Лекции.Орг


Поиск:




Почему любовь пары наиболее гармонична, когда объединяется понятием «семья»?




Любовь пары есть самое ценное во Вселенной! Это основа жизни. И их нельзя разделить и выделить главного среди них – они равнозначны.

Следующим шагом на пути развития пары является семья – это комплекс психологических, социальных и экономических отношений.

Семья – это комплексное понятие, в него входят пара, пространство жизни мужчины и женщины, а дальше могут быть уже и дети. Зачастую человек изначально ставит цель – создать семью – и все свои мысли, чувства и поступки направляет сюда. Встретившегося человека сразу примеряют к эталону семьи. Если цель создания семьи выходит на первое место, то нарушение системы ценностей происходит и в этом случае.

Вначале необходимо выстроить отношения между мужчиной и женщиной, создать пару. В противном случае семья, как материальное пространство, может быть создана, но добрые, любящие отношения в ней так и не будут в центре внимания, и последствия могут быть самыми непредсказуемыми.

Сложившийся стереотип – «мужчина – добытчик», а «женщина – хранительница домашнего очага и мать» – уже давно устарел и не соответствует сегодняшнему времени. А многие пытаются жить в таком заблуждении и конечно же ничего доброго получить не могут, а счастья – тем более.

Если женщина не решает свою главную задачу жизни – дарить любовь мужчине, то у неё отбирается самое дорогое – здоровье и красота.

Одним из принципов создания счастливой семьи является взаимное рождение в семейных отношениях истинной женщины и настоящего мужчины, а потом уже рождение детей.

Любая форма отношений имеет право на существование, если участники отношений принимают её добровольно. Это их внутреннее дело, и никто не имеет права судить. Государство, если оно претендует на статус свободного, также не должно вмешиваться в отношения мужчины и женщины – это тонкая сфера, которую нельзя регулировать недостаточно совершенными инструментами общества. В том числе и религиозными.

Каждый вправе выбрать ту форму отношений, которую он желает. Главное при этом – не считать выбранную форму исключительно истинной, не оценивать других со своей колокольни.

Главная цель семьи – не рождение детей, а раскрытие себя в совместном проживании мужчины и женщины.

Здесь нет мелочей. И супружеское ложе оказывает влияние на формирование пространства пары. Недаром наши предки свято оберегали свою спальню. Туда не могли заходить даже дети. В спальне не должно быть третьего! Даже в виде портретов и икон.

Когда вопрос создания материальной базы ставится во главу угла, то семья может замкнуться в своём мирке и получить соответствующие проблемы из-за отделённости от Мира. А Мир не любит отделённости и будет всячески воздействовать на этот отделившийся кусочек Вселенной, стремясь привести его к единству с ней. Если только один из членов семьи делает упор на материальной сфере, то это рано или поздно приведёт к возникновению напряжений внутри пары и, может быть, к распаду.

Ещё более сложные ситуации могут возникнуть, если женщина поставит материальное обеспечение на первое место. Например, она может сказать – мне нужна работа, для того чтобы зарабатывать деньги и содержать семью. В этом случае происходит грубейшее нарушение системы ценностей. Ведь главная задача женщины – любить! Любить себя и любить мужчину, и он, войдя в это пространство, будет участвовать в создании всего остального, в том числе и материального. Это естественное решение вопроса.

Зачастую не требуется применять больших усилий для изменения ситуации. Необходимо только осознать некоторые простые вещи. Например, женщине нужно не зарабатывать деньги, а ей нужно их получать\ На первый взгляд мелочь, а на самом деле исключительно важный момент. Выбирая смыслом жизни зарабатывание денег, женщина перестаёт быть таковой и становится, извините, лошадью. Вот она и «везёт» по жизни детей, работу, зачастую мужа и всю семью, а её всё нагружают и нагружают.

Семья – это уже социальное проявление любви мужчины и женщины, это важный шаг в развитии человека и общества. В семье человек рождается, формируется, и из семьи он выходит в жизнь. Поэтому всё то, что есть в обществе, начинается в семье. Пришло время к семье относиться с достойным вниманием и уважением. Тогда она станет началом мудрости счастливой жизни людей и гармоничного общества.





Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-09-20; Мы поможем в написании ваших работ!; просмотров: 1216 | Нарушение авторских прав


Поиск на сайте:

Лучшие изречения:

Два самых важных дня в твоей жизни: день, когда ты появился на свет, и день, когда понял, зачем. © Марк Твен
==> читать все изречения...

572 - | 526 -


© 2015-2024 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.007 с.