Лекции.Орг

Поиск:


Устал с поисками информации? Мы тебе поможем!

Естественное Питание - дорого




 

Предположение того, что питание естественной пищей – это дорого, имеет под собой достаточно оснований. Это и в самом деле дорого при городском образе жизни. Но даже эта дороговизна относительна, так как всё зависит от того, чем человек питался до перехода на Естественное Питание. Если он регулярно позволял себе мясные блюда и изысканные восточные пряности, то Естественное Питание ему покажется диетой бедняков. Если же человек угробил своё здоровье на хлебе и макаронах, то питание живыми продуктами будет для него непривычным из-за своего разнообразия и не менее живых цен, которые имеют обыкновение расти :)

 

Поэтому вопрос о дороговизне ставить некорректно, так как все мы находимся в разных условиях. Кто-то живёт рядом с виноградником, а кто-то - с супермаркетом. Кто-то ест с куста, кто-то с прилавка.

 

Имеет смысл поговорить о том, как сделать Естественное Питание более дешёвым не в ущерб качеству продуктам. И даже наоборот, как повысить качество питания без значительных затрат.

 

Самое дорогое питание у тех, кто ест в ресторанах. Но в тоже время, так питаясь, невозможно даже и выбирать. То, что вы выберете салат вместо жаркого, конечно, облегчит участь вашего организма, но это не значит, что в этом салате не будет огромного количества специй и приправ, не будут перемешаны не сочетающиеся продукты. Да и дешевле такое питание не станет.

 

Поэтому те, кто питается таким образом, в качестве первого микрошага могут использовать переход на питание домашней пищей. И не говорите мне ничего о времени. Ваше здоровье дороже. К тому же время, сэкономленное на приготовлении пищи, потом придётся потратить на лечение болячек. А сейчас вы всё ещё можете выбирать. Не тормозите :)

 

Если вы питаетесь дома, но с прилавка супермаркета, то, перейдя на фрукты и овощи с прилавка, вы вряд ли сэкономите. Скорее даже наоборот. А так как таких людей большинство, то нетрудно понять откуда возник миф о дороговизне Естественного Питания.

 

Рынок поможет решить вам эту проблему. Пусть далеко, но качество продуктов совершенно другого уровня. Не так красиво упаковано, но жизни там больше. Идеальный вариант в таком случае - знакомые бабушки, у которых и дешевле и душевней. Да и деньги, мне кажется, приятней отдавать этим бабушкам, которые своими руками вырастили эти продукты на своей земле, чем безликому владельцу супермаркета, который всегда блюдёт свои выгоды: купи дешевле - продай дороже. А уж химии бабушки используют не на один порядок меньше, чем промышленное выращивание.

 

Если уж совсем туго с рынком, то найдите ближайшую овощную палатку. Там тоже может работать продавщица, которая со временем будет стараться выбрать вам продукты получше.

 

Самые дешёвые продукты у бабушек. Почему? Потому что из первых рук и не из-за границы. Поэтому напрашивается вывод о том, что неплохо было бы хоть что-то выращивать самому. Горожанин имеет такую возможность только на даче. И не надо бояться, что дача - это каторжный труд, тем более, если идёт речь о вашем здоровье. Наоборот, дача всегда оздоравливает, как физически, так и морально.

 

Если же знать о бесперекопочном методе выращивания и научится его применять, то труд плавно перерастёт в удовольствие. У себя на даче я уже давно не копаю и не использую никаких химических удобрений. И вам того же желаю.

 

Идеи органического земледелияраспространяет Пётр Трофименко с помощью своего "Клуба Органического Земледелия" (http://ClubOZ.net).

 

Идеалом по соотношению цена-качество будет являться собственная земля и жизнь на ней. Когда человек живёт на своей земле, он получает огромные преимущества перед горожанином.

 

· Независимость. У того, кто сам себя кормит, всегда есть уверенность в завтрашнем дне. Он не беспокоится о том, что он будет есть завтра. Земля не даст помереть с голоду.

· Качество. Сам себя не обидишь.

· Цена. Все продукты по себестоимости. Никаких посредников.

· Вопрос экологии. Человек никогда не станет гадить на земле, которая его кормит. На это способен только горожанин, которого кормит супермаркет, где прямо на прилавках растут и овощи и хлеб.

· Жилье. Нет проблем с ЖКХ и нет страха, что завтра отключат свет, газ и воду. У вас есть печка, колодец и солнце!

 

И несколько слов об истинном идеале. Не просто жизнь на земле, а создание пространства любви на ней для себя и своих потомков. Создание малой Родины для своих детей. Воплощением этих идей является Родовое поместье. Концепция этого явления подробно описана в книгах Владимира Мегре. Если прочитать их все, то множество вопросов и сомнений отпадут сами собой. Так что свой путь к Естественному Образу Жизни вы можете начать с прочтения этих книг. Это мой сердечный вам совет.

 

20.июня.2004

 






Дата добавления: 2015-09-20; Мы поможем в написании ваших работ!; просмотров: 378 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:

Поиск на сайте:

Рекомендуемый контект:





© 2015-2021 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.003 с.