Лекции.Орг


Поиск:




Категории:

Астрономия
Биология
География
Другие языки
Интернет
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Механика
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Транспорт
Физика
Философия
Финансы
Химия
Экология
Экономика
Электроника

 

 

 

 


Алматы, 2007 1 страница




КАЗАХСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ЖЕНСКИЙ

ПЕДАГОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ

 

 

Тестовые задания по дисциплине

 

«Общая психология»

Для специальностей 050103 – Педагогика и психология

 

Составитель

Ст.преподаватель Туспбеков Н.Ж.

 

 

Алматы, 2007

 

$$$001 Кто был основоположником первой в мире научной психологической лаборатории

А) Бехтерев

В) Фрейд

С) Вундт

D) Выготский

Е) Ушинский

{Правильный ответ}=С

{Сложность}=1

{Тема}=1

{Код специальности}=050103

{Учебник}=Р.С.Немов Психология. М. 2001

 

$$$002 Какой метод является основным и наиболее значимым в современных психологических исследованиях

А) генетический

В) референтометрия

С) эксперимент

D) тестирование

Е) беседа

{Правильный ответ}=С

{Сложность}=1

{Тема}=1

{Код специальности}=050103

{Учебник}=Р.С.Немов. Психология. М 2001

 

$$$003 Темперамент был впервые описан

А) Аристотелем

В) Платоном

С) Гиппократом

D) Павловым

Е) Кречмером

{Правильный ответ}=С

{Сложность}=1

{Тема}=1

{Код специальности}=050103

{Учебник}=Р.С.Немов. Психология. М. 2001

 

$$$004 Кто из казахстанских ученых написал первый учебник по психологии

А) Муканов

В) Абай

С) Алтынсарин

D) Аймауытов

Е) Жарикбаев

{Правильный ответ}=D

{Сложность}=1

{Тема}=1

{Код специальности}=050103

{Учебник}=Р.С.Немов. Психология. М. 2001

 

$$$005 Что такое сновидения

А) бессознательное отражение действительности

В) пассивный вид воображения

С) результат высокой гипнабельности

D) разновидность галлюцинаций

Е) вид активного воображения

{Правильный ответ}=В

{Сложность}=1

{Тема}=6

{Код специальности}=050103

{Учебник}=Р.С.Немов. Психология. М 2001

 

$$$006 Непреодолимое подсознательное стремление к достижению чего-либо это

А) воля

В) страсть

С) потребность

D) интерес

Е) инстинкт

{Правильный ответ}=В

{Сложность}=1

{Тема}=7

{Код специальности}=050103

{Учебник}=Р.С.Немов Психология М 2001

 

$$$007 Какое свойство внимания обеспечивает возможность удерживать в поле зрения одновременно несколько объектов

А) концентрация

В) объем

С) устойчивость

D) переключение

Е) распределение

{Правильный ответ}=В

{Сложность}=1

{Тема}=12

{Код специальности}=050103

{Учебник}=Р.С.Немов. Психология. М. 2001

 

$$$008 Психика – это

А) субъективное отражение объективной действительности

В) физиологическая функция нервной системы

С) рефлекторная деятельность мозга

D) субстрат материи головного мозга

Е) проявление души, познаваемое самонаблюдение

{Правильный ответ}=А

{Сложность}=2

{Тема}=1

{Код специальности}=050103

{Учебник}=Р.С.Немов Психология М 2001

 

$$$009 С каким свойством восприятия связано преимущественное выделение одних объектов по сравнению другими

А) предметность

В) структурность

С) целостность

D) константность

Е) избирательность

{Правильный ответ}=Е

{Сложность}=2

{Тема}=3

{Код специальности}=050103

{Учебник}=Р.С.Немов. Психология. М. 2001

 

$$$010 Природная предрасположенность к выполнению какой-либо деятельности

А) волевой характер

В) талант

С) гениальность

D) задатки

Е) способности

{Правильный ответ}=D

{Сложность}=2

{Тема}=10

{Код специальности}=050103

{Учебник}=Р.С.Немов. Психология. М. 2001

 

$$$011 Советский психолог, автор концепции об уровнях эволюционного развития психики

А) Выготский

B) Леонтьев

C) Рубинштейн

D) Эльконин

Е) Теплов

{Правильный ответ}=В

{Сложность}=2

{Тема}=1

{Код специальности}=050103

{Учебник}=Р.С.Немов. Психология. М. 2001

 

$$$012 Что относится к врожденным индивидуально - психологическим особенностям личности

А) темперамент

В) способности

С) характер

D) память

Е) внимательность

{Правильный ответ}=А

{Сложность}=2

{Тема}=10

{Код специальности}=050103

{Учебник}=Р.С.Немов. Психология. М. 2001

 

$$$013 Как называется явлением при котором человек не может своевременно вспомнить то, что он знает

А) амнезия

В) конфабуляция

С) реминисценция

D) мнемоника

Е) агнозия

{Правильный ответ}=В

{Сложность}=2

{Тема}=4

{Код специальности}=050103

{Учебник}=Р.С.Немов. Психология. М. 2001

 

$$$014 Переход внешних действий во внутренний план называется

А) интериоризация

В) эстериоризация

С) социологизация

D) биологизация

Е) продуктивная деятельность

{Правильный ответ}=А

{Сложность}=2

{Тема}=11

{Код специальности}=050103

{Учебник}=Р.С.Немов. Психология. М. 2001

$$$015 Удовлетворенность результатами своей деятельности это проявление

А) интеллектуальных чувств

В) эстетических чувств

С) нравственных чувств

D) праксических чувств

Е) эмоций

{Правильный ответ}=D

{Сложность}=2

{Тема}=7

{Код специальности}=050103

{Учебник}=Р.С.Немов. Психология. М. 2001

 

$$$016 Процесс развития индивида от рождения до смерти называется

A) филогенез

B) онтогенез

C) эволюция

D) акселерация

E) эмансипация

{Правильный ответ}=В

{Сложность}=3

{Тема}=1

{Код специальности}=050103

{Учебник}=Р.С.Немов. Психология. М. 2001

 

$$$017 Прием воображения посредством которого создаются качественно новые образы на основе «склеивания» отдельных несовместимых качеств или элементов

A) гиперболизация

B) типизация

C) заострение

D) агглютинация

Е) схематизация

{Правильный ответ}=D

{Сложность}=3

{Тема}=6

{Код специальности}=050103

{Учебник}=Р.С.Немов. Психология. М. 2001

 

$$$018 Как называется мыслительная операция, связанная с мысленным объединением предметов и явлений на основе общих и существенных признаков

A) анализ

B) синтез

C) равнение

D) обобщение

Е) абстрагирование

{Правильный ответ}=D

{Сложность}=3

{Тема}=5

{Код специальности}=050103

{Учебник}=Р.С.Немов. Психология. М. 2001

 

$$$019 Кто является автором учения р психологии бессознательного

А) Леонтьев

В) Фрейд

С) Выготский

D) Рубинштейн

Е) Вундт

{Правильный ответ}=В

{Сложность}=3

{Тема}=13

{Код специальности}=050103

{Учебник}=Р.С.Немов. Психология. М. 2001

 

$$$020 Сценарист написал пьесу для театра О каком виде речи можно говорить в данном случае

A) диалогичская

B) монологическая

C) письменная

D) внутренняя

E) устная

{Правильный ответ}=С

{Сложность}=3

{Тема}=9

{Код специальности}=050103

{Учебник}=Р.С.Немов. Психология. М. 2001

 

$$$021 Характер – это

А) проявление воли человека

В) этика поведения в обществе

С) особенности личности, проявляемые в деятельности и общении

D) определенная психологическая установка

Е) врожденное природное качество

{Правильный ответ}=С

{Сложность}=3

{Тема}=10

{Код специальности}=050103

{Учебник}=Р.С.Немов. Психология. М. 2001

$$$022 Когда сформировалась психология как самостоятельная наука

А) до нэ

В) 3 внэ

С) 17 в

D) 19 в

Е) 20 в

{Правильный ответ}=D

{Сложность}=3

{Тема}=1

{Код специальности}=050103

{Учебник}=Р.С.Немов. Психология. М. 2001

 

$$$023 Кто написал первый трактат о душе

А) Платон

В) Демокрит

С) Гиппократ

D) Сократ

Е) Аристотель

{Правильный ответ}=Е

{Сложность}=3

{Тема}=1

{Код специальности}=050103

{Учебник}=Р.С.Немов. Психология. М. 2001

 

$$$024 Кто является основоположником социометрической методики исследования

A) Выготский

B) Леонтьев

C) Бине

D) Морено

E) Теплов

{Правильный ответ}=D

{Сложность}=1

{Тема}=10

{Код специальности}=050103

{Учебник}=Р.С.Немов. Психология. М. 2001

 

$$$025 Мыслительная операция посредством которой человек способен из отдельных деталей получать представление о сущности вещей и явлений в целом

А) анализ

В) синтез

С) сравнение

D) классификация

Е) абстрагирование

{Правильный ответ}=В

{Сложность}=1

{Тема}=5

{Код специальности}=050103

{Учебник}=Р.С.Немов. Психология. М. 2001

 

$$$026 Что является первоосновой познавательной деятельности

A) мышление

B) воображение

C) ощущения

D) восприятия

E) память

{Правильный ответ}=С

{Сложность}=1

{Тема}=2

{Код специальности}=050103

{Учебник}=Р.С.Немов. Психология. М. 2001

 

$$$027 Как называется процесс при котором окружающая действительность воспринимается искаженно и человек не понимает этого

А) воображение

В) галлюцинации

С) иллюзии

D) адаптация

Е) синестезия

{Правильный ответ}=В

{Сложность}=1

{Тема}=6

{Код специальности}=050103

{Учебник}=Р.С.Немов. Психология. М. 2001

 

$$$028 Как называется явление при котором, не может вспомнить, то что ранее знал

A) амнезия

B) конфабуляция

C) реминисценция

D) мнемоника

E) агнозия

{Правильный ответ}=А

{Сложность}=1

{Тема}=4

{Код специальности}=050103

{Учебник}=Р.С.Немов. Психология. М. 2001

$$$029 Кто является основоположником научной психологии

A) Ушинский

B) Вундт

C) Фрейд

D) Аристотель

E) Выготский

{Правильный ответ}=В

{Сложность}=1

{Тема}=1

{Код специальности}=050103

{Учебник}=Р.С.Немов. Психология. М. 2001

 

$$$030 Яркий свет на сцене вызывает ощущение тепла, а темнота ощущение прохлады Как называется данное явление

A) синестезия

B) сенсибилизация

C) адаптация

D) конфабуляция

E) реминисценция

{Правильный ответ}=А

{Сложность}=2

{Тема}=2

{Код специальности}=050103

{Учебник}=Р.С.Немов. Психология. М. 2001

 

$$$031 Какое из нижеприведенных качеств, характеризует человека как личность

А) эмоциональность

В) воля

С) робость

D) застенчивость

Е) вспыльчивость

{Правильный ответ}=В

{Сложность}=2

{Тема}=7

{Код специальности}=050103

{Учебник}=Р.С.Немов. Психология. М. 2001

 

$$$032 Восхищение красотой природы это проявление

А) интеллектуальных чувств

В) эстетических чувств

С) нравственных чувств

D) праксических чувств

Е) эмоций

{Правильный ответ}=В

{Сложность}=2

{Тема}=7

{Код специальности}=050103

{Учебник}=Р.С.Немов. Психология. М. 2001

 

$$$033 Благодаря какому психическому процессу создаются качественно новые продукты, способствующие в целом прогрессу общества

A) воображению

B) мышлению

C) память

D) ощущениям

E) конформизму

{Правильный ответ}=А

{Сложность}=2

{Тема}=6

{Код специальности}=050103

{Учебник}=Р.С.Немов. Психология. М. 2001

 

$$$034 Важнейший принцип психологии, согласно которому мы ищем исходные причины, определяющие те или иные психические проявления

A) детерминизм

B) историзм

C) развитие

D) единство сознания и деятельности

Е) системность

{Правильный ответ}=А

{Сложность}=2

{Тема}=1

{Код специальности}=050103

{Учебник}=Р.С.Немов. Психология. М. 2001

 

$$$035 Один из основоположников учения о коллективе

А) Макаренко

В) Руссо

С) Выготский

D) Эльконин

Е) Рубинштейн

{Правильный ответ}=А

{Сложность}=2

{Тема}=10

{Код специальности}=050103

{Учебник}=Р.С.Немов. Психология. М. 2001

 

$$$036 Прием воображения на основе которого происходит преувеличение качеств реального объекта

A) гиперболизация

B) типизация

C) заострение

D) агглютинация

E) схематизация

{Правильный ответ}=А

{Сложность}=2

{Тема}=6

{Код специальности}=050103

{Учебник}=Р.С.Немов. Психология. М. 2001

 

$$$037 Какой принцип психологии, обеспечивает объективный поиск причин психических явлений

A) детерминизм

B) историзм

C) развитие

D) единство сознания и деятельности

Е) системность

{Правильный ответ}=А

{Сложность}=2

{Тема}=1

{Код специальности}=050103

{Учебник}=Р.С.Немов. Психология. М. 2001

 

$$$038 Кто из мыслителей античности рассматривал проблемы души, опираясь на материалистическую основу

А) Аристотель

В) Платон

С) Демокрит

D) Сократ

Е) Пифагор

{Правильный ответ}=А

{Сложность}=2

{Тема}=1

{Код специальности}=050103

{Учебник}=Р.С.Немов. Психология. М. 2001

 

$$$039 Кто является основоположником первой научной психологической лаборатории в России

А) Бехтерев

В) Выготский

С) Ушинский

D) Ланге

Е) Ломоносов

{Правильный ответ}=А

{Сложность}=2

{Тема}=1

{Код специальности}=050103

{Учебник}=Р.С.Немов. Психология. М. 2001

 

$$$040 Эффективность выполнения какой-либо деятельности обеспечивается

А) волевым характером

В) талантом

С) гениальностью

D) задатками

Е) способностями

{Правильный ответ}=Е

{Сложность}=3

{Тема}=10

{Код специальности}=050103

{Учебник}=Р.С.Немов. Психология. М. 2001

 

$$$041 Стиль межличностных взаимоотношений, основанный на дискуссионном подходе в решении возникающих проблем

A) либеральный

B) авторитарный

C) демократический

D) опека

Е) конфронтация

{Правильный ответ}=С

{Сложность}=3

{Тема}=10

{Код специальности}=050103

{Учебник}=Р.С.Немов. Психология. М. 2001

 

$$$042 Направление психологии, которое на первый план выносит ценность человека и его способность к самоактуализации

A) бихевиоризм

B) гештальтпсихология

C) гуманистическая психология

D) психоанализ

Е) трансактный анализ

{Правильный ответ}=С

{Сложность}=3

{Тема}=10

{Код специальности}=050103

{Учебник}=Р.С.Немов. Психология. М. 2001

 

$$$043 Кто из ученых является основоположником метода психоанализа

А) Морено

В) Вундт

С) Фрейд

D) Выготский

Е) Леоньтьев

{Правильный ответ}=С

{Сложность}=3

{Тема}=1

{Код специальности}=050103

{Учебник}=Р.С.Немов. Психология. М. 2001

 

$$$044 Бессознательный уровень психики проявляется через

A) интуицию

B) инстинкты

C) условные рефлексы

D) интериоризацию

E) эстериоризацию

{Правильный ответ}=В

{Сложность}=3

{Тема}=13

{Код специальности}=050103

{Учебник}=Р.С.Немов. Психология. М. 2001

 

$$$045 Как называется человек легко вступающий в контакт с окружающими людьми

A) интроверт

B) экстраверт

C) гетероверт

D) гиповерт

E) нормостеник

{Правильный ответ}=В

{Сложность}=3

{Тема}=10

{Код специальности}=050103

{Учебник}=Р.С.Немов. Психология. М. 2001

 

$$$046 Как называется человек, которому трудно вступать в процесс общения с окружающими людьми

A) интроверт

B) экстраверт

C) гетероверт

D) гиповерт

Е) нормостеник

{Правильный ответ}=А

{Сложность}=3

{Тема}=10

{Код специальности}=050103

{Учебник}=Р.С.Немов. Психология. М. 2001

 

$$$047 Психический процесс, обеспечивающий целостное отражение предметов и явлений окружающего мира

A) ощущения

B) восприятия

C) мышление

D) воображение

Е) память

{Правильный ответ}=В

{Сложность}=3

{Тема}=3

{Код специальности}=050103

{Учебник}=Р.С.Немов. Психология. М. 2001

 

$$$048 Психический процесс, обеспечивающий сохранение воспринятой информации о предметах и явлениях окружающего мира

A) ощущения

B) восприятия

C) мышление

D) воображение

Е) память

{Правильный ответ}=Е

{Сложность}=1

{Тема}=4

{Код специальности}=050103

{Учебник}=Р.С.Немов. Психология. М. 2001

 

$$$049 Психический процесс, обеспечивающий создание новых образов, на основе ранее воспринятых

A) ощущения

B) восприятия

C) мышление

D) воображение

Е) память

{Правильный ответ}=D

{Сложность}=1

{Тема}=6

{Код специальности}=050103

{Учебник}=Р.С.Немов. Психология. М. 2001

 

$$$050 Процесс при котором, звуки музыки вызывают у некоторых людей впечатление об определенных цветовой гамме

A) сенсибилизация

B) синестезия

C) адаптация

D) интериоризация

E) экстериоризация

{Правильный ответ}=В

{Сложность}=1

{Тема}=2

{Код специальности}=050103

{Учебник}=Р.С.Немов. Психология. М. 2001

 

$$$051 Способность музыканта отличать на слух звуки (например «до» и «до-диез») обеспечивается

A) явлением синестезии

B) сенсибилизацией

C) нервной возбудимостью

D) адаптацией

E) абсолютным порогом чувствительности

{Правильный ответ}=В

{Сложность}=1

{Тема}=2

{Код специальности}=050103

{Учебник}=Р.С.Немов. Психология. М. 2001

 

$$$052 Способность личности приспосабливаться к окружающей среде и соглашаться с мнением большинства, несмотря на собственную точку зрения

A) конформизм

B) фрустрация

C) депрессия

D) апатия

Е) агнозия

{Правильный ответ}=А

{Сложность}=1

{Тема}=10

{Код специальности}=050103

{Учебник}=Р.С.Немов. Психология. М. 2001

 

$$$053 Кратковременные эмоции называются

A) реакциями

B) состояниями

C) аффектами

D) эмоциональными отношениями

Е) низшими чувствами

{Правильный ответ}=А

{Сложность}=1

{Тема}=7

{Код специальности}=050103

{Учебник}=Р.С.Немов. Психология. М. 2001

 

$$$054 Неспособность сосредоточиться на изучаемом объекте обусловлено

A) стрессом

B) рассеянностью

C) непроизвольным вниманием

D) послепроизвольным вниманием

Е) избирательностью восприятий

{Правильный ответ}=В

{Сложность}=1

{Тема}=12

{Код специальности}=050103

{Учебник}=Р.С.Немов. Психология. М. 2001

 

$$$055 Тип темперамента, характеризующийся повышенной впечатлительностью и обидчивостью

А) меланхолик

В) холерик

С) сангвиник

D) флегматик

Е) флегмахолик

{Правильный ответ}=А

{Сложность}=1

{Тема}=10

{Код специальности}=050103

{Учебник}=Р.С.Немов. Психология. М. 2001

 

$$$056 Особенность личности, дающее возможность выполнять творческую деятельность на таком уровне, какой недоступен для других

A) способность

B) одаренность

C) гениальность

D) сензитивность

Е) сенсибилизация

{Правильный ответ}=В

{Сложность}=2

{Тема}=10

{Код специальности}=050103

{Учебник}=Р.С.Немов. Психология. М. 2001

 

$$$057 Личность формируется в процессе

A) деятельности

B) воспитания

C) обучения

D) развития волевых качеств

Е) сенсибилизации

{Правильный ответ}=А

{Сложность}=2

{Тема}=11

{Код специальности}=050103

{Учебник}=Р.С.Немов. Психология. М. 2001

 

$$$058 Тип темперамента, характеризующийся хорошей приспосабливаемостью к изменившимся условиям окружающей среды

A) меланхолик

B) холерик

C) сангвиник

D) флегматик

E) флегмахолик

{Правильный ответ}=С

{Сложность}=2

{Тема}=10

{Код специальности}=050103

{Учебник}=Р.С.Немов. Психология. М. 2001

 

$$$059 Вид деятельности, в процессе которой важен не результат, а сам процесс ее выполнения

А) учебная

В) трудовая

С) игровая

D) продуктивная

Е) общение

{Правильный ответ}=С

{Сложность}=2

{Тема}=11

{Код специальности}=050103

{Учебник}=Р.С.Немов. Психология. М. 2001

 

$$$060 Автоматизированное действие, сформированное в процессе упражнений

A) навык

B) умение

C) привычка

D) абстиненция

Е) конформизм

{Правильный ответ}=А

{Сложность}=2

{Тема}=11

{Код специальности}=050103

{Учебник}=Р.С.Немов. Психология. М. 2001

 

$$$061 Процесс отражения отдельных свойств предметов и явлений при непосредственном воздействии их на органы чувств

А) восприятия

В) ощущения

С) память

D) мышление

Е) воображение

{Правильный ответ}=В

{Сложность}=2

{Тема}=2

{Код специальности}=050103

{Учебник}=Р.С.Немов. Психология. М. 2001

 

$$$062 Зависимость восприятий от прошлого опыта

A) перцепция

B) апперцепция

C) антиципация

D) константность

Е) предметность

{Правильный ответ}=В

{Сложность}=2

{Тема}=3

{Код специальности}=050103

{Учебник}=Р.С.Немов. Психология. М. 2001

 

$$$063 Критерий качества пригодности теста и других методик психологических исследований

A) наглядность

B) доступность

C) научность

D) лабильность

Е) валидность

{Правильный ответ}=Е

{Сложность}=2

{Тема}=1

{Код специальности}=050103

{Учебник}=Р.С.Немов. Психология. М. 2001

 

$$$064 Направление немецкой психологической школы, ведущим методологическим принципом которого является целостность элементов психической жизни

A) бихевиоризм

B) гештальтпсихология

C) гуманистическая психология

D) психоанализ

Е) трансактный анализ

{Правильный ответ}=В

{Сложность}=3

{Тема}=1

{Код специальности}=050103

{Учебник}=Р.С.Немов. Психология. М. 2001

 

$$$065 Сознательная активность человека, порождаемая потребностями

А) память

В) воображение

С) мышление

D) деятельность

Е) учеба

{Правильный ответ}=D

{Сложность}=3

{Тема}=11

{Код специальности}=050103

{Учебник}=Р.С.Немов. Психология. М. 2001

 

$$$066 Независимость и постоянство наших восприятия объясняется свойством

А) константности

В) предметности

С) избирательности

D) структурности

Е) осмысленности

{Правильный ответ}=А

{Сложность}=3

{Тема}=3

{Код специальности}=050103

{Учебник}=Р.С.Немов. Психология. М. 2001

 

$$$067 Ощущения, связанные с определением положения тела индивида в пространстве

A) статические

B) кинестетические

C) дистантные

D) контактные

Е) органические

{Правильный ответ}=В

{Сложность}=3

{Тема}=2

{Код специальности}=050103

{Учебник}=Р.С.Немов. Психология. М. 2001

 

$$$068 Потребности человека, связанные с необходимостью коллективной деятельности и общения с окружающими

A) физиологические

B) духовные

C) органические

D) материальные

Е) социальные

{Правильный ответ}=Е

{Сложность}=3

{Тема}=10

{Код специальности}=050103

{Учебник}=Р.С.Немов. Психология. М. 2001

 

$$$069 Речь, обращенная к самому себе называется

A) эгоцентрическая

B) внешняя

C) устная

D) диалогическая

Е) Мписьменная

{Правильный ответ}=А

{Сложность}=3

{Тема}=9

{Код специальности}=050103

{Учебник}=Р.С.Немов. Психология. М. 2001

 

$$$070 Психическое отражение окружающей действительности в форме переживаний, связанных с удовлетворенной или неудовлетворенной потребностью

А) высшие чувства

В) эмоции

С) cознание

D) подсознание

Е) интуиция

{Правильный ответ}=В

{Сложность}=3

{Тема}=7

{Код специальности}=050103

{Учебник}=Р.С.Немов. Психология. М. 2001

 

$$$071 Метод, позволяющий выявить уровень знаний, а также личностные характеристики посредством выбора ответов на целенаправленные стандартизированные вопросы

A) анкета

B) психоанализ

C) тест

D) референтометрия

Е) эксперимент

{Правильный ответ}=С

{Сложность}=1

{Тема}=1

{Код специальности}=050103

{Учебник}=Р.С.Немов. Психология. М. 2001

 

$$$072 Соотношение динамических особенностей психики проявляющихся в интенсивности, скорости и силе нервных реакций индивида

A) этнические особенности

B) темперамент

C) природные задатки

D) способности

E) характер

{Правильный ответ}=В

{Сложность}=1

{Тема}=10

{Код специальности}=050103

{Учебник}=Р.С.Немов. Психология. М. 2001

 

$$$073 Способность отдельных людей к сохранению и воспроизведению ранее воспринятых ярких и детальных образов ранее воспринятых

A) синестезия

B) слуховая память

C) реминисценция

D) зрительная память

E) эйдетическая память

{Правильный ответ}=Е

{Сложность}=1

{Тема}=4

{Код специальности}=050103

{Учебник}=Р.С.Немов. Психология. М. 2001

 

$$$074 Стойкие эмоции, возникающие в процессе общения с окружающими

A) эмоциональные реакции

B) эмоциональные отношения

C) эмоциональные состояния

D) стрессы

Е) утомление

{Правильный ответ}=В

{Сложность}=1

{Тема}=7

{Код специальности}=050103

{Учебник}=Р.С.Немов. Психология. М. 2001

 

$$$075 Совокупность действий, направленных на ориентировку в ситуации и регуляцию своего поведения в соответствии с ней

A) конформизм

B) интериоризация

C) экстериоризация

D) ориентировочная деятельность

Е) продуктивная деятельность

{Правильный ответ}=D

{Сложность}=1

{Тема}=11

{Код специальности}=050103

{Учебник}=Р.С.Немов. Психология. М. 2001

 

$$$076 Чувства, связанные с проявлением мышления, направленного на поиск нового

A) интеллектуальные чувства

B) эстетические чувства

C) нравственные чувства

D) праксические чувств

E) эмоции

{Правильный ответ}=А

{Сложность}=1

{Тема}=7

{Код специальности}=050103

{Учебник}=Р.С.Немов. Психология. М. 2001

 

$$$077 Метод самонаблюдения - это

A) социометрия

B) интроспекция

C) психоанализ

D) трансактный анализ

E) референтометрия

{Правильный ответ}=В

{Сложность}=1

{Тема}=1

{Код специальности}=050103

{Учебник}=Р.С.Немов. Психология. М. 2001

 

$$$078 Специфические потребности, присущие человеку, выражающиеся в его стремлении к знаниям и постижению культуры





Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-05-05; Мы поможем в написании ваших работ!; просмотров: 710 | Нарушение авторских прав


Поиск на сайте:

Лучшие изречения:

Сложнее всего начать действовать, все остальное зависит только от упорства. © Амелия Эрхарт
==> читать все изречения...

3309 - | 3148 -


© 2015-2026 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.01 с.