Лекции.Орг

Поиск:


Устал с поисками информации? Мы тебе поможем!

Результаты сыроедения




 

Ради чего? Тогда я отвечал на этот вопрос очень незатейливо: "Чтобы жить вечно" :)

 

Начиналось с того, что я хотел просто избавиться от болей в боку и для этого начал изменения в питании, а закончилось тем, что целью сыроедения стало само сыроедение. Цель: питаться сырыми овощами, зеленью, фруктами, орехами и семечками. Это цель фанатична и непрактична. И я с ней жил.

 

Каковы результаты такого питания? Сверхрезультатов НЕТ! Я просто стал человеком, который не болеет. Постепенно я избавился от груза детских болезней:

 

· вылечил навсегда гайморит и хронический насморк (но чувствительность носа к резкой смене температуры осталась – иногда текут сопли),

· кожа стала абсолютно чистой, гладкой и упругой (осталась еле заметная желтизна, правда она у меня с рождения и я не знаю отклонение ли это)

· избавился от перхоти, которая преследовала меня всю жизнь

· волосы отрастил длинные, красивые и здоровые (раньше очень сильно вылезали и секлись)

· нормализовалось потоотделение (то есть, если я и потею, то без неприятного запаха)

· моча стала абсолютно прозрачной

· исчезли газы (при 100% сыроедении их нет вообще)

· нормализовался большой туалет (стабильно 1-2 раза в день)

· большой туалет перестал плохо пахнуть

· больше никогда не болит живот, голова или ещё что-то

· несколько лет не принимаю никаких медикаментов, витаминов, БАДов и прочих "костылей"

· забыл как выглядит врач

· после 4-х операций на глаза в детстве удалось стабилизировать зрение, хоть и не до 100% (не уменьшается, не смотря на сильные нагрузки за компьютером)

· и пр. и др.

 

Это всё, что удалось вспомнить в этот раз. Немного, но приятно. Удобно, знаете ли, быть абсолютно независимым от нашей системы "здравопохерения" и медицины, которая совершенствует болезни. Вы, кстати знаете, что в этой науке нет определения "здоровье"? Спросите и стедентов-медиков – будет интересно послушать их ответ.

 

Но вместе с этими приятностями возникли и побочные явления. В основном они касаются социальных моментов, а не здоровья.

 

· Пища, которая требуется, сыроеду есть далеко не везде и не всегда.

· В компании и на празднике невольно становишься отшельником, гостем, который мешает и смущает своим присутствием.

· В семье происходит разделение питания.

· Отсутствует независимость от пищи и времени её приёма. Кушать хочется чаще, а по началу и больше.

 

Почему это плохо попробуйте понять сами. Но от себя скажу, что это есть первые шаги к аскетическому образу жизни. А в аскетизме силы нет – это путь слабых людей. Это я понял, когда заметил, что у меня нет ни силы, ни желания объяснять кому-либо мотивы такого своего питания. Поверьте – это тревожный признак. Вы отделяетесь от людей, вместо того, чтобы побуждать их к здоровому образу жизни.

 

Такие вот результаты были лично у меня. Лично меня они не устраивают. Поэтому я не призываю вас идти моим путём. Допустив много ошибок (возможно и сейчас я в чём-то не прав) и осознав их, я могу лишь предостеречь вас от них, но не уберечь.

 

Я хочу, чтобы вы действовали, доверившись своему организму. Никто на свете не знает так хорошо вас, как ваш организм. Он ваш идеальный врач. Я же для вас могу лишь быть ориентиром, побуждающим фактором и источником информации. А вы – и двигатель и топливо и рулевой.

 

Уверен, что при таком подходе ваши результаты будут очень показательными. И они будут вашими – это ваш личный вклад в ваше здоровье и счастье.

 

Если же у вас уже есть результаты, то не держите их при себе. Поделитесь со всеми остальными. Кого-то они побудят попробовать ваш образ жизни на вкус, кто-то надолго задумается, а кому-то вы спасёте жизнь и здоровье.

 

Объясняя другим людям то, что на самом деле приближает их к истине, вы приобретаете личную силу, которую потом сможете использовать для своего развития. Не молчите. Молча или игнорируя, вы осуждаете. Осуждая, вы теряете личную силу.

 

Даже, чисто с практической точки зрения, молчать не выгодно. Согласитесь, что питаться правильно гораздо естественней в кругу единомышленников, когда нет вокруг раздражающих и искушающих факторов. Поэтому, если ваше окружение станет более осознанно подходить к питанию, то и вам придётся прилагать гораздо меньше усилий, чтобы питаться естественно.

 






Дата добавления: 2015-09-20; Мы поможем в написании ваших работ!; просмотров: 474 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:

Поиск на сайте:

Рекомендуемый контект:





© 2015-2021 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.003 с.