

{—ложность}=1

{“ема}=10

{ од специальности}=050103

{”чебник}=–.—.Ќемов. ѕсихологи€. ћ. 2001

 

$$$121 —пособность к ощущени€м и ответной реакции на них

ј) адаптаци€

B) чувствительность

C) синестези€

D) сенсибилизаци€

E) дальтонизм

{ѕравильный ответ}=¬

{—ложность}=1

{“ема}=2

{ од специальности}=050103

{”чебник}=–.—.Ќемов. ѕсихологи€. ћ. 2001

 

$$$122 —пособ приспособлени€ к окружающей среде

ј) адаптаци€

B) чувствительность

C) синестези€

D) сенсибилизаци€

E) дальтонизм

{ѕравильный ответ}=ј

{—ложность}=1

{“ема}=2

{ од специальности}=050103

{”чебник}=–.—.Ќемов. ѕсихологи€. ћ. 2001

 

$$$123 ќщущени€, св€занные с про€влением первичных и жизненно необходимых потребностей организма к ним относ€тс€ ощущени€ боли, жажды, голода, сытости, а также полового влечени€

ј) кинестетические ощущени€

B) органические ощущени€

C) синестези€

D) сенсиблизаци€

≈) адаптационные

{ѕравильный ответ}=¬

{—ложность}=2

{“ема}=2

{ од специальности}=050103

{”чебник}=–.—.Ќемов. ѕсихологи€. ћ. 2001

 

$$$124 ѕовышение чувствительности под вли€нием действи€ каких-либо внутренних или внешних раздражителей

ј) кинестетические ощущени€

B) органические ощущени€

C) синестези€

D) сенсибилизаци€

≈) статические

{ѕравильный ответ}=D

{—ложность}=2

{“ема}=2

{ од специальности}=050103

{”чебник}=–.—.Ќемов. ѕсихологи€. ћ. 2001

 

$$$125 —пособность замечать малозаметные, на первый взгл€д, особенности предметов

A) представлени€

B) деприваци€

C) наблюдательность

D) рецепци€

≈) иллюзи€

{ѕравильный ответ}=—

{—ложность}=2

{“ема}=2

{ од специальности}=050103

{”чебник}=–.—.Ќемов. ѕсихологи€. ћ. 2001

 

$$$126 ќбразы предметов и €влений, восприн€тые ранее в процессе де€тельности

ј) представлени€

B) деприваци€

C) наблюдательность

D) рецепци€

E) иллюзи€

{ѕравильный ответ}=ј

{—ложность}=2

{“ема}=4

{ од специальности}=050103

{”чебник}=–.—.Ќемов. ѕсихологи€. ћ. 2001

 

$$$127 —пособность выделени€ при воспри€тии наиболее значимых объектов окружающего мира, определ€емых потребност€ми, интересами и направленностью личности

A) избирательность

B) целостность

C) деприваци€

D) рецепци€

≈) иллюзи€

{ѕравильный ответ}=ј

{—ложность}=2

{“ема}=3

{ од специальности}=050103

{”чебник}=–.—.Ќемов. ѕсихологи€. ћ. 2001

 

$$$128 »скажЄнное воспри€тие окружающей действительности

A) избирательность

B) целостность

C) деприваци€

D) рецепци€

≈) иллюзи€

{ѕравильный ответ}=≈

{—ложность}=2

{“ема}=3

{ од специальности}=050103

{”чебник}=–.—.Ќемов. ѕсихологи€. ћ. 2001

 

$$$129 —войство воспри€ти€, состо€щее в том, что пространственна€ предметна€ ситуаци€ воспринимаетс€ как единое целое, даже, если отдельные из его частей в данный момент не видны

A) избирательность

B) целостность

C) деприваци€

D) рецепци€

≈) иллюзи€

{ѕравильный ответ}=¬

{—ложность}=2

{“ема}=3

{ од специальности}=050103

{”чебник}=–.—.Ќемов. ѕсихологи€. ћ. 2001

 

$$$130 Ќаправление в психологии, отрицающее сознание как предмет психологии и свод€ща€ психику к различным формам поведени€ называетс€

A) бихевиоризм

B) гельштат психологи€

C) когнитивна€ психологи€

D) ассоциативна€ психологи€

E) сравнительна€ психологи€

{ѕравильный ответ}=ј

{—ложность}=2

{“ема}=1

{ од специальности}=050103

{”чебник}=–.—.Ќемов. ѕсихологи€. ћ. 2001

 

$$$131 ќтрасль психологии изучающа€ закономерности развити€ психики в различные возрастные периоды

A) возрастна€ психологи€

B) детска€ психологи€

C) педагогическа€ психологи€

D) социальна€ психологи€

≈) психоанализ

{ѕравильный ответ}=ј

{—ложность}=3

{“ема}=1

{ од специальности}=050103

{”чебник}=–.—.Ќемов. ѕсихологи€. ћ. 2001

 

$$$132 ќдин из методов психологии, предусматривающий пр€мое или косвенное получение сведений путем речевого общени€ называетс€

A) тест

B) референтометри€

C) беседа

D) интроспекци€

≈) психоанализ

{ѕравильный ответ}=—

{—ложность}=3

{“ема}=1

{ од специальности}=050103

{”чебник}=–.—.Ќемов. ѕсихологи€. ћ. 2001

 

$$$133 ¬ысша€, свойственна€ только человеку, форма психического отражени€ объективной действительности, опосредованна€ общественно-исторической де€тельностью людей называетс€

A) мышление

¬) сознание

C) воображение

D) иллюзии

≈) галлюцинации

{ѕравильный ответ}=¬

{—ложность}=3

{“ема}=13

{ од специальности}=050103

{”чебник}=–.—.Ќемов. ѕсихологи€. ћ. 2001

 

$$$134 ќтносительно законченные элементы де€тельности, направленные на выполнение одной текущей задачи называютс€

A) действи€

B) поступки

C) движени€

D) акты

≈) установки

{ѕравильный ответ}=ј

{—ложность}=3

{“ема}=11

{ од специальности}=050103

{”чебник}=–.—.Ќемов. ѕсихологи€. ћ. 2001

 

$$$135 Ќаправление в психологии, считающее источником активности личности инстинктивные влечени€ и недооценивающа€ роль сознани€ называетс€

A) бихевиоризм

B) фрейдизм

C) гештальт

D) когнитивизм

E) интроспекци€

{ѕравильный ответ}=¬

{—ложность}=3

{“ема}=1

{ од специальности}=050103

{”чебник}=–.—.Ќемов. ѕсихологи€. ћ. 2001

 

$$$136 ѕрикладна€ отрасль психологии, изучающа€ психологические закономерности процесса обучени€ и воспитани€ называетс€

A) возрастна€ психологи€

B) детска€ психологи€

C) педагогическа€ психологи€

D) социальна€ психологи€

≈) психоанализ

{ѕравильный ответ}=—

{—ложность}=3

{“ема}=1

{ од специальности}=050103

{”чебник}=–.—.Ќемов. ѕсихологи€. ћ. 2001

 

$$$137 ќдин из методов психологии, представл€ющий собой краткое стандартизированное исследование называетс€

A) анкетирование

B) тестирование

C) референтометри€

D) анализ продуктов де€тельности

≈) генетический метод

{ѕравильный ответ}=¬

{—ложность}=3

{“ема}=1

{ од специальности}=050103

{”чебник}=–.—.Ќемов. ѕсихологи€. ћ. 2001

 

$$$138 ѕобудитель к де€тельности, св€занный с удовлетворением определенной потребности это

A) интерес

B) мотив

C) целеустремленность

D) решительность

≈) потребность

{ѕравильный ответ}=¬

{—ложность}=1

{“ема}=11

{ од специальности}=050103

{”чебник}=–.—.Ќемов. ѕсихологи€. ћ. 2001

 

$$$139 ќсновна€ причина активности человека, св€занна€ с состо€нием нужды и зависимости от конкретных условий существовани€ это

A) потребность

B) интерес

C) социологизаци€

D) интуици€

E) конформность

{ѕравильный ответ}=ј

{—ложность}=1

{“ема}=11

{ од специальности}=050103

{”чебник}=–.—.Ќемов. ѕсихологи€. ћ. 2001

 

$$$140   психическим процессам относитс€

A) ощущение

B) настроение

C) темперамент

D) характер

E) стресс

{ѕравильный ответ}=ј

{—ложность}=1

{“ема}=1

{ од специальности}=050103

{”чебник}=–.—.Ќемов. ѕсихологи€. ћ. 2001

 

$$$141   психическим состо€ни€м относитс€

A) ощущение

B) настроение

C) темперамент

D) характер

E) воображение

{ѕравильный ответ}=¬

{—ложность}=1

{“ема}=1

{ од специальности}=050103

{”чебник}=–.—.Ќемов. ѕсихологи€. ћ. 2001

 

$$$142 Ёмоциональные переживание человека своего отношени€ к предметам и €влени€м действительности

A) эмоции

B) чувства

C) дружба

D) влюбленность

≈) любовь

{ѕравильный ответ}=¬

{—ложность}=1

{“ема}=7

{ од специальности}=050103

{”чебник}=–.—.Ќемов. ѕсихологи€. ћ. 2001

 

$$$143 Ёмоциональное состо€ние, возникающее в экстремальной ситуации, требующей от человека мобилизации и напр€жени€ нервно-психических сил

A) страсть

B) стресс

C) аффект

D) ревность

≈) страх

{ѕравильный ответ}=¬

{—ложность}=2

{“ема}=7

{ од специальности}=050103

{”чебник}=–.—.Ќемов. ѕсихологи€. ћ. 2001

 

$$$144 ќтражение прошлого опыта в виде чувств, мыслей, переживаний

A) пам€ть

B) иллюзии

C) воспри€ти€

D) мышление

≈) воображение

{ѕравильный ответ}=A

{—ложность}=2

{“ема}=4

{ од специальности}=050103

{”чебник}=–.—.Ќемов. ѕсихологи€. ћ. 2001

 

$$$145 ќтражение общих, существенных св€зей и отношений предметов и €влений окружающего мира

A) пам€ть

B) иллюзии

C) воспри€ти€

D) мышление

≈) воображение

{ѕравильный ответ}=D

{—ложность}=2

{“ема}=5

{ од специальности}=050103

{”чебник}=–.—.Ќемов. ѕсихологи€. ћ. 2001

 

$$$146 ќтражение предметов и €влений в совокупности их свойств

A) пам€ть

B) иллюзии

C) воспри€ти€

D) мышление

≈) воображение

{ѕравильный ответ}=—

{—ложность}=2

{“ема}=3

{ од специальности}=050103

{”чебник}=–.—.Ќемов. ѕсихологи€. ћ. 2001

 

 

$$$147 ќтражение действительности опосредованным путем с помощью знаков

A) пам€ть

B) речь

C) воспри€ти€

D) мышление

≈) воображение

{ѕравильный ответ}=¬

{—ложность}=2

{“ема}=9

{ од специальности}=050103

{”чебник}=–.—.Ќемов. ѕсихологи€. ћ. 2001

 

$$$148 ѕреднамеренное, систематическое и целенаправленное воспри€тие внешнего поведени€ человека с целью последующего анализа и объ€снени€

A) эксперимент

B) наблюдение

C) опрос

D) анкетирование

≈) анализ продуктов де€тельности

{ѕравильный ответ}=¬

{—ложность}=2

{“ема}=1

{ од специальности}=050103

{”чебник}=–.—.Ќемов. ѕсихологи€. ћ. 2001

 

$$$149 ћетод психологии, использующий стандартизированные вопросы и задачи, имеющие определенную шкалу значений

A) беседа

B) анкета

C) тест

D) психоанализ

≈) референтометри€





ѕоделитьс€ с друзь€ми:


ƒата добавлени€: 2015-05-05; ћы поможем в написании ваших работ!; просмотров: 619 | Ќарушение авторских прав


ѕоиск на сайте:

Ћучшие изречени€:

Ћибо вы управл€ете вашим днем, либо день управл€ет вами. © ƒжим –он
==> читать все изречени€...

531 - | 440 -


© 2015-2023 lektsii.org -  онтакты - ѕоследнее добавление

√ен: 0.315 с.