Лекции.Орг

Поиск:


Инициативы Молодежной палаты. Внесены предложения в проект Федерального закона «Об основах государственной молодежной политики в Российской Федерации»




Внесены предложения в проект Федерального закона «Об основах государственной молодежной политики в Российской Федерации». Предложения направлены в комиссию Государственной Думы Федерального Собрания Российской федерации по делам молодежи. Члены Молодежной палаты приглашены к участию в доработке текста проекта Федерального закона «Об основах государственной молодежной политики в Российской Федерации».

Внесены предложения в проект закона города Москвы «О физической культуре и спорте в городе Москве». Предложения были переданы в комиссию Московской городской Думы по физической культуре, спорту и делам молодежи.

Разработана инициатива по созданию условий, позволяющих при проведении конкурсов на замещение вакантных должностей учитывать стаж и опыт работы претендента в молодежных общественных организациях, совещательно-консультативных органах при органах государственной власти и органах местного самоуправления.

Направлены предложения в комиссию МГД по экологической политике по внесению изменений в Закон города Москвы от 5 мая 1999 года № 17 «О защите зеленых насаждений». Предложения касаются расширения полномочий органов местного самоуправления в области защиты зеленых насаждений, а также компенсации ликвидированных зеленых насаждений в границах района.

Принято заявление Молодежной палаты при Московской городской Думе «По поводу намерений уничтожить мемориал Эрнста Тельмана в Цигенхальсе». Заявление было поддержано группой депутатов Московской городской Думы и направлено властям федеральной земли Бранденбург.

Принято обращение Молодежной палаты при Московской городской Думе к Мэру Москвы Ю.М.Лужкову «О мерах по поддержке молодежно-студенческих отрядов в городе Москве». О предпринятых мерах по поддержке молодежно-студенческих отрядов получен ответ Департамента семейной и молодежной политики города Москвы, подготовленный по поручению Первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы, руководителя Комплекса социальной сферы города Москвы Л.И.Швецовой.

По инициативе секции Молодежной палаты по молодежной социальной политике, трудовым отношениям и обеспечению прав молодежи в сфере образования рассмотрены возможности создания в городе Москве индивидуальной электронной медицинской карты пациентов.

Члены Молодежной палаты совместно с представителями органов исполнительной власти города Москвы и правоохранительными органами приняли участие в мониторинге исполнения в городе Москве Федерального закона от 29 декабря 2006 г. № 244-ФЗ «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации».

Рассмотрена инициатива секции Молодежной палаты по молодежной социальной политике, трудовым отношениям и обеспечению прав молодежи в сфере образования, касающаяся совершенствования организации ревматологической помощи детям в городе Москве. В комиссию Московской городской Думы по здравоохранению и охране общественного здоровья направлена просьба обратиться в Департамент здравоохранения города Москвы с просьбой предоставления информации о состоянии в г.Москве детской ревматологической службы, ее материально-техническом, кадровом и лекарственном обеспечении. На осень 2009 года запланирован «круглый стол» при участии комиссии Московской городской Думы по здравоохранению и охране общественного здоровья и комиссии Московской городской Думы по социальной политике и трудовым отношениям с целью обсуждению предложений по оказанию комплексной помощи детям, страдающим ревматическими болезнями в г. Москве.

Кроме того, по инициативе членов Молодежной палаты проведен ряд «круглых столов» в Московской городской Думе, посвященных таким актуальным проблемам, как безопасность дорожного движения, воспитание толерантности в молодежной среде, популяризация донорства в молодежной среде, трудоустройство молодежи.

В течение 2009 года продолжалась работа по реализации инициативы по созданию и развитию системы молодежного парламентаризма в Москве «Московский молодежный парламентаризм». В рамках данной Программы при участии членов Молодежной палаты при МГД проведена серия презентационных и образовательных мероприятий.

Год

В соответствии с Положением о Молодежной палате при Московской городской Думе, Палата состоит из 50 человек в возрасте от 18 до 30 лет, зарегистрированных по месту жительства в Москве.

Представительство:

1) 10 депутатов муниципальных собраний внутригородских муниципальных образований в городе Москве по представлению Совета муниципальных образований города Москвы;

2) 30 человек по представлению политических партий в следующем соотношении:

а) от политических партий, имеющих представительство в Московской городской Думе, - пропорционально количеству депутатов Московской городской Думы от соответствующей партии, избранных по городскому избирательному округу:

21 человек от Московского городского регионального отделения Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»;

5 человек от Московского городского отделения политической партии «Коммунистическая партия Российской Федерации»;

б) от политических партий, участвовавших в выборах депутатов Московской городской Думы очередного созыва, но не набравших процента голосов, необходимого для участия в распределении мандатов депутатов Московской городской Думы очередного созыва, - по 1 человеку (ЛДПР; Патриоты России, Справедливая Россия, Яблоко);

3) 10 человек из числа работающей и учащейся молодежи по представлению Московской федерации профсоюзов.

В настоящий момент в составе Молодежной палаты 49 человек (см. Приложение 1).

 






Дата добавления: 2015-05-05; Мы поможем в написании ваших работ!; просмотров: 519 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:

Поиск на сайте:

Рекомендуемый контект:




© 2015-2021 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.003 с.