Работа секций Молодежной палаты
Лекции.Орг

Поиск:


Работа секций Молодежной палаты




За отчетный период утверждены секции Молодежной палаты, их состав, кандидатуры председателей и заместителей председателей секций Молодежной палаты.

За отчетный период секциями Молодежной палаты было проведено 27 заседаний. Были рассмотрены, в частности, вопросы:

- о руководящих органах секций;

- о проекте «Концепции реализации государственной политики в сфере межэтнических отношений в городе Москве»;

  - о проекте федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О размещении заказов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд»;

 

    - о проекте «Концепции изменения федерального законодательства в области охраны культурного наследия»;

 

  - о проблемах молодежного донорства в Москве;

 

  - о мониторинге цен на лекарственные препараты в аптеках города Москвы;

 

    - о проблемах нормативно-правового регулирования в сфере борьбы с коррупцией в городе Москве;

 

  - о проекте Концепции федеральной целевой программы «Молодежь России» на 2011 - 2015 годы;

 

    - о поддержке проведения «Олимпиады законодательных инициатив»;

 

  - о проекте федерального закона «О полиции»;

 

  - о проекте федерального закона «Об образовании»;

 

  - о проблеме, связанной с пропагандой, распространением и продажей наркотических средств через Интернет;

 

  - о проекте городской целевой программы государственной поддержки и развития местного самоуправления в городе Москве на 2011 - 2013 гг.;

2.3. Взаимодействие с комиссиями Московской городской Думы

Члены Молодежной палаты регулярно принимают участие в заседаниях комиссий МГД. В частности, члены молодежной палаты приняли участие в совместном заседании комиссии МГД по социальной политике и трудовым отношениям и комиссии по образованию и молодежной политике по вопросу занятости молодежи в 2010 году, выездном заседании комиссии по социальной политике и трудовым отношениям по вопросу содействия занятости населения города Москвы на 2011 год, а также по вопросу отдыха и оздоровления детей.

Кроме того, в течение 2010 года по инициативе и при активном участии членов Молодежной палаты совместно с комиссиями МГД подготовлены и проведены «круглые столы» по актуальным для города и молодежи темам:

- 26.03.2010 - «Толерантность в большом городе», с участием представителей комитета по межрегиональному сотрудничеству и национальной политики города Москвы, представителей диаспор, партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»;

- «Перспективы молодежного донорства в Москве», совместно с комиссией по здравоохранению МГД;

- 17.05.2010 совместно с комиссией по безопасности МГД круглый стол по вопросам коррупции. Приняли участие представители ГУВД, В.М. Платонов и др.;

  - 28.05.2010 «Местное самоуправление и молодежь: полномочия, эффективность, распределение времени»;

 

  - 08.07.2010 - круглый стол в Московской городской Думе на тему: «Этический Кодекс Москвича - Кодекс многонациональной столицы».

2.4. Участие членов Молодежной палаты в различных мероприятиях

Представители Молодежной палаты при МГД неоднократно присутствовали на заседаниях Правительства Москвы. В частности на рассмотрении вопроса о поддержке студенческого самоуправления. Данный вопрос предварительно рассматривался членами Молодежной палаты на встрече с первым заместителем руководителя Департамента семейной и молодежной политики А.В. Гусевым.

Молодежная палата при Московской городской Думе принимает активное участие в реализации государственной молодежной политики, в том числе и на межрегиональном уровне. Представители Молодежной палаты при МГД в 2010 году приняли участие:

1.

В Форуме молодежных парламентских структур Центрального, Поволжского и Северо-западного федеральных округов в Нижнем Новгороде весной 2010 года.

2.

В Форуме молодежных парламентов Центрального федерального округа в городе Тамбове летом 2010 года.

3.

Во всероссийском Форуме молодежных парламентов РФ в городе Анапе в октябре 2010 года.

По приглашению органов исполнительной власти и органов местного самоуправления города Москвы члены Молодежной палаты регулярно принимают участие в городских мероприятиях.

В частности:

1.

В мае и ноябре 2010 года члены Молодежной палаты вместе с депутатами МГД, членами Правительства Москвы и представителями общественности возложили цветы к Вечному огню и памятнику Г.К.Жукову;

2.

Приняли участие в акции Час Земли, шествии, посвященном Дню Молодежи и т.п.;

3.

Члены Молодежной палаты были в составе московской делегации в Луганск - акция «Поезд Дружбы» и т.д.

Летом 2010 года члены Молодежной палаты приняли участие в молодежном Форуме в Пансионате «Липки», организованном Студенческим правительством дублеров, на котором рассказали о работе Молодежной палаты при Московской городской Думе.

Также члены Молодежной палаты принимают участие в проектах и мероприятиях, организуемых и проводимых Государственным бюджетным учреждением города Москвы «Центр молодежного парламентаризма», в частности:

1.

Представители Молодежной палаты приняли участие в финале дебат- игры «Лига ЦМП», где заняли второе место;

2.

Члены Молодежной палаты приняли активное участие в организации и проведении Олимпиады законодательных инициатив и конкурса социальных проектов Центра молодежного парламентаризма.

Также представители Молодежной палаты постоянно участвуют в конференциях, семинарах, проводимых управлениями Департаментов, Префектурами административных округов, ВУЗами и общественными организациями.

2.5.





Дата добавления: 2015-05-05; просмотров: 370 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:

Рекомендуемый контект:


Поиск на сайте:



© 2015-2020 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.004 с.