Шаг назад
Лекции.Орг

Поиск:


Шаг назад




 

Почему человек, "встав на путь истинный", зачастую срывается и делает шаг назад? Почему он возвращается к прежнему образу жизни?

 

Обычно в таких случаях говорят, что не хватило силы воли. Или сваливают вину на обстоятельства: праздник, некогда или вообще денег нет.

 

На самом деле все эти причины уже сами являются следствиями. Вы спросите: следствиями из чего?

 

Из МИРОВОЗРЕНИЯ человека. И как следствие, из его образа жизни, его интересов, его целей и выбранных путей достижения поставленных задач.

 

Представьте себе такую гипотетическую ситуацию.

 

Вы живёте в городской квартире, ходите регулярно на нелюбимую РАБоту. Ваша вторая половина далека от здорового образа жизни, да и вы сами находитесь только в начале пути. Чем наполнена ваша жизнь? Душная дорога на РАБоту, рутинная и бесполезная лично для вас деятельность, дорога с РАБоты, по пути магазин "пищевых добавок", нудные домашние дела, скудное общение с семьёй и ночь. А с утра по тому же кругу. И так день за днём, год за годом. Школа, РАБота, пенсия. Никаких великих целей и свершений. День прожить бы, да ночь простоять.

 

И вдруг, вы решились на какие-то изменения в жизни. Взяли отпуск и решили, например, банально похудеть. Не долго думая, выбираете модную диету и начинаете чётко следовать инструкциям. К примеру, в 12 дня съесть то-то и то-то, в 15 – ещё что-то и последний приём пищи пропустить. Что вы будете делать между этими приёмами пищи? Чем вы займётесь?

 

Вот тут-то и сказывается мировоззрение человека.Если он не может ответить на вопрос: ради чего он живёт, какое у него предназначение в жизни, то вся его деятельность направлена просто на выживание и часто напоминает бег по кругу. Поспал – на РАБоту – поел – поспал – на РАБоту…

 

Соответственно, в перерывах между приёмами пищи будет эта самая рутинная деятельность. И она, быстро надоест, обострённая чувством голода или головной болью вследствие интоксикации, начавшейся из-за очистки организма.

 

Возникает состояние нежелания чего-либо делать. Даже думать вдруг оказывается не о чем. Появляются мысли: чем бы отвлечься. Быстро приходит ответ: съесть бы чего-нибудь. И противиться этому состоянию очень сложно. Чтение, телевизор и прочие способы убить время - действенны, но очень не надолго.

 

ОЧЕНЬ ВАЖНО иметь увлечённое занятие, направленное на достижение определённых результатов.

 

Я уже не в первый раз прихожу к выводу, что любое лечение должно начинаться с изменения мировоззрения человека. Какое мировоззрение, такой и образ жизни. Здоровое мировоззрение – здоровый образ жизни.

 

13.мая.2004






Дата добавления: 2015-09-20; просмотров: 443 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:

Рекомендуемый контект:


Поиск на сайте:



© 2015-2020 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.001 с.