Работа секций
Лекции.Орг

Поиск:


Работа секций




За отчетный период изменился состав секций Молодежной палаты. На заседании Палаты было принято решение об упразднении секции по финансовому обеспечению молодежной политики и о создании новой секции Молодежной палаты - по развитию молодежного предпринимательства.

За отчетный период секциями Молодежной палаты было проведено около 20 заседаний.

Были рассмотрены, в частности, вопросы:

О Концепции новой редакции закона города Москвы «О молодежи» - все секции Палаты;

О проекте новой редакции закона города Москвы «О молодежи» - все секции Палаты;

О ситуации с рекламой алкогольной продукции в Москве - секция по культуре, досугу и массовым коммуникациям;

О фестивале «Мисс студенчества» - секция по культуре, досугу и массовым коммуникациям;

О законе города Москвы «О единой системе профилактики правонарушений в городе Москве», направлено заключение секции в комиссию по безопасности МГД - секция по общественной безопасности;

О взаимодействии с опорными пунктами охраны общественного порядка Москвы - секция по общественной безопасности;

О внесении изменений в закон города Москвы «О физической культуре и спорте» в части страхования спортсменов - секция по физической культуре, спорту и туризму;

О мониторинге городской инфраструктуры на предмет доступности для маломобильных граждан - секция по молодежной социальной политике, трудовым отношениям, обеспечению прав молодежи в сфере образования.

Кроме того, 10 апреля 2008 года в Московской городской Думе состоялось совместное заседание секций Молодежной палаты при Московской городской Думе по охране окружающей среды, по общественной безопасности, по молодежной социальной политике, трудовым отношениям и обеспечению прав молодежи в сфере образования по вопросу: «Решение проблемы продажи некачественного топлива на московских АЗС». По итогам заседания было принято решение о проведении пикетирования АЗС, продающих некачественное топливо, с целью привлечения внимания общественности к халатности владельцев таких заправок.

Такое пикетирование было проведено членами Молодежной палаты совместно с представителями профсоюзных и молодежных общественных организаций города в течение апреля 2008 года одновременно в пяти округах Москвы. На прилегающих к заправке улицах они раздавали автомобилистам листовки с перечислениями последствий заправки некачественным топливом и для автомобиля, и для экологии города.

Вторым пунктом в повестке дня заседания стал вопрос о методах избавления города от автозаправочные станций, продающих некачественное топливо.

Кроме того, членами секции по охране окружающей среды проработаны вопросы и в октябре 2008 года подготовлены предложения в комиссию МГД по экологической политике по ужесточению ответственности юридических лиц за оборот моторного топлива, не соответствующего экологическим требованиям, а также предложения по введению мер дополнительного контроля за правом использования Экологического знака на АЗС города Москвы.





Дата добавления: 2015-05-05; просмотров: 248 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:

Рекомендуемый контект:


Поиск на сайте:



© 2015-2020 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.002 с.