Лекции.Орг


Поиск:




Как правильно желать что-либо другим и делать подарки?




Мы любим друг другу что-либо желать. Особенно много желают родители своим детям. Значительно меньше желают дети в адрес родителей, но и это тоже немало. В пожеланиях и раскрывается суть взаимоотношений. Вот, например, кто-то кому-то желает счастья. Казалось бы, что в этом плохого? А пожелавший чувствует себя счастливым человеком? Он сам убеждён в том, что обладает достаточным количеством счастья, чтобы поделиться?

Другому можно дать только то, что имеешь сам! Это основное правило дарения. А пожелание – это мысленное и словесное дарение. Если оно мудро выполнено, то оказывается значительно важнее самого дорогого подарка. Ведь пожелание может изменить всю жизнь человека и даже оказать воздействие на несколько поколений!

Ещё очень многое зависит от чистоты наполнения пожеланий: искренности, любви, уважения к тому, кому желаешь. Это, пожалуй, основное. То есть важно, какими энергиями наполнено пожелание. Можно не иметь чего-то, но пожелать из такой глубины, проявив такое огромное чувство любви и уважения, что желаемое сбудется, и не только у того, кому желают, но и у того, кто желает!

Здесь действует основной закон эволюции: быть – действовать – иметь. А именно: будь счастливым в данный момент сам (если желаешь счастья другому), ощути это счастье и действуй – говори, желай наилучшего, и ты будешь иметь его, тогда счастье прибудет и тому и другому. Наверное, отсюда пошло поверье: дари другому то, что хотел бы иметь сам.

Мудрое пожелание даёт удивительные результаты: оно сбывается и у того, кому желают, и у того, кто желает. Здесь магия мысли и слова действует безотказно.

Исходя из своего мировоззрения родители в пожеланиях чаще всего закладывают собственные программы, которые расходятся с мировоззрением детей и часто мешают их жизни.

Вот и получается, что родители желают детям любви, счастья, здоровья, а сами не имеют всего этого. Следовательно, их пожелания суть пустые, ничем не подкреплённые слова. Поэтому у детей от этих «даров» ничего доброго не прирастает. А вот здоровья могут желать все родители, независимо от того, каково их собственное самочувствие.

Ведь именно родители передают детям родовые энергии, наследственность, поэтому пожелания здоровья из их уст всегда будут наиболее эффективными. А если родители активно занимаются своим собственным здоровьем и омоложением, то их посыл приобретает огромную силу.

Но желать здоровья всем подряд – неразумно. Болезни даются людям для того, чтобы они не стояли на месте, чтобы сознательно развивались. Желая здоровья человеку, который относится к себе наплевательски, – значит, отправлять энергию в песок. Сами потеряли энергию и человеку не помогли.





Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-09-20; Мы поможем в написании ваших работ!; просмотров: 1425 | Нарушение авторских прав


Поиск на сайте:

Лучшие изречения:

Студенческая общага - это место, где меня научили готовить 20 блюд из макарон и 40 из доширака. А майонез - это вообще десерт. © Неизвестно
==> читать все изречения...

1327 - | 1277 -


© 2015-2024 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.009 с.