Минимальное значение силы тока, при котором возникает судорожное сокращение мышц, называется пороговым __________ током
Лекции.Орг

Поиск:


Минимальное значение силы тока, при котором возникает судорожное сокращение мышц, называется пороговым __________ током




неотпускающим

отпускающим

ощутимым

фибрилляционным

Решение:

Минимальное значение силы тока, при котором возникает судорожное сокращение мышц, называется пороговым неотпускающим током. При воздействии переменного тока промышленной частоты величина порогового неотпускающего тока составляет 10–15 мА и более, а для постоянного тока – 50–70 мА и более. Действие этого тока у человека вызывает непреодолимые и болезненные судорожные сокращения мышц рук при касании ими токопроводящих частей или проводов; человек не может самостоятельно разжать руку и освободиться от воздействия тока. При повышении силы переменного тока промышленной частоты до 25–50 мА затрудняется или даже прекращается процесс дыхания.

8.К основным электрозащитным средствам в электроустановках напряжением выше 1000 В относятся …

изолирующие штанги

диэлектрические ковры

изолирующие накладки

изолирующие колпаки

Решение:

К основным электрозащитным средствам в электроустановках напряжением выше 1000 В относятся изолирующие штанги. Основные электрозащитные средства – это средства защиты, изоляция которых длительно выдерживает рабочее напряжение электроустановок и которые позволяют прикасаться к токоведущим частям, находящимся под напряжением. К основным электрозащитным средствам в электроустановках напряжением выше 1000 В также относятся изолирующие и электроизмерительные клещи, указатели напряжения, устройства и приспособления для обеспечения безопасности труда при проведении испытаний и измерений в электроустановках.

9.К дополнительным электрозащитным средствам в электроустановках напряжением выше 1000 В относятся …

диэлектрические ковры

изолирующие штанги

изолирующие клещи

указатели напряжения

Решение:

К дополнительным электрозащитным средствам в электроустановках напряжением выше 1000 В относятся диэлектрические ковры. Дополнительные электрозащитные средства – это средства защиты, дополняющие основные средства, а также служащие для защиты от напряжения прикосновения и напряжения шага, которые сами по себе не могут при данном напряжении обеспечивать защиту от поражения током, а применяются совместно с основными электрозащитными средствами. К дополнительным электрозащитным средствам в электроустановках напряжением выше 1000 В также относятся диэлектрические перчатки, диэлектрические боты, изолирующие подставки и накладки, изолирующие колпаки, штанги для переносных заземлений и выравнивание потенциалов.

10.Система сохранения жизни и здоровья работников в процессе трудовой деятельности, связанной с влиянием электрического тока и электромагнитных полей, называется …

электробезопасностью

энергобезопасностью

электромагнитной безопасностью

электростатической безопасностью

Решение:

Система сохранения жизни и здоровья работников в процессе трудовой деятельности, связанной с влиянием электрического тока и электромагнитных полей, называется электробезопасностью. Электробезопасность включает в себя правовые, социально-экономические, организационно-технические, санитарно-гигиенические, лечебно-профилактические, реабилитационные и иные мероприятия. Правила электробезопасности регламентируются правовыми и техническими документами, нормативно-технической базой. Знание основ электробезопасности обязательно для персонала, обслуживающего электроустановки и электрооборудование.

11.Способ защиты от поражения электрическим током автоматическим отключением поврежденного участка сети и одновременно снижением напряжения на корпусах оборудования на время, пока не сработает отключающий аппарат, называется …

занулением

заземлением

изоляцией

блокировкой

Решение:

Способ защиты от поражения электрическим током автоматическим отключением поврежденного участка сети и одновременно снижением напряжения на корпусах оборудования на время, пока не сработает отключающий аппарат, называется занулением. Если напряжение (фаза) попадает на соединенный с нулем металлический корпус прибора, происходит короткое замыкание. Автоматический выключатель отключает линию от электричества. Кроме этого, отключение электричества от линии может выполнять плавкий предохранитель. Для того чтобы отключение аппарата защиты произошло в предусмотренное правилами время, сопротивление петли «фаза-ноль» должно быть небольшим. Зануление также обеспечивает низкое напряжение прикосновения на корпусе электроприбора, что исключает вероятность поражения током человека.

12.Защита от поражения электрическим током в электроустановках, работающих под напряжением до 1000 В, автоматическим выключением всех фаз аварийного участка сети за время, допустимое по условиям безопасности для человека, называется защитным(-ой) …

отключением

занулением

заземлением

блокировкой

Решение:

Защита от поражения электрическим током в электроустановках, работающих под напряжением до 1000 В, автоматическим выключением всех фаз аварийного участка сети за время, допустимое по условиям безопасности для человека, называется защитным отключением. Основная характеристика этой системы – быстрое действие; оно не должно превышать 0,2 с. Принцип защиты основан на ограничении времени протекания опасного тока через тело человека. Защитное отключение рекомендуется применять в передвижных установках напряжением до 1000 В; для отключения электрооборудования, удаленного от источника питания, как дополнение к занулению; в электрифицированном инструменте как дополнение к защитному заземлению или занулению; в скальных и мерзлых грунтах при невозможности выполнить необходимое заземление.





Дата добавления: 2015-02-12; просмотров: 664 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:

Рекомендуемый контект:


Поиск на сайте:



© 2015-2020 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.011 с.