Алматы, 2007 1 страница
Лекции.Орг

Поиск:


Алматы, 2007 1 страница




КАЗАХСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ЖЕНСКИЙ

ПЕДАГОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ

 

 

Тестовые задания по дисциплине

 

«Общая психология»

Для специальностей 050103 – Педагогика и психология

 

Составитель

Ст.преподаватель Туспбеков Н.Ж.

 

 

Алматы, 2007

 

$$$001 Кто был основоположником первой в мире научной психологической лаборатории

А) Бехтерев

В) Фрейд

С) Вундт

D) Выготский

Е) Ушинский

{Правильный ответ}=С

{Сложность}=1

{Тема}=1

{Код специальности}=050103

{Учебник}=Р.С.Немов Психология. М. 2001

 

$$$002 Какой метод является основным и наиболее значимым в современных психологических исследованиях

А) генетический

В) референтометрия

С) эксперимент

D) тестирование

Е) беседа

{Правильный ответ}=С

{Сложность}=1

{Тема}=1

{Код специальности}=050103

{Учебник}=Р.С.Немов. Психология. М 2001

 

$$$003 Темперамент был впервые описан

А) Аристотелем

В) Платоном

С) Гиппократом

D) Павловым

Е) Кречмером

{Правильный ответ}=С

{Сложность}=1

{Тема}=1

{Код специальности}=050103

{Учебник}=Р.С.Немов. Психология. М. 2001

 

$$$004 Кто из казахстанских ученых написал первый учебник по психологии

А) Муканов

В) Абай

С) Алтынсарин

D) Аймауытов

Е) Жарикбаев

{Правильный ответ}=D

{Сложность}=1

{Тема}=1

{Код специальности}=050103

{Учебник}=Р.С.Немов. Психология. М. 2001

 

$$$005 Что такое сновидения

А) бессознательное отражение действительности

В) пассивный вид воображения

С) результат высокой гипнабельности

D) разновидность галлюцинаций

Е) вид активного воображения

{Правильный ответ}=В

{Сложность}=1

{Тема}=6

{Код специальности}=050103

{Учебник}=Р.С.Немов. Психология. М 2001

 

$$$006 Непреодолимое подсознательное стремление к достижению чего-либо это

А) воля

В) страсть

С) потребность

D) интерес

Е) инстинкт

{Правильный ответ}=В

{Сложность}=1

{Тема}=7

{Код специальности}=050103

{Учебник}=Р.С.Немов Психология М 2001

 

$$$007 Какое свойство внимания обеспечивает возможность удерживать в поле зрения одновременно несколько объектов

А) концентрация

В) объем

С) устойчивость

D) переключение

Е) распределение

{Правильный ответ}=В

{Сложность}=1

{Тема}=12

{Код специальности}=050103

{Учебник}=Р.С.Немов. Психология. М. 2001

 

$$$008 Психика – это

А) субъективное отражение объективной действительности

В) физиологическая функция нервной системы

С) рефлекторная деятельность мозга

D) субстрат материи головного мозга

Е) проявление души, познаваемое самонаблюдение

{Правильный ответ}=А

{Сложность}=2

{Тема}=1

{Код специальности}=050103

{Учебник}=Р.С.Немов Психология М 2001

 

$$$009 С каким свойством восприятия связано преимущественное выделение одних объектов по сравнению другими

А) предметность

В) структурность

С) целостность

D) константность

Е) избирательность

{Правильный ответ}=Е

{Сложность}=2

{Тема}=3

{Код специальности}=050103

{Учебник}=Р.С.Немов. Психология. М. 2001

 

$$$010 Природная предрасположенность к выполнению какой-либо деятельности

А) волевой характер

В) талант

С) гениальность

D) задатки

Е) способности

{Правильный ответ}=D

{Сложность}=2

{Тема}=10

{Код специальности}=050103

{Учебник}=Р.С.Немов. Психология. М. 2001

 

$$$011 Советский психолог, автор концепции об уровнях эволюционного развития психики

А) Выготский

B) Леонтьев

C) Рубинштейн

D) Эльконин

Е) Теплов

{Правильный ответ}=В

{Сложность}=2

{Тема}=1

{Код специальности}=050103

{Учебник}=Р.С.Немов. Психология. М. 2001

 

$$$012 Что относится к врожденным индивидуально - психологическим особенностям личности

А) темперамент

В) способности

С) характер

D) память

Е) внимательность

{Правильный ответ}=А

{Сложность}=2

{Тема}=10

{Код специальности}=050103

{Учебник}=Р.С.Немов. Психология. М. 2001

 

$$$013 Как называется явлением при котором человек не может своевременно вспомнить то, что он знает

А) амнезия

В) конфабуляция

С) реминисценция

D) мнемоника

Е) агнозия

{Правильный ответ}=В

{Сложность}=2

{Тема}=4

{Код специальности}=050103

{Учебник}=Р.С.Немов. Психология. М. 2001

 

$$$014 Переход внешних действий во внутренний план называется

А) интериоризация

В) эстериоризация

С) социологизация

D) биологизация

Е) продуктивная деятельность

{Правильный ответ}=А

{Сложность}=2

{Тема}=11

{Код специальности}=050103

{Учебник}=Р.С.Немов. Психология. М. 2001

$$$015 Удовлетворенность результатами своей деятельности это проявление

А) интеллектуальных чувств

В) эстетических чувств

С) нравственных чувств

D) праксических чувств

Е) эмоций

{Правильный ответ}=D

{Сложность}=2

{Тема}=7

{Код специальности}=050103

{Учебник}=Р.С.Немов. Психология. М. 2001

 

$$$016 Процесс развития индивида от рождения до смерти называется

A) филогенез

B) онтогенез

C) эволюция

D) акселерация

E) эмансипация

{Правильный ответ}=В

{Сложность}=3

{Тема}=1

{Код специальности}=050103

{Учебник}=Р.С.Немов. Психология. М. 2001

 

$$$017 Прием воображения посредством которого создаются качественно новые образы на основе «склеивания» отдельных несовместимых качеств или элементов

A) гиперболизация

B) типизация

C) заострение

D) агглютинация

Е) схематизация

{Правильный ответ}=D

{Сложность}=3

{Тема}=6

{Код специальности}=050103

{Учебник}=Р.С.Немов. Психология. М. 2001

 

$$$018 Как называется мыслительная операция, связанная с мысленным объединением предметов и явлений на основе общих и существенных признаков

A) анализ

B) синтез

C) равнение

D) обобщение

Е) абстрагирование

{Правильный ответ}=D

{Сложность}=3

{Тема}=5

{Код специальности}=050103

{Учебник}=Р.С.Немов. Психология. М. 2001

 

$$$019 Кто является автором учения р психологии бессознательного

А) Леонтьев

В) Фрейд

С) Выготский

D) Рубинштейн

Е) Вундт

{Правильный ответ}=В

{Сложность}=3

{Тема}=13

{Код специальности}=050103

{Учебник}=Р.С.Немов. Психология. М. 2001

 

$$$020 Сценарист написал пьесу для театра О каком виде речи можно говорить в данном случае

A) диалогичская

B) монологическая

C) письменная

D) внутренняя

E) устная

{Правильный ответ}=С

{Сложность}=3

{Тема}=9

{Код специальности}=050103

{Учебник}=Р.С.Немов. Психология. М. 2001

 

$$$021 Характер – это

А) проявление воли человека

В) этика поведения в обществе

С) особенности личности, проявляемые в деятельности и общении

D) определенная психологическая установка

Е) врожденное природное качество

{Правильный ответ}=С

{Сложность}=3

{Тема}=10

{Код специальности}=050103

{Учебник}=Р.С.Немов. Психология. М. 2001

$$$022 Когда сформировалась психология как самостоятельная наука

А) до нэ

В) 3 внэ

С) 17 в

D) 19 в

Е) 20 в

{Правильный ответ}=D

{Сложность}=3

{Тема}=1

{Код специальности}=050103

{Учебник}=Р.С.Немов. Психология. М. 2001

 

$$$023 Кто написал первый трактат о душе

А) Платон

В) Демокрит

С) Гиппократ

D) Сократ

Е) Аристотель

{Правильный ответ}=Е

{Сложность}=3

{Тема}=1

{Код специальности}=050103

{Учебник}=Р.С.Немов. Психология. М. 2001

 

$$$024 Кто является основоположником социометрической методики исследования

A) Выготский

B) Леонтьев

C) Бине

D) Морено

E) Теплов

{Правильный ответ}=D

{Сложность}=1

{Тема}=10

{Код специальности}=050103

{Учебник}=Р.С.Немов. Психология. М. 2001

 

$$$025 Мыслительная операция посредством которой человек способен из отдельных деталей получать представление о сущности вещей и явлений в целом

А) анализ

В) синтез

С) сравнение

D) классификация

Е) абстрагирование

{Правильный ответ}=В

{Сложность}=1

{Тема}=5

{Код специальности}=050103

{Учебник}=Р.С.Немов. Психология. М. 2001

 

$$$026 Что является первоосновой познавательной деятельности

A) мышление

B) воображение

C) ощущения

D) восприятия

E) память

{Правильный ответ}=С

{Сложность}=1

{Тема}=2

{Код специальности}=050103

{Учебник}=Р.С.Немов. Психология. М. 2001

 

$$$027 Как называется процесс при котором окружающая действительность воспринимается искаженно и человек не понимает этого

А) воображение

В) галлюцинации

С) иллюзии

D) адаптация

Е) синестезия

{Правильный ответ}=В

{Сложность}=1

{Тема}=6

{Код специальности}=050103

{Учебник}=Р.С.Немов. Психология. М. 2001

 

$$$028 Как называется явление при котором, не может вспомнить, то что ранее знал

A) амнезия

B) конфабуляция

C) реминисценция

D) мнемоника

E) агнозия

{Правильный ответ}=А

{Сложность}=1

{Тема}=4

{Код специальности}=050103

{Учебник}=Р.С.Немов. Психология. М. 2001

$$$029 Кто является основоположником научной психологии

A) Ушинский

B) Вундт

C) Фрейд

D) Аристотель

E) Выготский

{Правильный ответ}=В

{Сложность}=1

{Тема}=1

{Код специальности}=050103

{Учебник}=Р.С.Немов. Психология. М. 2001

 

$$$030 Яркий свет на сцене вызывает ощущение тепла, а темнота ощущение прохлады Как называется данное явление

A) синестезия

B) сенсибилизация

C) адаптация

D) конфабуляция

E) реминисценция

{Правильный ответ}=А

{Сложность}=2

{Тема}=2

{Код специальности}=050103

{Учебник}=Р.С.Немов. Психология. М. 2001

 

$$$031 Какое из нижеприведенных качеств, характеризует человека как личность

А) эмоциональность

В) воля

С) робость

D) застенчивость

Е) вспыльчивость

{Правильный ответ}=В

{Сложность}=2

{Тема}=7

{Код специальности}=050103

{Учебник}=Р.С.Немов. Психология. М. 2001

 

$$$032 Восхищение красотой природы это проявление

А) интеллектуальных чувств

В) эстетических чувств

С) нравственных чувств

D) праксических чувств

Е) эмоций

{Правильный ответ}=В

{Сложность}=2

{Тема}=7

{Код специальности}=050103

{Учебник}=Р.С.Немов. Психология. М. 2001

 

$$$033 Благодаря какому психическому процессу создаются качественно новые продукты, способствующие в целом прогрессу общества

A) воображению

B) мышлению

C) память

D) ощущениям

E) конформизму

{Правильный ответ}=А

{Сложность}=2

{Тема}=6

{Код специальности}=050103

{Учебник}=Р.С.Немов. Психология. М. 2001

 

$$$034 Важнейший принцип психологии, согласно которому мы ищем исходные причины, определяющие те или иные психические проявления

A) детерминизм

B) историзм

C) развитие

D) единство сознания и деятельности

Е) системность

{Правильный ответ}=А

{Сложность}=2

{Тема}=1

{Код специальности}=050103

{Учебник}=Р.С.Немов. Психология. М. 2001

 

$$$035 Один из основоположников учения о коллективе

А) Макаренко

В) Руссо

С) Выготский

D) Эльконин

Е) Рубинштейн

{Правильный ответ}=А

{Сложность}=2

{Тема}=10

{Код специальности}=050103

{Учебник}=Р.С.Немов. Психология. М. 2001

 

$$$036 Прием воображения на основе которого происходит преувеличение качеств реального объекта

A) гиперболизация

B) типизация

C) заострение

D) агглютинация

E) схематизация

{Правильный ответ}=А

{Сложность}=2

{Тема}=6

{Код специальности}=050103

{Учебник}=Р.С.Немов. Психология. М. 2001

 

$$$037 Какой принцип психологии, обеспечивает объективный поиск причин психических явлений

A) детерминизм

B) историзм

C) развитие

D) единство сознания и деятельности

Е) системность

{Правильный ответ}=А

{Сложность}=2

{Тема}=1

{Код специальности}=050103

{Учебник}=Р.С.Немов. Психология. М. 2001

 

$$$038 Кто из мыслителей античности рассматривал проблемы души, опираясь на материалистическую основу

А) Аристотель

В) Платон

С) Демокрит

D) Сократ

Е) Пифагор

{Правильный ответ}=А

{Сложность}=2

{Тема}=1

{Код специальности}=050103

{Учебник}=Р.С.Немов. Психология. М. 2001

 

$$$039 Кто является основоположником первой научной психологической лаборатории в России

А) Бехтерев

В) Выготский

С) Ушинский

D) Ланге

Е) Ломоносов

{Правильный ответ}=А

{Сложность}=2

{Тема}=1

{Код специальности}=050103

{Учебник}=Р.С.Немов. Психология. М. 2001

 

$$$040 Эффективность выполнения какой-либо деятельности обеспечивается

А) волевым характером

В) талантом

С) гениальностью

D) задатками

Е) способностями

{Правильный ответ}=Е

{Сложность}=3

{Тема}=10

{Код специальности}=050103

{Учебник}=Р.С.Немов. Психология. М. 2001

 

$$$041 Стиль межличностных взаимоотношений, основанный на дискуссионном подходе в решении возникающих проблем

A) либеральный

B) авторитарный

C) демократический

D) опека

Е) конфронтация

{Правильный ответ}=С

{Сложность}=3

{Тема}=10

{Код специальности}=050103

{Учебник}=Р.С.Немов. Психология. М. 2001

 

$$$042 Направление психологии, которое на первый план выносит ценность человека и его способность к самоактуализации

A) бихевиоризм

B) гештальтпсихология

C) гуманистическая психология

D) психоанализ

Е) трансактный анализ

{Правильный ответ}=С

{Сложность}=3

{Тема}=10

{Код специальности}=050103

{Учебник}=Р.С.Немов. Психология. М. 2001

 

$$$043 Кто из ученых является основоположником метода психоанализа

А) Морено

В) Вундт

С) Фрейд

D) Выготский

Е) Леоньтьев

{Правильный ответ}=С

{Сложность}=3

{Тема}=1

{Код специальности}=050103

{Учебник}=Р.С.Немов. Психология. М. 2001

 

$$$044 Бессознательный уровень психики проявляется через

A) интуицию

B) инстинкты

C) условные рефлексы

D) интериоризацию

E) эстериоризацию

{Правильный ответ}=В

{Сложность}=3

{Тема}=13

{Код специальности}=050103

{Учебник}=Р.С.Немов. Психология. М. 2001

 

$$$045 Как называется человек легко вступающий в контакт с окружающими людьми

A) интроверт

B) экстраверт

C) гетероверт

D) гиповерт

E) нормостеник

{Правильный ответ}=В

{Сложность}=3

{Тема}=10

{Код специальности}=050103

{Учебник}=Р.С.Немов. Психология. М. 2001

 

$$$046 Как называется человек, которому трудно вступать в процесс общения с окружающими людьми

A) интроверт

B) экстраверт

C) гетероверт

D) гиповерт

Е) нормостеник

{Правильный ответ}=А

{Сложность}=3

{Тема}=10

{Код специальности}=050103

{Учебник}=Р.С.Немов. Психология. М. 2001

 

$$$047 Психический процесс, обеспечивающий целостное отражение предметов и явлений окружающего мира

A) ощущения

B) восприятия

C) мышление

D) воображение

Е) память

{Правильный ответ}=В

{Сложность}=3

{Тема}=3

{Код специальности}=050103

{Учебник}=Р.С.Немов. Психология. М. 2001

 

$$$048 Психический процесс, обеспечивающий сохранение воспринятой информации о предметах и явлениях окружающего мира

A) ощущения

B) восприятия

C) мышление

D) воображение

Е) память

{Правильный ответ}=Е

{Сложность}=1

{Тема}=4

{Код специальности}=050103

{Учебник}=Р.С.Немов. Психология. М. 2001

 

$$$049 Психический процесс, обеспечивающий создание новых образов, на основе ранее воспринятых

A) ощущения

B) восприятия

C) мышление

D) воображение

Е) память

{Правильный ответ}=D

{Сложность}=1

{Тема}=6

{Код специальности}=050103

{Учебник}=Р.С.Немов. Психология. М. 2001

 

$$$050 Процесс при котором, звуки музыки вызывают у некоторых людей впечатление об определенных цветовой гамме

A) сенсибилизация

B) синестезия

C) адаптация

D) интериоризация

E) экстериоризация

{Правильный ответ}=В

{Сложность}=1

{Тема}=2

{Код специальности}=050103

{Учебник}=Р.С.Немов. Психология. М. 2001

 

$$$051 Способность музыканта отличать на слух звуки (например «до» и «до-диез») обеспечивается

A) явлением синестезии

B) сенсибилизацией

C) нервной возбудимостью

D) адаптацией

E) абсолютным порогом чувствительности

{Правильный ответ}=В

{Сложность}=1

{Тема}=2

{Код специальности}=050103

{Учебник}=Р.С.Немов. Психология. М. 2001

 

$$$052 Способность личности приспосабливаться к окружающей среде и соглашаться с мнением большинства, несмотря на собственную точку зрения

A) конформизм

B) фрустрация

C) депрессия

D) апатия

Е) агнозия

{Правильный ответ}=А

{Сложность}=1

{Тема}=10

{Код специальности}=050103

{Учебник}=Р.С.Немов. Психология. М. 2001

 

$$$053 Кратковременные эмоции называются

A) реакциями

B) состояниями

C) аффектами

D) эмоциональными отношениями

Е) низшими чувствами

{Правильный ответ}=А

{Сложность}=1

{Тема}=7

{Код специальности}=050103

{Учебник}=Р.С.Немов. Психология. М. 2001

 

$$$054 Неспособность сосредоточиться на изучаемом объекте обусловлено

A) стрессом

B) рассеянностью

C) непроизвольным вниманием

D) послепроизвольным вниманием

Е) избирательностью восприятий

{Правильный ответ}=В

{Сложность}=1

{Тема}=12

{Код специальности}=050103

{Учебник}=Р.С.Немов. Психология. М. 2001

 

$$$055 Тип темперамента, характеризующийся повышенной впечатлительностью и обидчивостью

А) меланхолик

В) холерик

С) сангвиник

D) флегматик

Е) флегмахолик

{Правильный ответ}=А

{Сложность}=1

{Тема}=10

{Код специальности}=050103

{Учебник}=Р.С.Немов. Психология. М. 2001

 

$$$056 Особенность личности, дающее возможность выполнять творческую деятельность на таком уровне, какой недоступен для других

A) способность

B) одаренность

C) гениальность

D) сензитивность

Е) сенсибилизация

{Правильный ответ}=В

{Сложность}=2

{Тема}=10

{Код специальности}=050103

{Учебник}=Р.С.Немов. Психология. М. 2001

 

$$$057 Личность формируется в процессе

A) деятельности

B) воспитания

C) обучения

D) развития волевых качеств

Е) сенсибилизации

{Правильный ответ}=А

{Сложность}=2

{Тема}=11

{Код специальности}=050103

{Учебник}=Р.С.Немов. Психология. М. 2001

 

$$$058 Тип темперамента, характеризующийся хорошей приспосабливаемостью к изменившимся условиям окружающей среды

A) меланхолик

B) холерик

C) сангвиник

D) флегматик

E) флегмахолик

{Правильный ответ}=С

{Сложность}=2

{Тема}=10

{Код специальности}=050103

{Учебник}=Р.С.Немов. Психология. М. 2001

 

$$$059 Вид деятельности, в процессе которой важен не результат, а сам процесс ее выполнения

А) учебная

В) трудовая

С) игровая

D) продуктивная

Е) общение

{Правильный ответ}=С

{Сложность}=2

{Тема}=11

{Код специальности}=050103

{Учебник}=Р.С.Немов. Психология. М. 2001

 

$$$060 Автоматизированное действие, сформированное в процессе упражнений

A) навык

B) умение

C) привычка

D) абстиненция

Е) конформизм

{Правильный ответ}=А

{Сложность}=2

{Тема}=11

{Код специальности}=050103

{Учебник}=Р.С.Немов. Психология. М. 2001

 

$$$061 Процесс отражения отдельных свойств предметов и явлений при непосредственном воздействии их на органы чувств

А) восприятия

В) ощущения

С) память

D) мышление

Е) воображение

{Правильный ответ}=В

{Сложность}=2

{Тема}=2

{Код специальности}=050103

{Учебник}=Р.С.Немов. Психология. М. 2001

 

$$$062 Зависимость восприятий от прошлого опыта

A) перцепция

B) апперцепция

C) антиципация

D) константность

Е) предметность

{Правильный ответ}=В

{Сложность}=2

{Тема}=3

{Код специальности}=050103

{Учебник}=Р.С.Немов. Психология. М. 2001

 

$$$063 Критерий качества пригодности теста и других методик психологических исследований

A) наглядность

B) доступность

C) научность

D) лабильность

Е) валидность

{Правильный ответ}=Е

{Сложность}=2

{Тема}=1

{Код специальности}=050103

{Учебник}=Р.С.Немов. Психология. М. 2001

 

$$$064 Направление немецкой психологической школы, ведущим методологическим принципом которого является целостность элементов психической жизни

A) бихевиоризм

B) гештальтпсихология

C) гуманистическая психология

D) психоанализ

Е) трансактный анализ

{Правильный ответ}=В

{Сложность}=3

{Тема}=1

{Код специальности}=050103

{Учебник}=Р.С.Немов. Психология. М. 2001

 

$$$065 Сознательная активность человека, порождаемая потребностями

А) память

В) воображение

С) мышление

D) деятельность

Е) учеба

{Правильный ответ}=D

{Сложность}=3

{Тема}=11

{Код специальности}=050103

{Учебник}=Р.С.Немов. Психология. М. 2001

 

$$$066 Независимость и постоянство наших восприятия объясняется свойством

А) константности

В) предметности

С) избирательности

D) структурности

Е) осмысленности

{Правильный ответ}=А

{Сложность}=3

{Тема}=3

{Код специальности}=050103

{Учебник}=Р.С.Немов. Психология. М. 2001

 

$$$067 Ощущения, связанные с определением положения тела индивида в пространстве

A) статические

B) кинестетические

C) дистантные

D) контактные

Е) органические

{Правильный ответ}=В

{Сложность}=3

{Тема}=2

{Код специальности}=050103

{Учебник}=Р.С.Немов. Психология. М. 2001

 

$$$068 Потребности человека, связанные с необходимостью коллективной деятельности и общения с окружающими

A) физиологические

B) духовные

C) органические

D) материальные

Е) социальные

{Правильный ответ}=Е

{Сложность}=3

{Тема}=10

{Код специальности}=050103

{Учебник}=Р.С.Немов. Психология. М. 2001

 

$$$069 Речь, обращенная к самому себе называется

A) эгоцентрическая

B) внешняя

C) устная

D) диалогическая

Е) Мписьменная

{Правильный ответ}=А

{Сложность}=3

{Тема}=9

{Код специальности}=050103

{Учебник}=Р.С.Немов. Психология. М. 2001

 

$$$070 Психическое отражение окружающей действительности в форме переживаний, связанных с удовлетворенной или неудовлетворенной потребностью

А) высшие чувства

В) эмоции

С) cознание

D) подсознание

Е) интуиция

{Правильный ответ}=В

{Сложность}=3

{Тема}=7

{Код специальности}=050103

{Учебник}=Р.С.Немов. Психология. М. 2001

 

$$$071 Метод, позволяющий выявить уровень знаний, а также личностные характеристики посредством выбора ответов на целенаправленные стандартизированные вопросы

A) анкета

B) психоанализ

C) тест

D) референтометрия

Е) эксперимент

{Правильный ответ}=С

{Сложность}=1

{Тема}=1

{Код специальности}=050103

{Учебник}=Р.С.Немов. Психология. М. 2001

 

$$$072 Соотношение динамических особенностей психики проявляющихся в интенсивности, скорости и силе нервных реакций индивида

A) этнические особенности

B) темперамент

C) природные задатки

D) способности

E) характер

{Правильный ответ}=В

{Сложность}=1

{Тема}=10

{Код специальности}=050103

{Учебник}=Р.С.Немов. Психология. М. 2001

 

$$$073 Способность отдельных людей к сохранению и воспроизведению ранее воспринятых ярких и детальных образов ранее воспринятых

A) синестезия

B) слуховая память

C) реминисценция

D) зрительная память

E) эйдетическая память

{Правильный ответ}=Е

{Сложность}=1

{Тема}=4

{Код специальности}=050103

{Учебник}=Р.С.Немов. Психология. М. 2001

 

$$$074 Стойкие эмоции, возникающие в процессе общения с окружающими

A) эмоциональные реакции

B) эмоциональные отношения

C) эмоциональные состояния

D) стрессы

Е) утомление

{Правильный ответ}=В

{Сложность}=1

{Тема}=7

{Код специальности}=050103

{Учебник}=Р.С.Немов. Психология. М. 2001

 

$$$075 Совокупность действий, направленных на ориентировку в ситуации и регуляцию своего поведения в соответствии с ней

A) конформизм

B) интериоризация

C) экстериоризация

D) ориентировочная деятельность

Е) продуктивная деятельность

{Правильный ответ}=D

{Сложность}=1

{Тема}=11

{Код специальности}=050103

{Учебник}=Р.С.Немов. Психология. М. 2001

 

$$$076 Чувства, связанные с проявлением мышления, направленного на поиск нового

A) интеллектуальные чувства

B) эстетические чувства

C) нравственные чувства

D) праксические чувств

E) эмоции

{Правильный ответ}=А

{Сложность}=1

{Тема}=7

{Код специальности}=050103

{Учебник}=Р.С.Немов. Психология. М. 2001

 

$$$077 Метод самонаблюдения - это

A) социометрия

B) интроспекция

C) психоанализ

D) трансактный анализ

E) референтометрия

{Правильный ответ}=В

{Сложность}=1

{Тема}=1

{Код специальности}=050103

{Учебник}=Р.С.Немов. Психология. М. 2001

 

$$$078 Специфические потребности, присущие человеку, выражающиеся в его стремлении к знаниям и постижению культуры





Дата добавления: 2015-05-05; просмотров: 571 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:

Рекомендуемый контект:


Поиск на сайте:



© 2015-2020 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.088 с.