Лекции.Орг


Поиск:




Насколько опасна избыточная материнская любовь?




Когда разум озабочен борьбой за выживание, разве будет любовь к мужчине интересовать женщину? А любви-то в ней много от природы. И куда ей деваться? Вот и выплескивает женщина всю силу нерастраченной любви на детей. И сгорает под этими мощными лучами материнского чувства их судьба, а то и жизнь…

Материнство – это программа, заложенная в человеке в момент его создания в виде инстинкта. Программа необходима для рождения и воспитания потомства. Это программа животного мира, но животные, в отличие от человека, вовремя отпускают своих малышей, даже прогоняют их в самостоятельную жизнь, с тем чтобы те выросли приспособленными и достойными своего вида. У людей же к инстинктам добавляются дополнительные социальные программы, которые нарушают естественные инстинкты, и это очень часто разрушает судьбы детей.

Тема избыточной материнской любви имеет глобальный характер, только у одних народов она проявляется слабее, а у других сильнее, но она присутствует и повсеместно порождает множество проблем во всём мире: от мелких семейных неурядиц и разводов до гибели детей и сложных социальных проблем и войн – вот спектр ситуаций, где главной причиной является избыточное материнское чувство.

Самой природой заложено в женщине всё необходимое для творения и проявления любви! И волос, и голос, и красивые формы, и интуиция, и мудрость… Всё вместе это называется женственностью.

Мужские и женские энергии никогда не соперничают, они всегда направлены на сотворчество! Бороться друг с другом могут только мужчины.

Поэтому там, где ты видишь борьбу мужчины и женщины, проявленную в любой форме (ссора, спор – это тоже борьба), знай, что это борются не мужчина с женщиной, а двое мужчин, только один из них в юбке.

Смысл прихода на Землю в женском теле – проявить женственность и в этом состоянии сотворить пространство любви. В таком случае откроется интуиция и проявится мудрость, и женщина равноправно и естественно включится в сотворчество с мужчиной.

Смысл прихода на Землю в мужском теле – проявить мужественность, действовать, а кроме того, помочь женщине раскрыть женственность и совместно с ней творить жизнь.

Когда ребёнок лишается материнской заботы, ему не нужно обижаться на мать и осуждать её, а нужно глубже разобраться в причинах сложившейся ситуации.

Часто причиной является инстинктивная потребность Мира дать свободу душе ребёнка, чтобы та раскрылась наиболее полно. Мир очень мудр, намного мудрее нашего представления о нём, поэтому давайте не гневаться и не осуждать, а учиться понимать происходящее. Поистине, чем глубже проникаешь в суть вещей, тем больше понимаешь совершенство и гармонию творения!

Нередко мать несёт в себе такое сильное родовое материнское чувство, что Мир всячески старается обезопасить душу ребёнка от такого насилия и всеми способами отодвигает мать от его воспитания.

Вот одна из глубинных причин того, что дети оказываются обделёнными материнской любовью. Часто именно по этой причине матери оставляют детей.

Особенно усердно Мир отодвигает мать от ребёнка тогда, когда его душа зрелая и приходит с большими задачами. В этом случае мать выполняет свою биологическую роль – создаёт физиологические условия для рождения, но дальше она будет явно мешать своим несовершенным сознанием, своими заблуждениями, и она, не осознавая того, освобождает ребёнка от своей пагубной опеки. Когда влияние матери затягивается, а душа ребёнка желает идти своим путем, то Мир вынужден предпринимать серьёзные меры. Часто женщин убирают из жизни именно потому, что они никак не могут отпустить своего отпрыска и мешают ему жить своей жизнью, и сами при этом не развиваются.

Часто матери являются только биологическими матерями для своих детей. Существует множество примеров семей с несколькими детьми, где мать проявляет к одному из них более сильное чувство. И как правило, можно видеть, что у менее любимого судьба складывается значительно лучше, чем у любимчика. Это действительно правило! Посмотрите вокруг, и вы увидите подтверждение этих слов. На основании этого можно сделать важный вывод.

Избыточное материнское чувство намного губительнее, чем недостаток этой любви. Хотя её недостаток тоже не сахар. Сильная материнская любовь слепа. И чем она сильнее, тем труднее достучаться до сознания матери.

Материнская любовь создаёт проблемы не только потому, что она выделяется из всего спектра любви и ставится во главу угла. Причина ещё и в том, что она содержит в себе много примесей: чувство собственности, привязанности, эгоизма, неудовлетворённости, гордыни, желания самоутвердиться через ребёнка и т. д. Получается, что в материнской любви истинной любви-то совсем мало.





Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-09-20; Мы поможем в написании ваших работ!; просмотров: 1574 | Нарушение авторских прав


Поиск на сайте:

Лучшие изречения:

Победа - это еще не все, все - это постоянное желание побеждать. © Винс Ломбарди
==> читать все изречения...

587 - | 599 -


© 2015-2024 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.012 с.