УТИЛИЗАЦИЯ
Лекции.Орг

Поиск:


УТИЛИЗАЦИЯ




 

Однажды ангел прилетает к Богу и говорит:

– Господи, почему ты не хочешь помочь одному верующему? Ведь он уже десять лет ежедневно молит тебя о материальной помощи!

– Да я ничего не имею против, – отвечает Бог, – но пусть он хотя бы купит лотерейный билетик.

*****

Один мужчина собирался в путешествие по морю. Перед этим он решил помолиться и обратиться к Богу:

–Господи, если вдруг мы потерпим кораблекрушение, ты спасешь меня?

– Не бойся, я спасу тебя, – ответил Бог.

И вот, когда их теплоход пересекал океан, они действительно напоролись на риф и стали тонуть. На воду начали спускать шлюпки и высаживать в них пассажиров. «А ты почему не идешь к шлюпкам?» - спросил капитан. «Меня бог спасет», – последовал ответ. Когда корабль уже почти погрузился в воду, прилетели спасательные вертолеты. Но со словами «меня Бог спасет» мужчина отказался подниматься по веревочной лестнице. Подошел спасательный корабль, но и тут наш герой отказался подниматься на его борт.

В итоге он погиб. Встретив Бога на том свете, он с обидой спросил у него:

– Но почему же ты не спас меня, как обещал?

– Ну, мужик, ты даешь. Я оставил тебе место в шлюпке, послал тебе вертолет, затем направил к тебе спасательный корабль. Ты отказался воспользоваться их помощью. Тут я уже подумал, что ты по собственной воле решил уйти из жизни. Так что извини, сам виноват.

 

*****

 

Эта две маленькие притчи поясняют правильное отношение к позитивному программированию, а именно: изменение мира происходит только после поступка.

Программирование – это не материализация из воздуха. Даже если деньги будут падать с неба, вы всегда сможете найти этому объяснение с точки зрения законов материального мира, что-то типа: «Ветер принес». Просто со стороны это будет выглядеть как случайность, но вы то знаете, что это не случайность.

И пусть даже деньги будут падать с воздуха, необходимо протянуть руку, чтобы их взять. Если уж вы дождались, что плод созрел, необходимо протянуть руку, чтобы сорвать его. То есть нужно совершить действие (поступок) в материальном мире.

Утилизация шансов – это важнейшая часть позитивного программирования. Используй все средства божественные, как будто нет человеческих, и все средства человеческие, как будто нет божественных.

Как-то я посещал тренинги по танцам с реальностью, и после последнего тренинга меня пригласили в баню. Я был очень голоден и хотел перед баней съесть бутерброд. Но опаздывать не хотел, поэтому никуда не стал заезжать, а направился сразу в баню. На всякий случай провел мысленное программирование на то, что по пути мне встретится еда.

Начало двенадцатого ночи, по пути от метро до бани все закрыто, шансов никаких. И вот за сто метров до бани, я вижу маленький бар, сделанный во дворе многоэтажного дома на окраине города. Вот уж где меньше всего можно было ожидать успеха.

Я подхожу, а девушки-продавщицы говорят: «Извините, мы уже закрылись». У них буквально минуту назад закончился рабочий день, они сидели за прилавком и пили кофе. И я, не солоно хлебавши, пошел в баню. И только через десять минут мне стукнуло в голову: «Да ведь я же не воспользовался шансом, не утилизировал то, что материализовал. Не протянул руку». Мне ведь ничего не стоило уговорить девушек продать всего лишь один бутерброд.

Ловите момент! Шансы летают вокруг постоянно. Особенно после программирования.

О том, что шансы нужно утилизировать, то есть совершать действия в материальном мире, не пишут ни в одной коммерческой брошюрке о материализации. Там все упрощают и искажают. Вот почему я люблю науку и не люблю шарлатанов. Я даю вам реальную работающую технологию. Запомните, программирование только материализует шансы, вы же должны их использовать, применяя имеющие у вас возможности. Некоторые возникшие шансы будет легко утилизировать (использовать). Некоторые другие, однако, потребуют усилий, но это лучше, чем полное отсутствие шансов.

Если действовать не будешь, ни к чему ума палата.

Медсестра: «Доктор, больному плохо».

Доктор: «Согласно последним исследованиям по психологии надо говорить – больной думает, что ему плохо».

Через 30 минут. Медсестра: «Доктор, больной думает, что он умер».

Допустим, у современной женщины в квартире протекает кран. И вот она провела упражнение по материализации. Несколько часов подряд упорно представляла себе, что кран абсолютно исправен. После этого она ждет, когда испорченная резиновая прокладка в кране превратится в новую. Но изменения произойдут другим путем. Например, через тридцать минут ей позвонит знакомый, скажет, что случайно оказался в ее районе, и зайдет в гости. Он то и поменяет в кране прокладку, и вода перестанет течь. Так вот, это случайность или все-таки материализация?

 





Дата добавления: 2015-09-20; просмотров: 375 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:

Рекомендуемый контект:


Поиск на сайте:



© 2015-2020 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.002 с.