Поздние признаки остановки кровообращения появляются в первые ____ секунд
Лекции.Орг

Поиск:


Поздние признаки остановки кровообращения появляются в первые ____ секунд




20–60

10–15

5–10

15–20

Решение:

Поздние признаки остановки кровообращения появляются в первые 20–60 секунд.

8.Состояние, при котором сознание и глазные рефлексы отсутствуют, тоны сердца глухие, артериальное давление не определяется, пульс на периферических сосудах не пальпируется, на сонных артериях слабого наполнения, дыхание редкое, судорожное или глубокое, частое, называется …

агонией

клинической смертью

биологической смертью

преагонией

Решение:

Состояние, при котором сознание и глазные рефлексы отсутствуют, тоны сердца глухие, артериальное давление не определяется, пульс на периферических сосудах не пальпируется, на сонных артериях – слабого наполнения, дыхание редкое, судорожное или глубокое, частое, называется агонией. Продолжительность агонального состояния от нескольких минут до нескольких часов. При агонии возможно включение комплекса последних компенсаторных реакций организма. Нередко отмечается "всплеск" почти угасшей деятельности сердечно-сосудистой и дыхательной систем. Иногда на короткое время восстанавливается сознание. Однако истощенные органы очень быстро теряют способность функционировать, и происходит остановка дыхания и кровообращения, т.е. наступает клиническая смерть.

9.Состояние, характеризующееся заторможенностью сознания, падением систолического артельного давления, учащением и уменьшением наполнения пульса, одышкой, изменением окраски кожных покровов, называется …

преагонией

клинической смертью

биологической смертью

агонией

Решение:

Состояние, характеризующееся заторможенностью сознания, падением систолического артельного давления, учащением и уменьшением наполнения пульса, одышкой, изменением окраски кожных покровов, называется преагонией. Преагония характеризуется падением систолического артельного давления до 50-60 мм рт.ст., изменением окраски кожных покровов (бледность, цианоз, мраморный рисунок). Длительность преагонии от нескольких минут и часов до суток. С ухудшением состояния наступает следующее состояние – агония.

10.Расширение зрачков при отсутствии реакции их на свет, исчезновение дыхания или судорожное дыхание, появление землисто-серой окраски кожи являются …

поздними признаками остановки кровообращения

ранними признаками остановки кровообращения

признаками острой дыхательной недостаточности

признаками острой почечной недостаточности

Решение:

Расширение зрачков при отсутствии реакции их на свет, исчезновение дыхания или судорожное дыхание (2–6 вдохов и выдохов в минуту), появление землисто-серой окраски кожи (в первую очередь носогубного треугольника), являются поздними признаками остановки кровообращения. Это состояние остается еще обратимым.

11. Исчезновение пульса на сонной артерии, отсутствие сознания, судороги, являются …

ранними признаками остановки кровообращения

поздними признаками остановки кровообращения

признаками биологической смерти

признаками острой дыхательной недостаточности

Решение:

Исчезновение пульса на сонной артерии, отсутствие сознания, судороги, являются ранними признаками остановки кровообращения, которые появляются в первые 10–25 секунд. Это состояние остается еще обратимым.

13.Комплекс реанимационных мероприятий необходимо проводить до появления у пострадавшего …

признаков оживления

ясного сознания

членораздельной речи

двигательной активности

Решение:

Комплекс реанимационных мероприятий необходимо проводить до появления у пострадавшего признаков оживления.

14.Признаки появления на сонной артерии хорошей пульсации, постепенного сужения зрачков, появления розового оттенка кожи над верхней губой называется …

признаками оживления

клинической смертью

преагональным состоянием

биологической смертью

Решение:

Появление на сонной артерии хорошей пульсации, постепенное сужение зрачков, появление розового оттенка кожи над верхней губой называются признаками оживления пострадавшего.

Тема 41: Оказание первой медицинской помощи при ранениях и кровотечениях

1.Ограниченная полость в тканях, наполненная кровью, образующаяся при травме, вследствие неравномерного раздвигания ушибленных тканей тела человека пропитывающейся кровью, называется …

гематомой

ушибом

раной

кровоподтеком

Решение:

Ограниченная полость в тканях, наполненная кровью, образующаяся при травме вследствие неравномерного раздвигания ушибленных тканей тела человека пропитывающейся кровью, называется гематомой.

2.Ограниченная полость, образованная неравномерным пропитыванием кровью тканей организма человека, наполненная кровью, называется …

гематомой

флегмоной

атеромой

гигромой

Решение:

Ограниченная полость, образованная неравномерным пропитыванием кровью тканей организма человека, наполненная кровью, называется гематомой.

3.Кровотечение, которое возникает сразу же после повреждения кровеносных сосудов, называется …

первичным

повторным

массивным

обильным

Решение:

Кровотечение, которое возникает сразу же после повреждения кровеносных сосудов, называется первичным.

4.При повреждении внутренних органов: печени, селезенки, почек, легких – возникает ________ кровотечение.

паренхиматозное

капиллярное

венозное

артериальное

Решение:

При повреждении внутренних органов: печени, селезенки, почек, легких – возникает паренхиматозное кровотечение. Оно всегда очень опасно для жизни и требует срочного хирургического вмешательства.





Дата добавления: 2015-02-12; просмотров: 672 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:

Рекомендуемый контект:


Поиск на сайте:



© 2015-2020 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.003 с.