Лекции.Орг


Поиск:




Что необходимо для психического рождения человека?




Но и психически не рождённых женщин также встречается достаточно много. И то, о чём здесь говорится, относится в полной мере к женщинам. Психическое рождение женщины часто происходит во время её беременности и родов.

Для того чтобы психические роды состоялись, самому человеку также необходимо что-то предпринимать. Обладая знаниями, он должен сам помочь себе родиться. Вот несколько ключей, помогающих психически родиться и открыть себе дверь в мир гармоничной жизни взрослого человека.

Первый ключ к психическим родам и быстрому взрослению заключается в глубоком и честном взгляде на свою жизнь и в осознании причин сложившегося положения вещей.

Нужно увидеть прожитую жизнь с осознанием своей незрелости. Нужно суметь посмотреть на себя честно и объективно, признать себя пока ещё не рожденным психически. Быть честным с самим собой – это не просто, но без этого нельзя принять ситуацию такой, какая она есть. И следовательно, изменить её. Здесь важно никого не винить, ни на кого не обижаться и не жалеть о «потерянных возможностях».

Исключительно важно не винить мать и не обижаться на неё. Она всё делала из благих побуждений, опираясь на то сознание, которое у неё было. Мать – это святое, она дала жизнь, а обида на неё только усугубляет ситуацию и осложняет психическое рождение. Через энергию обиды мать будет и дальше держать сына или дочь в своём психическом «покрывале».

Второй ключ – изменить отношение к отцу, тем самым допустить в себя энергии отца, и они помогут восстановить мужское начало в мужчине, женственность – в женщине, дадут толчок к развитию.

Как правило, у психически не рождённых детей подавлены именно мужские энергии, энергии отца. Очень часто недооценивается роль отца в жизни детей, особенно если он ушёл из семьи или пил. Но именно здесь кроется важный ключ к решению вопроса психического рождения. Ведь зачастую именно ребёнок становится камнем преткновения в отношениях и причиной развала семьи – мать ставит на первое место ребёнка и тем самым нарушает систему ценностей.

Осознать всё это и выстроить новые отношения с отцом очень важно, даже если он уже умер. Момент осознания роли отца и более глубокое приятие его бывает поворотным моментом в жизни человека.

Исключительно важно пройти такое осознание и многим женщинам. Именно в налаживании взаимоотношений с отцом часто находятся ключи для избавления от одиночества, для гармоничных отношений с мужчинами, в целом – для счастливой семейной жизни.

Третий ключ – активно включиться во взрослую жизнь и взять на себя всю ответственность за свою жизнь.

Для этого зачастую требуется физическое отделение от родителей. То есть нужно разъехаться, ослабить связи с ними, стать самостоятельным во всех вопросах. Замечать мужчин (женщин), отмечать их качества, учиться у них взрослому поведению.

Большой эффект даст приведение в равновесие всех своих качеств. Гармония качеств личности – это признак зрелого человека.

Третий ключ – принять детей как своих учителей, как то зеркало, через которое Мир показывает ваши нерешённые задачи. И не учить детей, а учиться у них!

Четвёртый ключ – повышение вибраций всех своих тел, духовное развитие.

Это достигается очищением физического тела, мыслей и чувств; самоосознанием себя и своего пути в жизни; добрыми делами, мыслями и чувствами; любовью к себе, людям, Миру, изучением духовного наследия человечества. Всё это позволит поднять своё звучание и выйти из взаимодействия с материнскими энергиями, которые гораздо ниже по частоте.





Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-09-20; Мы поможем в написании ваших работ!; просмотров: 1257 | Нарушение авторских прав


Поиск на сайте:

Лучшие изречения:

Есть только один способ избежать критики: ничего не делайте, ничего не говорите и будьте никем. © Аристотель
==> читать все изречения...

591 - | 543 -


© 2015-2024 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.007 с.