Алматы, 2007 3 страница
Лекции.Орг

Поиск:


Алматы, 2007 3 страница




{Правильный ответ}=С

{Сложность}=2

{Тема}=1

{Код специальности}=050103

{Учебник}=Р.С.Немов. Психология. М. 2001

 

$$$150 Один из метода анализа продуктов психической деятельности, позволяющий выявить психологические характеристики человека на основе характеристик литературных, научных публицистических текстов

A) анкета

B) графология

C) контент-анализ

D) психоанализ

E) анализ продуктов деятельности

{Правильный ответ}=C

{Сложность}=3

{Тема}=1

{Код специальности}=050103

{Учебник}=Р.С.Немов. Психология. М. 2001

 

$$$151 Познавательные процессы являются основным предметов исследования

A) ассоциативной психологии

B) когнитивной психологии

C) сравнительной психологии

D) педагогической психологии

E) детской психологии

{Правильный ответ}=B

{Сложность}=3

{Тема}=1

{Код специальности}=050103

{Учебник}=Р.С.Немов. Психология. М. 2001

 

$$$152 Целостная структура психики является предметом исследования

A) бихевиоризме

B) психоанализе

C) когнитивной психологии

D) гештальпсихологии

E) в ассоциативной психологии

{Правильный ответ}=D

{Сложность}=1

{Тема}=1

{Код специальности}=050103

{Учебник}=Р.С.Немов. Психология. М. 2001

 

$$$153 Для поддержания произвольного внимания необходимо

A) осознание долга и обязанности выполнения деятельности

B) начало и прекращение действия раздражителя

C) подвижность предметов

D) новизна, сила, контраст раздражителя

E) контраст между раздражителями

{Правильный ответ}=A

{Сложность}=1

{Тема}=12

{Код специальности}=050103

{Учебник}=Р.С.Немов. Психология. М. 2001

 

$$$154 При виде лимона у многих людей выделяется слюна и ощущается вкус кислого

A) сенсибилизация

B) синестезия

C) адаптация

D) связано с низким порогом чувствительности

E) связано с высоким порогом чувствительности

{Правильный ответ}=B

{Сложность}=1

{Тема}=2

{Код специальности}=050103

{Учебник}=Р.С.Немов. Психология. М. 2001

 

$$$155 Музыкант слышит разницу между звуками в 1/8 тона, в то время как обычный человек улавливает разницу лишь в ½ тона

A) сенсибилизация

B) синестезия

C) адаптация

D) связано с низким порогом чувствительности

E) связано с высоким порогом чувствительности

{Правильный ответ}=A

{Сложность}=1

{Тема}=2

{Код специальности}=050103

{Учебник}=Р.С.Немов. Психология. М. 2001

 

$$$156 Когда человек начинает носить контактные линзы они ему очень мешают, но со временем он перестает их ощущать, какое свойство ощущений проявляется в данном случае

A) сенсибилизация

B) синестезия

C) адаптация

D) связано с низким порогом чувствительности

E) связано с высоким порогом чувствительности

{Правильный ответ}=C

{Сложность}=1

{Тема}=2

{Код специальности}=050103

{Учебник}=Р.С.Немов. Психология. М. 2001

 

$$$157 Какое свойство ощущений появляется когда человек прислушивается, он прикрывает глаза

A) сенсибилизация

B) синестезия

C) адаптация

D) связано с низким порогом чувствительности

E) связано с высоким порогом чувствительности

{Правильный ответ}=A

{Сложность}=2

{Тема}=2

{Код специальности}=050103

{Учебник}=Р.С.Немов. Психология. М. 2001

 

$$$158 Сторонники какого психологического направления считают что, отдельные элементы информации запоминаются, хранятся и воспроизводятся не изолированно, а в определенных логических, функциональных связях с другими

A) психоанализ

B) гештальт

C) ассоцианизм

D) бихевиоризм

E) фрейдизм

{Правильный ответ}=C

{Сложность}=2

{Тема}=4

{Код специальности}=050103

{Учебник}=Р.С.Немов. Психология. М. 2001

 

$$$159 Сторонники какого психологического подхода считают память особым видом психической деятельности, включающим систему теоретических и практических действий, подчиненных решению мнемической задачи

A) психоаналитический

B) гештальт - подход

C) ассоцианизм

D) бихевиоризм

E) деятельностный подход

{Правильный ответ}=E

{Сложность}=3

{Тема}=4

{Код специальности}=050103

{Учебник}=Р.С.Немов. Психология. М. 2001

 

$$$160 Исторически сложившееся средство общения

A) язык

B) речь

C) мышление

D) сознане

E) разум

{Правильный ответ}=A

{Сложность}=3

{Тема}=9

{Код специальности}=050103

{Учебник}=Р Немов Психология

 

$$$161 Отражает этнопсихологические особенности народа

A) язык

B) речь

C) мышление

D) сознание

E) разум

{Правильный ответ}=B

{Сложность}=3

{Тема}=9

{Код специальности}=050103

{Учебник}=Р.С.Немов. Психология. М. 2001

 

$$$162 Система условных знаков, с помощью которых передаются сочетания звуков, имеющие для людей определенный смысл и значение

A) язык

B) речь

C) мышление

D) сознание

E) пиктограммы

{Правильный ответ}=A

{Сложность}=3

{Тема}=9

{Код специальности}=050103

{Учебник}=Р.С.Немов. Психология. М. 2001

 

$$$163 Какой прием воображения использован для создания образов русалки, кентавра

A) агглютинация

B) гиперболизация

C) конкретизация

D) заострение

E) типизация

{Правильный ответ}=A

{Сложность}=1

{Тема}=6

{Код специальности}=050103

{Учебник}=Р.С.Немов. Психология. М. 2001

 

$$$164 Отражение прошлого опыта в виде чувств, мыслей и образов, прежде воспринимаемых предметов и явлений - это

A) воображение

B) мышление

C) память

D) восприятия

E) ощущения

{Правильный ответ}=C

{Сложность}=1

{Тема}=4

{Код специальности}=050103

{Учебник}=Р.С.Немов. Психология. М. 2001

 

$$$165 Отражение действительности опосредованным путем при обязательном использовании речи - это

A) воображение

B) мышление

C) память

D) восприятия

E) ощущения

{Правильный ответ}=B

{Сложность}=1

{Тема}=5

{Код специальности}=050103

{Учебник}=Р.С.Немов. Психология. М. 2001

 

$$$166 Отражение общих и существенных признаков, связей и отношений предметов и явлений, характерно для

A) воображение

B) мышление

C) память

D) восприятия

E) ощущения

{Правильный ответ}=B

{Сложность}=1

{Тема}=5

{Код специальности}=050103

{Учебник}=Р.С.Немов. Психология. М. 2001

 

$$$167 Переработка имеющейся информации в видоизмененном виде, характерно

A) воображению

B) мышлению

С) памяти

D) восприятию

E) ощущению

{Правильный ответ}=A

{Сложность}=1

{Тема}=6

{Код специальности}=050103

{Учебник}=Р.С.Немов. Психология. М. 2001

 

$$$168 Для какого психического процесса характерно отражение предметов и явлений в совокупности их свойств и частей

A) воображение

B) мышление

C) память

D) восприятия

E) ощущения

{Правильный ответ}=D

{Сложность}=1

{Тема}=9

{Код специальности}=050103 М 2001

{Учебник}=Р.С.Немов. Психология. М. 2001

 

$$$169 Какой психический познавательный процесс накапливает и хранит информацию в сознании

A) воображение

B) мышление

C) память

D) восприятия

E) ощущения

{Правильный ответ}=C

{Сложность}=2

{Тема}=4

{Код специальности}=050103

{Учебник}=Р.С.Немов. Психология. М. 2001

 

$$$170 Казахский ученый впервые, научно обосновавший этнические особенности народов как основу их личностного своеобразия

A) Абай

B) Алтынсарин

C) Валиханов

D) Шакарим

E) Байтурсунов

{Правильный ответ}=C

{Сложность}=2

{Тема}=1

{Код специальности}=050103

{Учебник}=Р.С.Немов. Психология. М. 2001

 

$$$171 Вид речи, смысл которой понятен благодаря конкретной ситуации

A) письменная речь

B) монологическая речь

С) ситуативная речь

D) эгоцентрическая речь

E) диалогическая речь

{Правильный ответ}=C

{Сложность}=2

{Тема}=9

{Код специальности}=050103

{Учебник}=Р.С.Немов. Психология. М. 2001

 

$$$172 Вид речи с наиболее полно выраженными грамматическими связями

A) письменная речь

B) монологическая речь

C) спонтанная речь

D) эгоцентрическая речь

Е) диалогическая речь

{Правильный ответ}=A

{Сложность}=2

{Тема}=9

{Код специальности}=050103

{Учебник}=Р.С.Немов. Психология. М. 2001

 

$$$173 Вид речи, представляющей развернутое высказывание, предполагающей длительный и сложный путь по переводу смысла в значение

A) письменная речь

B) монологическая речь

C) ситуативная речь

D) эгоцентрическая речь

E) диалогическая речь

{Правильный ответ}=B

{Сложность}=2

{Тема}=9

{Код специальности}=050103

{Учебник}=Р.С.Немов. Психология. М. 2001

 

$$$174 Вид бессвязной и отрывочной речи

A) письменная речь

B) монологическая речь

C) спонтанная речь

D) эгоцентрическая речь

E) диалогическая речь

{Правильный ответ}=C

{Сложность}=2

{Тема}=9

{Код специальности}=050103

{Учебник}=Р.С.Немов. Психология. М. 2001

 

$$$175 Вид речи, высказывания которой обусловлены высказываниями собеседника

A) письменная речь

B) монологическая речь

C) ситуативная речь

D) эгоцентрическая речь

E) диалогическая речь

{Правильный ответ}=E

{Сложность}=2

{Тема}=9

{Код специальности}=050103

{Учебник}=Р.С.Немов. Психология. М. 2001

 

$$$176 Вид речи, которая обращена к самому себе

A) письменная речь

B) внешняя речь

C) спонтанная речь

D) эгоцентрическая речь

E) внутренняя речь

{Правильный ответ}=D

{Сложность}=2

{Тема}=9

{Код специальности}=050103

{Учебник}=Р.С.Немов. Психология. М. 2001

 

$$$177 Вид мышления, направленный на решение практических задач

A) предметно-действенное

B) наглядно-образное

C) абстрактно-логическое

D) практическое

E) теоретическое

{Правильный ответ}=D

{Сложность}=3

{Тема}=5

{Код специальности}=050103

{Учебник}=Р.С.Немов. Психология. М. 2001

 

$$$178 Вид мышления, при котором человек для решения задач использует образы, непосредственно извлекаемые из памяти или образы воссоздаваемые воображением

A) предметно-действенное

B) наглядно-образное

C) абстрактно-логическое

D) практическое

E) теоретическое

{Правильный ответ}=B

{Сложность}=3

{Тема}=5

{Код специальности}=050103

{Учебник}=Р.С.Немов. Психология. М. 2001

 

$$$179 Вид мышления, при котором задача решается с опорой на зрительный образ

A) предметно-действенное

B) наглядно-образное

C) абстрактно-логическое

D) практическое

E) теоретическое

{Правильный ответ}=B

{Сложность}=3

{Тема}=5

{Код специальности}=050103

{Учебник}=Р.С.Немов. Психология. М. 2001

 

$$$180 Вид мышления, который неразрывно связан с манипулированием предметами, сопровождается моторными действиями

A) предметно-действенное

B) наглядно-образное

C) абстрактно-логическое

D) практическое

E) теоретическое

{Правильный ответ}=A

{Сложность}=3

{Тема}=5

{Код специальности}=050103

{Учебник}=Р.С.Немов. Психология. М. 2001

 

$$$181 Что способствует развитию творческого мышления

A) склонность к конформизму

B) высокая самооценка значимости своих идей

C) чрезмерно развитое критическое мышление

D) способность видеть объект под новым углом зрения

E) нежелание быть «белой вороной»

{Правильный ответ}=D

{Сложность}=3

{Тема}=5

{Код специальности}=050103

{Учебник}=Р.С.Немов. Психология. М. 2001

 

$$$182 Какой прием воображения использован в данном примере «свищет соловей, да по соловьиному, он кричит – злодей, разбойник по-звериному и от его покрику все травушки-муравушки уплетаются, все лазоревы цветочки осыпаются»

A) агглютинация

B) гиперболизация

С) конкретизация

D) заострение

E) типизация

{Правильный ответ}=B

{Сложность}=3

{Тема}=6

{Код специальности}=050103

{Учебник}=Р.С.Немов. Психология. М. 2001

 

$$$183 Вид воображения, образы воображения, которого продуцируются спонтанно под влиянием захвативших человека эмоций

A) воссоздающее

B) непроизвольное

C) творческое

D) произвольное

E) галлюцинации

{Правильный ответ}=B

{Сложность}=3

{Тема}=6

{Код специальности}=050103

{Учебник}=Р.С.Немов. Психология. М. 2001

 

$$$184 Вид воображения, образы, которого возникают под воздействием малосознанных потребностей, влечений, установок

A) воссоздающее

B) непроизвольное

C) творческое

D) произвольное

E) галлюцинации

{Правильный ответ}=B

{Сложность}=3

{Тема}=6

{Код специальности}=050103

{Учебник}=Р.С.Немов. Психология. М. 2001

 

$$$185 Вид воображения, образы, которого создаются на основе фантастических видений, не имеющих никакой связи с окружающей человека действительностью

A) воссоздающее

B) непроизвольное

C) творческое

D) произвольное

E) галлюцинации

{Правильный ответ}=E

{Сложность}=3

{Тема}=6

{Код специальности}=050103

{Учебник}=Р.С.Немов. Психология. М. 2001

 

$$$186 Вид воображения, при котором происходит преднамеренное построение образов воображения на основе желаний

A) воссоздающее

B) непроизвольное

C) творческое

D) произвольное

E) галлюцинации

{Правильный ответ}=D

{Сложность}=1

{Тема}=6

{Код специальности}=050103

{Учебник}=Р.С.Немов. Психология. М. 2001

 

$$$187 Вид воображения, при котором четко осознаются цели и мотивы деятельности, ради которых, человек и продуцирует новые образы

A) воссоздающее

B) непроизвольное

C) творческое

D) произвольное

E) галлюцинации

{Правильный ответ}=D

{Сложность}=1

{Тема}=6

{Код специальности}=050103

{Учебник}=Р.С.Немов. Психология. М. 2001

$$$188 Вид воображения, при котором создание образа происходит на основе словесного описания воспринятых изображений картин, схем, карт

A) воссоздающее

B) непроизвольное

C) творческое

D) произвольное

E) галлюцинации

{Правильный ответ}=A

{Сложность}=1

{Тема}=6

{Код специальности}=050103

{Учебник}=Р.С.Немов. Психология. М. 2001

 

$$$189 Вид воображения, при котором происходит самостоятельное создание новых образов реализуемых в оригинальных продуктах деятельности

A) воссоздающее

B) непроизвольное

C) творческое

D) произвольное

E) галлюцинации

{Правильный ответ}=C

{Сложность}=1

{Тема}=6

{Код специальности}=050103

{Учебник}=Р.С.Немов. Психология. М. 2001

 

$$$190 Вид способностей, которые обеспечивают человеку успех в разнообразных видах деятельности

A) общие

B) специальные

C) творческие

D) коммуникативные

E) организаторские

{Правильный ответ}=A

{Сложность}=1

{Тема}=10

{Код специальности}=050103

{Учебник}=Р.С.Немов. Психология. М. 2001

 

$$$191 Определите вид способностей, связанных с созданием предметов материальной и духовной культуры, новыми идеями и изобретениями

A) общие

B) специальные

C) творческие

D) коммуникативные

E) организаторские

{Правильный ответ}=C

{Сложность}=1

{Тема}=10

{Код специальности}=050103

{Учебник}=Р.С.Немов. Психология. М. 2001

 

$$$192 Определите вид способностей, которые непосредственно связаны с врожденными задатками, но не тождественные с ними, а формируются на основе элементарного жизненного опыта

A) общие

B) специальные

C) творческие

D) коммуникативные

E) организаторские

{Правильный ответ}=D

{Сложность}=1

{Тема}=10

{Код специальности}=050103

{Учебник}=Р.С.Немов. Психология. М. 2001

 

$$$193 Способность к сопереживанию и сочувствию другим называется

A) эмпатия

B) симпатия

C) альтруизм

D) аттракция

E) аффилиация

{Правильный ответ}=A

{Сложность}=2

{Тема}=10

{Код специальности}=050103

{Учебник}=Р.С.Немов. Психология. М. 2001

 

$$$194 Переживания, которые повышают активность человека, побуждая к поступкам называются

A) стеническими эмоциями

B) астеническими эмоциями

C) стрессом

D) эстетическими чувствами

E) интеллектуальными чувствами

{Правильный ответ}=A

{Сложность}=2

{Тема}=10

{Код специальности}=050103

{Учебник}=Р.С.Немов. Психология. М. 2001

 

$$$195 Относительно устойчивое эмоциональное состояние, отражающееся в деятельности и поведении

A) влюбленность

B) любовь

C) настроение

D) тоска

E) скука

{Правильный ответ}=C

{Сложность}=2

{Тема}=7

{Код специальности}=050103

{Учебник}=Р.С.Немов. Психология. М. 2001

 

$$$196 Переживания, которые снижают активность человека, расслабляют его называются

A) стеническими эмоциями

B) астеническими эмоциями

C) стрессом

D) апатией

E) депрессией

{Правильный ответ}=B

{Сложность}=2

{Тема}=7

{Код специальности}=050103

{Учебник}=Р.С.Немов. Психология. М. 2001

 

$$$197 Состояние душевного расстройства, подавленности, связанное с упадком сил и снижением активности называется

A) стеническимии эмоциями

B) астеническими эмоциями

C) стрессом

D) апатией

E) депрессией

{Правильный ответ}=E

{Сложность}=2

{Тема}=7

{Код специальности}=050103

{Учебник}=Р.С.Немов. Психология. М. 2001

 

$$$198 Состояние возникающее в экстремальных ситуациях, требующее от человека мобилизации сил и энергии

A) стеническими эмоциями

B) астеническими эмоциями

C) стрессом

D) аффектом

E) депрессией

{Правильный ответ}=C

{Сложность}=2

{Тема}=7

{Код специальности}=050103

{Учебник}=Р.С.Немов. Психология. М. 2001

 

$$$199 Психическая особенность человека, характеризующая преодолением препятствий на пути к поставленной цели

A) страх

B) воля

C) самовоспитание

D) самообладание

E) решительность

{Правильный ответ}=B

{Сложность}=2

{Тема}=7

{Код специальности}=050103

{Учебник}=Р.С.Немов. Психология. М. 2001

 

$$$200 Какое эмоциональное состояние выражено в высказывании «Я убью тебя!,- закричал он и, схватив со стола мраморную доску, с неизвестной ему доселе силой замахнулся ею …»

A) стресс

B) аффект

C) гнев

D) испуг

E) фрустрация

{Правильный ответ}=B

{Сложность}=2

{Тема}=7

{Код специальности}=050103

{Учебник}=Р.С.Немов. Психология. М. 2001

 

$$$201 Что определяет характер

A) малоподвижность

B) низкая адаптация

C) ответственность

D) впечатлительность

E) быстрое включение в работу

{Правильный ответ}=C

{Сложность}=3

{Тема}=10

{Код специальности}=050103

{Учебник}=Р Немов Психология

 

$$$202 Что характеризует темперамент

A) вежливость

B) аккуратность

C) чувство долга

D) быстрое включение в работу

E) трудолюбие

{Правильный ответ}=D

{Сложность}=3

{Тема}=10

{Код специальности}=050103

{Учебник}=Р.С.Немов. Психология. М. 2001

 

$$$203 Что определяет темперамент

A) ответственность

B) аккуратность

C) чувство долга

D) низкая работоспособность

E) трудолюбие

{Правильный ответ}=D

{Сложность}=3

{Тема}=10

{Код специальности}=050103

{Учебник}=Р.С.Немов. Психология. М. 2001

 

$$$204 Черта характера, проявляющаяся в способности чётко организовать свою деятельность и без надежды на чью-то помощь, идти к достижению поставленных перед собой целей

А) ответственность

B) одержимость

C) импульсивность

D) самостоятельность

E) самоуверенность

{Правильный ответ}=D

{Сложность}=3

{Тема}=10

{Код специальности}=050103

{Учебник}=Р.С.Немов. Психология. М. 2001

 

$$$205 Черта характера, связанная с недостаточной критичностью мышления и переоценкой своих способностей и возможностей

А) одержимость

B) импульсивность

C) решительность

D) самостоятельность

E) самоуверенность

{Правильный ответ}=E

{Сложность}=3

{Тема}=10

{Код специальности}=050103

{Учебник}=Р.С.Немов. Психология. М. 2001

 

$$$206 Черта характера личности, определяющаяся бескорыстной направленностью на другого человека, его интересы и стремления (иногда даже в ущерб своим собственным интересам)

A) альтруизм

B) тактичность

C) одержимость

D) импульсивность

E) самоуверенность

{Правильный ответ}=A

{Сложность}=3

{Тема}=10

{Код специальности}=050103

{Учебник}=Р.С.Немов. Психология. М. 2001

 

$$$207 Черта характера личности, ведущим мотивом деятельности которой, является стремление к достижению первенства, славы, почётного положения в сфере общественной жизни

А) честолюбие

B) решительность

C) одержимость

D) импульсивность

E) самоуверенность

{Правильный ответ}=A

{Сложность}=3

{Тема}=10

{Код специальности}=050103

{Учебник}=Р.С.Немов. Психология. М. 2001

 

 

$$$001 Предметом психологии является:

A) Бионика

B) Соционика

C) Экстрасенсорика

D) Психика животных и человека

E) Мистика

{Правильный ответ}=D

{Сложность}=2

{Тема}=1

{Код специальности}=050103

{Учебник}=(« Немов Р.С. «Психология», кн.1. 1995г.)

 

$$$002 Предмет психологии:

A) Инвариантен

B) Вариативен

C) Динамичен

D) Статичен

E) Константен

{Правильный ответ}=C

{Сложность}=3

{Тема}=1

{Код специальности}=050103

{Учебник}=(« Айсмонтас Б.Б. «Общая психология: Схемы». 2002г.)

 

$$$003 Фундаментальная отрасль психологии:

A) Социальная психология

B) Генетическая психология

C) Общая психология

D) Возрастная психология

E) Педагогическая психология

{Правильный ответ}=C

{Сложность}=2

{Тема}=1

{Код специальности}=050103

{Учебник}=(Немов Р.С. «Психология», кн.1. 1995г.)

 

$$$004 Закономерная и необходимая зависимость психических явлений от порождающих их факторов:

A) Принцип развития

B) Принцип индетерминизма

C) Принцип единства сознания и деятельности

D) Детерминизм

E) Принцип активности

{Правильный ответ}=D

{Сложность}=3

{Тема}=1

{Код специальности}=050103

{Учебник}=(Рубинштейн С.Л. «Основы общей психологии». 2005г.)

 

$$$005 Фундаментальная категория психологии:

A) Отражение

B) Переживание

C) Понимание

D) Представление

E) Чувствование

{Правильный ответ}=A

{Сложность}=2

{Тема}=1

{Код специальности}=050103

{Учебник}=(Рубинштейн С.Л. «Основы общей психологии». 2005г.)

 

$$$006 Термин "психология" возник в:

A) 13 в

B) 14 в

C) 15 в

D) 16 в

E) 17 в

{Правильный ответ}=D

{Сложность}=2

{Тема}=1

{Код специальности}=050103

{Учебник}=(Айсмонтас Б.Б. «Общая психология: Тесты». 2002г.)

 

$$$007 Термин "психология" ввел в науку:

A) Р.Декарт

B) Г.Лейбниц

C) Х.Вольф

D) Аристотель

E) Платон

{Правильный ответ}=C

{Сложность}=2

{Тема}=1

{Код специальности}=050103

{Учебник}=(Айсмонтас Б.Б. «Общая психология: Тесты». 2002г.)

 

$$$008 Психология сформировалась как самостоятельная наука с:

A) 16 в

B) 17 в

C) 18 в

D) 19 в

E) 20 в

{Правильный ответ}=D

{Сложность}=2

{Тема}=1

{Код специальности}=050103

{Учебник}=(Общая психология: Тесты, Айсмонтас Б.Б., 2002г.)

 

$$$009 Олицетворение души в древнегреческой мифологии, определяется именем

A) Афина

B) Афродита

C) Артемида

D) Мнемозина

E) Психея

{Правильный ответ}=E

{Сложность}=3

{Тема}=1

{Код специальности}=050103

{Учебник}=(Немов Р.С. «Психология», кн.1. 1995г.)

 

$$$010 Психика – свойство высокоорганизованной материи, заключающееся в процессе:

A) Воображения

B) Отражения

C) Изображения

D) Отображения

E) Соображения

{Правильный ответ}=B

{Сложность}=1

{Тема}=1

{Код специальности}=050103

{Учебник}=(Немов Р.С. «Психология», кн.1. 1995г.)

 

$$$011 Субъективный образ объективного мира порождает:

A) Голограмма

B) Фотография

C) Генограмма

D) Психика

E) Социограмма

{Правильный ответ}=D

{Сложность}=1

{Тема}=1

{Код специальности}=050103

{Учебник}=(Немов Р.С. «Психология», кн.1. 1995г.)

 

$$$012 Совокупность внутренних психических и психофизических функций организма - это

A) Биопсихика

B) Социопсихика

C) Эндопсихика

D) Экзопсихика

E) Интерпсихика

{Правильный ответ}=C

{Сложность}=4

{Тема}=1

{Код специальности}=050103

{Учебник}=(Немов Р.С. «Психология», кн.1. 1995г.)

 

$$$013 Совокупность психологических отношений личности к природе, обществу:

A) Биопсихика

B) Социопсихика

C) Эндопсихика

D) Экзопсихика

E) Интрапсихика

{Правильный ответ}=D

{Сложность}=4

{Тема}=1

{Код специальности}=050103

{Учебник}=(Немов Р.С. «Психология», кн.1. 1995г.)

 

$$$014 Основная фундаментальная функция психики:

A) Отражение

B) Выражение

C) Соображение

D) Изображение

E) Воображение

{Правильный ответ}=A

{Сложность}=2

{Тема}=1

{Код специальности}=050103

{Учебник}=(Немов Р.С. «Психология», кн.1. 1995г.)

 

$$$015 Функция психики заключается в:

A) Стимуляции

B) Мотивации

C) Интенции

D) Модуляции

E) Регуляции деятельности

{Правильный ответ}=E

{Сложность}=3

{Тема}=1

{Код специальности}=050103

{Учебник}=(Общая психология: Тесты, Айсмонтас Б.Б., 2002г.)

 

$$$016 Функция психики заключается в:

A) Опознании

B) Познании себя и действительности

C) Осознании

D) Распознании

E) Знании

{Правильный ответ}=B

{Сложность}=3

{Тема}=1

{Код специальности}=050103

{Учебник}=(Немов Р.С. «Психология», кн.1. 1995г.)

 





Дата добавления: 2015-05-05; просмотров: 381 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:

Рекомендуемый контект:


Поиск на сайте:



© 2015-2020 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.088 с.