Чем отличается одна болезнь от другой?
Лекции.Орг

Поиск:


Чем отличается одна болезнь от другой?




 

Различных болезней человек создал для себя великое множество. И продолжает создавать. При таком количестве и разнообразии сложно классифицировать их все. Да и не нужно. Болезней много, а человек один. Значит гораздо естественней искать не различия между болезнями, и их общие черты. Тут же приходит понимание, что раз есть общие черты, то есть и общие причины. Если попытаться сказать проще, то все заболевания различаются лишь их внешними проявлениями. Правда, исход тоже обычно одинаковый – смерть. Медленная она или быстрая, мучительная или безболезненная – неважно, исход один и он фатален. Наличие общего для всех хворей человеческих исхода тоже заставляет призадуматься не о различиях, а об общих чертах заболеваний.

 

· Ухудшение самочувствия. Его мы наблюдаем у каждого больного. Рано или поздно болезнь начинает преобладать над резервами организма, и он сдаёт позиции.

· Утомляемость, снижение внимания, ухудшение памяти, зрения – всё это ухудшение самочувствия.

· Снижение аппетита и притупление ощущений.

· Выделения. Появляются новые, приобретают отталкивающий вид, цвет и запах старые.

 

Все эти общие моменты относятся к организму в целом. Не к какому-то органу в частности, а ко всему телу. Значит, и лечить надо не отдельный кусок, а весь организм. Человек – это сложнейшая по своему составу и функциональным связям сущность. Его строение сложно и непонятно, даже нашему учёному свету. Зато управлять всей этой махиной, зная её естественные законы, можно без напряжения. Что-то почувствовал и сразу знаешь что делать. Если же пытаться разобраться во всех внутренних процессах, то рискуем не дожить.

 

Я поражаюсь, как можно этого не видеть. Чем совершенней медицина, тем больше болезней появляется и тем страшнее эти болезни становятся. Мне понятно, что это выгодно всем имеющим отношение к системе "здравопохоронения". Но ведь тем, кого "здравохоронят" это совсем не выгодно. Или я ошибаюсь? Почему же мы насаживаем себя сами на крючок ортодоксальной медицины?

 

Простой пример. Каковы последствия совершенствования хирургии? Выживают слабейшие. Это прямое нарушение естественного отбора. Мы сами себя вырождаем. Заводят детей неизлечимо больные люди, зная заведомо, что их ребёнок обречён на мучения.

 

Конечно, я не выступаю за отмену хирургии. В экстремальных ситуациях она пока необходима. Но я призываю людей вести такой образ жизни, при котором такие экстремальные ситуации невозможны. То есть, - Естественный Образ Жизни.

 

Итак, у человека есть конкретная болячка.У любой болячки ВСЕГДА есть причина. И эта причина ВСЕГДА – неЕстественный Образ Жизни самого больного или его родителей в пред- после- или в зачаточный период.

 

Вот с этой причины и нужно начинать. То есть, с естественного образа жизни. Нужно повышать уровень здоровья организма в целом. И тогда здоровый организм сам найдёт в себе силы справиться с конкретной болячкой.

 

Почему мы закрываем глаза на то, что неизлечимо больные люди (по заверению высокообразованных врачей) находят в себе моральные силы и усилием воли становятся неизлечимо здоровыми?

 

Ага, вот мы выявили причину неестественного образа жизни: его мы считаем независимым от нас обстоятельством. Ничего подобного: человек сам, своими мыслями, желаниями, мечтами и конкретными действиями формирует для себя абсолютно все свои обстоятельства: от родинки на носу, до президента на бочке с радиоактивными отходами.

 





Дата добавления: 2015-09-20; просмотров: 480 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:

Рекомендуемый контект:


Поиск на сайте:



© 2015-2020 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.002 с.