ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЗНАКОВ РЕАЛЬНОСТИ
Лекции.Орг

Поиск:


ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЗНАКОВ РЕАЛЬНОСТИ




 

Правильное отношение к знакам реальности поможет написать хорошую статью, заработать денег, вывести из квартиры тараканов, добиться любви, избавиться от плохого начальника, улучшить взаимоотношения в семье, сделать карьеру. И принимать правильные решения.

Знаки могут предупреждать о неверном выборе, либо подтверждать правильность действий. Новая реальность как бы постепенно прорисовывается штрих за штрихом, метка за меткой, пока наконец не происходит окончательный переход.

Есть два способа узнавания нужных знаков. Первый – необычность. Если совпали номер трамвайного билета и телефон друга, то такой знак, несомненно, имеет какое-то значение. Второй способ – интуиция. Бессознательное найдет способ, каким образом заявить о себе, нужные знаки сами обратят на себя внимание. Вы «узнаете» их. Как-то было замечено, что два механика, постоянно работающие у шумного парового котла, разговаривают друг с другом, не повышая голоса. А в таком шуме новичок и собственного голоса не слышит. Но механики привыкают, и бессознательное начинает отфильтровывать постоянный шум и легко вычленять голос собеседника, как бы слаб он ни был по сравнению с шумами. Так и со знаками. Среди многообразия знаков реальности интуитивный человек всегда сумеет вычленить значимое для него послание.

Поэтому, в первую очередь, нам следует интересоваться тем, что само заставляет обращать на себя внимание. Например, женщина не может отстраниться от звука перекатывающейся пустой бутылки на задней площадке автобуса, в то время как другие пассажиры ничего не замечают. Эта бутылка что-то означает именно для нее. Если человек замечает, что номер трамвайного билета совпадает с телефоном друга, то это, несомненно, имеет для него какое-то значение, ведь обычно мы не обращаем внимания на номера трамвайных билетов. Другой пример. Люди иногда выплескивают в открытое окно воду из чашки. На это никто не обращает особого внимания. Но если вода попадет вам на голову, это что-то значит. Гроза с молниями иногда случается, это естественно. Но если в вашем присутствии молния ударяет в дерево или убивает человека – это тоже что-то значит.

Если человека избили или украли у него кошелек, то это для него будет заметным событием и, несомненно, подлежит анализу. Но надо знать, что такие мощные знаки не приходят без предупреждения. Работает Закон постепенного развертывания кармы. Если мы не замечаем малозначимое событие-предупреждение, оно происходит в более заметной форме. Может создаться цепочка однотипных, все более мощных знаковых подсказок. Бывает, человек увидел, что с кем-то некультурно обошлись. Это вызовет в нем легкое чувство возмущения, которое он через минуту забудет. Через некоторое время он приходит на работу, с ним холодно здороваются, никто с ним не разговаривает, люди шушукаются у него за спиной. Он испытывает неприятное ощущение. Возможно, сослуживцы и не заметят этого; со своей точки зрения, они объяснят это занятостью, стечением рабочих обстоятельств, и завтра все будет по-прежнему. Но для нашего героя подобное стечение обстоятельств оказалось достаточно значимым, чтобы сильно повлиять на настроение. Он снова испытывает возмущение, но уже гораздо более сильное. Если он не отработает эти знаки, через некоторое время произойдет событие, которое вызовет подобные же эмоции, но в такой сильной форме, что волей-неволей придется на них реагировать либо поступками, либо изменением мышления. Конечно, не надо заранее присматриваться к каждой мелочи, но и не следует оставаться невнимательным к тому, что беспокоит. Любая неприятность или болезнь – это звоночек, что ты не туда идешь. Даже если это беспокойство еще слабое. Известный финансист Сорас говорил, что правильность или неправильность своих решений в бизнесе он определяет по беспокоящим ощущениям в теле. У каждого свои органы чувствительности.

Чувствительность к знакам становится высокой, когда человек готов принять любое развитие событий. Если он боится неприятностей и видит, что черная кошка перебежала ему дорогу, он из-за страха перед грядущими проблемами пытается доказать себе и другим, что не верит в приметы. В этом случае ему не дано будет заметить и хороших знаков. Но если он примет возможность неприятностей, поработает со своими страхами, то увидит и знак, показывающий, как трудности превратить в подарок. Можно и не вводить черную кошку в систему своих знаков, но принцип принятия любого будущего необходим. Высоцкий хорошо спел про страх перед неприятными предзнаменованиями: «Каждый волхвов покарать норовит, а нет бы послушаться, правда?» (В. Высоцкий).

 

*****

 

В работе со знаками реальности может быть два различных подхода.





Дата добавления: 2015-09-20; просмотров: 361 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:

Рекомендуемый контект:


Поиск на сайте:



© 2015-2020 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.002 с.