Мы не дети природы. Мы её инвалиды!
Лекции.Орг

Поиск:


Мы не дети природы. Мы её инвалиды!




 

Зачем нужна чувствительность? –спросите вы.

 

Пусть ответом послужит цитата человека, который все последние годы своей жизни многое делает, чтобы повысить свою чувствительность. Сначала неосознанно, потом намерено, но результат очевиден.

 

"…Это и есть механизм познания. Сначала ЧУВСТВУЕШЬ, а потом ОСОЗНАЕШЬ то, что почувствовал.

 

Если человека поместить в условия, в котором он чувствует себя дискомфортно и не может или не осознает возможность изменения жизни к лучшему, то, что такой человек делает?

 

Он снижает СВОЮ ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ. Становится БЕСЧУВСТВЕННЫМ. Ибо если он сохранит остроту ощущений, то будет страдать. Причем бессмысленно.

 

Именно это и происходит с детьми, которых слишком тепло одевают, туго пеленают, лишают свежего воздуха (часовая прогулка, - это означает 23 часа в сутки без свежего воздуха), окружают искусственными предметами, а то и сажают в манеж (это вообще место заключения) и так далее.

 

И дети постепенно становятся бесчувственными. Далее, долгие часы каждый день в школе за партой, и ребенок перестает чувствовать недостаток движения и перестает чувствовать, что ему нужно в жизни, а что нет.

 

Далее информационная перегрузка (слова, слова, слова, учителя в школе, радио на улице, телевизор дома, слова из книжек и так далее) и ребенок перестает чувствовать дискомфорт оттого, что у него просто нет возможности подумать самому. Бесчувственность.

 

Далее, трупы, чернуха в Новостях по телевидению, реки крови в фильмах. И это уже не цепляет, не задевает. Нужно что-то более сильное, чтобы зацепить цивилизованного человека. Бесчувственность.

 

А возможен и обратный процесс. Повышение чувствительности. И тогда ты уже не можешь смотреть телевизор, и тебе создает острый дискомфорт даже бормотание радио, когда оно включено в такси, например.

 

И далее, оказывается, что ты уже не можешь жить в городе, который приносит тебе дискомфорт и или ты должен становиться бесчувственным, чтобы жить в городе или уезжать из города.

 

Далее, ты не можешь слушать и участвовать в болтовне, которую называют так необходимым общением, которое якобы ОЧЕНЬ нужно и взрослым и детям?

 

Я вам скажу, почему так боятся тишины люди и почему им нужна доза болтовни каждый день. Они все-таки ЧУВСТВУЮТ бессмысленность и бесцельность своего существования. И чтобы избавиться от этого чувства, сравнивают себя с другими, мол, я же живу не хуже других. Ну, ведь не хуже!

 

И кроме этого болтовня, это способ получить свою порцию “поглаживаний”, как их называют психологи. “Кукушка хвалит петуха, за то, что хвалит он кукушку”

 

Друзья, (подруги) сказали тебе, какой ты классный парень, (классная девушка) и вроде бы уже полегчало. Притупилось чувство, что что-то не так.

 

А если все-таки не притуплять чувствительность, а обострять ее? И соответственно улучшать условия жизни, чтобы эта повысившаяся чувствительность, не причиняла страдания, то, что тогда?

 

Экстрасенсорный, - это сверхчувствительный. Думаю, что остальное понятно.

 

Кстати, чувствуем мы ВСЕМ ТЕЛОМ. А вся система образования игнорирует тело. И обращена только к голове. В результате и получаются яйцеголовые интеллектуалы, с хилым телом, которое для них просто обуза.

 

А к чему это приводит? А приводит к тому, что люди не просто не чувствуют, а даже И НЕ ДУМАЮТ О ТОМ, что можно ПОЧУВСТВОВАТЬ недобросовестного партнера, или наоборот, надежного партнера, что можно ПОЧУВСТВОВАТЬ, что нужно делать, а что делать не стоит.

 





Дата добавления: 2015-09-20; просмотров: 393 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:

Рекомендуемый контект:


Поиск на сайте:



© 2015-2020 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.002 с.