Лекции.Орг


Поиск:




Как создать пространство любви?




На сегодняшний день человечество ещё недостаточно богато человечностью. Если посмотреть, сколько люди тратят средств только на вооружение, то окажется, что этого хватит на жизнеобеспечение всего человечества. Не хватает именно человечности! И отказаться от гонки вооружений – это тоже признак человечности.

Всегда ли нужны огромные материальные затраты, чтобы помочь человеку? Ведь чаще всего для спасения необходимо своевременно проявить человеческое отношение: участие, уважение, любовь, дать добрый совет. И тогда он может вообще не попасть в критическую ситуацию или справиться с ней намного легче. Если вокруг человека создаётся поле любви, то он живёт как бы под его защитой. А если он и сам излучает любовь, если он любит и уважает окружающих, то вокруг него существует пространство любви, которое избавляет его от страданий и делает счастливым. И если становится необходимым, в это пространство любви приходит помощь из самых разных сфер.

Как вы думаете, для чего даётся человеку информация во сне или наяву, по телевизору или в газете, в разговоре о каком-то событии или человеке? Зачем человек оказывается свидетелем какого-то происшествия? Для того чтобы он проявил свои лучшие человеческие качества!

Никого не осуждайте! Иногда сделать это бывает очень трудно, когда видишь вопиющую несправедливость. Вот здесь-то и происходит сдача экзамена на духовность-человечность! Постарайтесь понять глубинные причины происходящего и с большой любовью, уважением отнестись ко всем участникам этого события. Без раздражения и гнева, спокойно и мудро, мысленно или вслух выскажите своё понимание ситуации и отношение к происходящему, определите свою позицию. Если не можете сдержаться – раздражаетесь, гневаетесь, осуждаете, расстраиваетесь, то не слушайте, не смотрите, не читайте. Не создавайте таким образом проблем себе и окружающим.

Часто, не осознавая того, мы проявляем свою человечность, просто радуясь чему-то: хорошему настроению, любовному наслаждению, просто спокойствию на душе, тем самым оказываем помощь близким и далёким, знакомым и незнакомым людям.

Ведь каждый человек связан тысячами нитей с другими людьми, и если ему хорошо, то по этим связям хорошие мысли и чувства передаются этим людям.

 

Воистину, человечность есть постоянное проявление доброты, уважения и любви к себе, к каждому человеку и ко всему Миру! И если человек живёт так, то он легко решает свои задачи и не испытывает страданий.

Совесть – это единение со своей душой, весть от неё. И каждый человек, даже не осознавая того, довольно часто получает весть от своей души, благодаря чему и живёт. Тот, кто потерял связь со своей душой, долго на Земле не задерживается.

Здоровое тело – это ещё не есть гарантия долгой и счастливой жизни. Направляя огромные силы, средства и время на укрепление физического здоровья, люди не задумываются о том, что уйти преждевременно из жизни можно и здоровым. Например, смертность в дорожно-транспортных происшествиях превышает смертность от онкологических, сердечных, нервных и ряда других заболеваний, вместе взятых! Зачастую уходят из жизни молодые и здоровые люди.

Существует и другая крайность, когда человек наибольшее внимание уделяет развитию духовных качеств, не заботясь о своём теле. Многие религии и духовные учения призывают к снижению потребностей тела до минимума. Но в этом случае необходимо осознать, что физическое тело является частью Мира и, насилуя собственное тело, человек совершает насилие над Миром. Нельзя говорить о высоких духовных целях, не имея крепкого фундамента в виде своего тела, где духовное и материальное находятся в неразрывной взаимосвязи.

Любое стремление помочь другому человеку, всякому живому существу, желание не допустить ничьих боли и страданий – всё это инстинктивное стремление к развитию жизни.

Люди чаще всего живут или в прошлом, или в будущем, но не здесь и сейчас. В результате они нередко опираются на прошлый негативный опыт или испытывают страх за своё будущее. А жить надо здесь и сейчас! И тогда у тебя не будет страхов и сомнений и ты будешь максимально ярко и мощно проживать то, что есть в данный момент. В этом случае и женщине, и мужчине нужно наслаждаться и радоваться каждым моментом жизни! Отдавать себя полностью, без всяких ограничений, этой великой любви. И тогда каждый день будет наполнен любовью, свободой и высочайшим творчеством.

На уровне души мы все – одно и все любим друг друга… И не надо никому ничего объяснять и доказывать – просто в каждой ситуации проявлять уважение и любовь к каждому человеку. На первых порах хотя бы не осуждать, не жаловаться, не обижаться, а спокойно относиться ко всему, что творит человек, то есть принять его таким, какой он есть. И постепенно терпение и смирение будут переходить в уважение и любовь. Под действием мудрой любви человек рядом с вами будет преображаться. Это непростой и длительный процесс, но очень интересный.

 

Добрый человек создаёт вокруг себя пространство любви, в котором его поступки не приводят к напряжениям и становятся созидательными, притягивая к нему только положительное. Таким образом, возникшие после того или иного шага человека напряжения и тем более страдания – это сигнал о том, что в этом шаге, в действиях недостаточно любви. Следовательно, ошибку необходимо как можно скорее исправить. То есть страдания необходимо рассматривать как сигнал к действию, к поиску ошибок, к их исправлению, к переходу в новое состояние любви!





Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-09-20; Мы поможем в написании ваших работ!; просмотров: 1982 | Нарушение авторских прав


Поиск на сайте:

Лучшие изречения:

Если вы думаете, что на что-то способны, вы правы; если думаете, что у вас ничего не получится - вы тоже правы. © Генри Форд
==> читать все изречения...

1157 - | 1181 -


© 2015-2024 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.011 с.