Инициативы Молодежной палаты. Апрель 2008 - пикетирование АЗС, реализующих некачественное моторное топливо, с целью привлечения внимания общественности к халатности и инертности владельцев
Лекции.Орг

Поиск:


Инициативы Молодежной палаты. Апрель 2008 - пикетирование АЗС, реализующих некачественное моторное топливо, с целью привлечения внимания общественности к халатности и инертности владельцев




Апрель 2008 - пикетирование АЗС, реализующих некачественное моторное топливо, с целью привлечения внимания общественности к халатности и инертности владельцев таких заправок.

Мониторинг доступности городского общественного транспорта для маломобильных граждан города Москвы.

Предложения в комиссию МГД по экологической политике по ужесточению ответственности юридических лиц за оборот моторного топлива, не соответствующего экологическим требованиям, а также предложения по введению мер дополнительного контроля за правом использования Экологического знака на АЗС города Москвы.

Обращение в Московскую городскую Думу инициативной группы членов Палаты по вопросу уничтожения технических экспонатов отечественного авиастроения на ВВЦ. Обращение поступило в комиссию МГД по физической культуре, спорту и делам молодежи, которая запросила соответствующую информацию у руководства ВВЦ.

Обращение Молодежной палаты в Московскую городскую Думу по вопросу выплат пособий по временной нетрудоспособности в случае ухода за больным ребенком-инвалидом в соответствии с Федеральным законом № 255-ФЗ «Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию» (проект обращения рассмотрен на совместном заседании комиссии МГД по социальной политике и трудовым отношениям и Молодежной палаты при МГД с участием представителей Департамента здравоохранения Москвы, Московского регионального отделения Фонда социального страхования, Московской Федерации профсоюзов. Принято решение о доработке текста обращения и внесения его на рассмотрение Московской городской Думы).

В течение 2008 года продолжалась работа по реализации инициативы по созданию и развитию системы молодежного парламентаризма в Москве «Московский молодежный парламентаризм». В рамках данной Программы при участии членов Палаты к концу 2008 г. в Москве создано более 70 Молодежных общественных палат при муниципальных Собраниях внутригородских муниципальных образований города Москвы (МОП), 10 Окружных Советов и Общественная молодежная палата города Москвы.

Год

В соответствии с Положением о Молодежной палате при Московской городской Думе, Палата состоит из 50 человек в возрасте от 18 до 30 лет, зарегистрированных по месту жительства в Москве.

Представительство:

10 депутатов муниципальных Собраний внутригородских муниципальных образований города Москвы направляемые Советом муниципальных образований города Москвы;

10 человек по представлению Московской федерации профсоюзов (5 -работающих членов профсоюзных организаций предприятий города Москвы, 5 - студентов представителей профсоюзных организаций ВУЗов города Москвы)

30 человек по представлению политических партий, представленных в Московской городской Думе текущего созыва (20 от Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», 6 от Политической партии «Коммунистическая партия Российской Федерации», 4 от Российской объединенной демократической партии «Яблоко»).

В настоящий момент состав Молодежной палаты укомплектован полностью (см. Приложение №1).





Дата добавления: 2015-05-05; просмотров: 284 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:

Рекомендуемый контект:


Поиск на сайте:



© 2015-2020 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.004 с.