Взаимодействие с комиссиями Московской городской Думы. Члены Молодежной палаты принимают участие в заседаниях комиссий МГД
Лекции.Орг

Поиск:


Взаимодействие с комиссиями Московской городской Думы. Члены Молодежной палаты принимают участие в заседаниях комиссий МГД




Члены Молодежной палаты принимают участие в заседаниях комиссий МГД. Кроме того, в течение 2008 года по инициативе и при активном участии членов Молодежной палаты подготовлены и проведены «круглые столы» по актуальным для города и молодежи темам.

Так, в июне 2008г. силами секции Молодежной палаты по молодежной социальной политике, трудовым отношениям, обеспечению прав молодежи в сфере образования подготовлен и проведен первый «круглый стол» из цикла «Москва накануне «Года равных возможностей» по вопросам создания беспрепятственного доступа инвалидов к объектам Департамента социальной защиты населения города Москвы. Члены Палаты доложили результаты проведенного ими обследования объектов социальной сферы, в частности Центров социального обслуживания населения, на предмет их оснащенности специальными приспособлениями для передвижения инвалидов.

Также, члены Молодежной палаты приняли активное участие в обсуждении проблем занятости молодежи на «круглом столе», проведенном комиссией МГД по социальной политике и трудовым отношениям в Учебно-исследовательском центре Московской Федерации Профсоюзов, и внесли ряд принципиальных предложений в проект закона «О занятости населения в городе Москве» на стадии его разработки.

В ноябре 2008 года по инициативе и при активном участии членов секций Молодежной палаты подготовлена и проведена серия «Круглых столов» по актуальным для молодежи вопросам. Круглые столы проведены, основном, в рамках заседаний комиссий Московской городской Думы, с участием депутатов МГД, представителей органов исполнительной власти города, членов Молодежной палаты при МГД, Студенческого правительства дублеров, Общественной молодежной палаты города Москвы, общественных организаций.

14 ноября 2008 г. - в рамках заседания комиссии по экономической политике и предпринимательству «круглый стол» на тему «Развитие молодежного предпринимательства Москвы, проблемы и перспективы» по инициативе секции Палаты по молодежному предпринимательству (ответственные от Молодежной палаты - А.С.Борисов, Г.А.Ратникова, представители от ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ»).

18 ноября 2008 г. - «круглый стол» на тему «Московский и региональный опыт развития молодежного парламентаризма» по инициативе секции Палаты по развитию молодежного парламентаризма и взаимодействию с общественными объединениями (ответственные от Молодежной палаты - К.В.Щитов, Г.А.Ратникова, представители от ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ»). Заседание проведено с участием представителей молодежных парламентских структур Центрального Федерального округа РФ.

24 ноября 2008 г. - в рамках заседания комиссии по культуре, досугу и массовым коммуникациям «круглый стол» на тему «О ходе реализации мероприятий программы по поддержке и пропаганде чтения в городе Москве, утвержденной постановлением Правительства Москвы от 18.09.2007 № 806-ПП» по инициативе секции Палаты по культуре, досугу и массовым коммуникациям (ответственные от Молодежной палаты - Е.Н.Грачев, Г.А.Ратникова, представители от ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ»). Членами Палаты отмечен острый недостаток у студентов современной учебной литературы, который могло бы восполнить создание межвузовской электронной библиотеки. Также был предложен проект «Читающие москвичи», который можно распространить в Москве. Его суть заключается в том, что собранные из личных библиотек книги передаются в городские, вузовские и школьные библиотеки. Проект представила член Молодежной палаты Алена Сафина (представитель от Совета муниципальных образований города Москвы).

25 ноября 2008г. - в рамках заседания комиссии по экологической политике «круглый стол» на тему «Способы утилизации отходов в городе Москве - взгляд молодежи» по инициативе секции Палаты по охране окружающей среды (ответственная от Молодежной палаты - Р.Ю. Абдулина, представитель от ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ»).

8 декабря 2008 г. -состоялось заседание комиссии МГД по социальной политике и трудовым отношениям, на котором депутаты совместно с членами Молодежной палаты обсудили в рамках «круглого стола» из цикла «Москва накануне Года равных возможностей» результаты мониторинга доступности городского общественного транспорта для маломобильных граждан города Москвы (ответственные от Молодежной палаты - К.С.Гужевкин, Н.С.Оленев, представители от Московской федерации профсоюзов). Мониторинг проводился членами Молодежной палаты, обследованием были охвачены все виды городского общественного транспорта. Депутатами и другими участниками заседания было отмечено, что, несмотря большую работу, проводимую в городе в соответствии с Программой Года равных возможностей и Стратегией повышения качества жизни инвалидов в Москве на период до 2020 года, молодым парламентариям удалось выявить основные проблемы в этой сфере и предложить некоторые возможные пути решения.

Так депутатами была поддержана, как наиболее перспективная на ближайшее время, идея реформирования деятельности социального такси. Для этого, в частности, необходимо изменить порядок выдачи талонов, подключив к данной работе первичные организации общества инвалидов, которые лучше знают потребности инвалидов на местах, а также увеличить количество самих социальных такси.





Дата добавления: 2015-05-05; просмотров: 302 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:

Рекомендуемый контект:


Поиск на сайте:



© 2015-2020 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.002 с.