Мероприятия медицинской защиты, проводимые в условиях чрезвычайной ситуации, осуществляются в _____ этапа(-ов)
Лекции.Орг

Поиск:


Мероприятия медицинской защиты, проводимые в условиях чрезвычайной ситуации, осуществляются в _____ этапа(-ов)




Решение:

Мероприятия медицинской защиты, проводимые в условиях чрезвычайной ситуации, осуществляются в 2 этапа. Оказание медицинской помощи пострадавшим в зоне чрезвычайной ситуации (догоспитальный этап) и их лечение после эвакуации из зоны в лечебных учреждениях (госпитальный этап).

13.При утоплении после извлечения пострадавшего из воды сразу же следует …

вытянуть его язык изо рта, очистить рот и нос

запрокинуть голову, положив под плечи валик

приступить к проведению искусственного дыхания

приступить к проведению непрямого массажа сердца

Решение:

При утоплении после извлечения пострадавшего из воды сразу же следует вытянуть его язык изо рта, очистить рот и нос. Далее необходимо положить пострадавшего животом на колено оказывающего помощь и, надавливая ему на спину, освободить легкие от попавшей воды. После чего приступают к проведению искусственного дыхания и непрямого массажа сердца. Не восстановив проходимость дыхательных путей и не удалив воду из легких пострадавшего, проводить реанимационные мероприятия нельзя.

14.При начальных признаках обморожения обмороженные участки тела в первую очередь следует …

хорошо растереть рукой или мягкой тканью

растереть снегом

протереть спиртом

закрыть мазевой повязкой

Решение:

При начальных признаках обморожения обмороженные участки тела в первую очередь следует хорошо растереть рукой или мягкой тканью. Затем, если есть возможность, обмороженные участки тела следует поместить в теплую воду комнатной температуры (18–20°С) и постепенно подогревать ее до 37°С, добавляя горячую воду, и одновременно очень осторожно проводить массаж. После отогревания кожу протирают спиртом и накладывают стерильную повязку. При обморожениях любой степени не рекомендуется растирать поврежденные участки кожи снегом.

15.Для профилактики болевого шока при переломах костей, обширных ранах и ожогах из аптечки индивидуальной АИ–2 применяют противоболевое средство …

промедол

тарен

сульфадиметоксин

цистамин

Решение:

Для профилактики болевого шока при переломах костей, обширных ранах и ожогах из аптечки индивидуальной АИ–2 применяют противоболевое средство (промедол). Промедол находится в шприц–тюбике, расположенном в гнезде №1 и вводится пострадавшему путем инъекции в мягкие ткани бедра или руки. В экстренных случаях укол можно сделать и через одежду.
Тарен – антидот, средство для предупреждения отравления фосфор–органическими отравляющими веществами, расположенное в гнезде №2.

Сульфадиметоксин – противобактериальное средство, расположенное в гнезде №3.

Цистамин – радиозащитное средство, расположенное в гнезде №4.

Тема 40: Оказание первой медицинской помощи в терминальных состояниях





Дата добавления: 2015-02-12; просмотров: 471 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:

Рекомендуемый контект:


Поиск на сайте:



© 2015-2020 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.002 с.