Опять чувствительность?!
Лекции.Орг

Поиск:


Опять чувствительность?!




 

Только бесчувственный организм может позволить запихать в себя больше, чем ему нужно. Иначе бы он реагировал бы мгновенно и жёстко. Чуть лишнее и тут же тошнота и тяжесть в желудке.

 

Итак, нужно повышать собственную чувствительность. Тогда организм будет хотеть только правильные вещи, в нужных пропорциях и необходимых количествах.

 

Думать тоже хорошо, но это не всегда помогает. Во-первых, всегда можно придумать, почему необходимо это съесть или переесть. Во-вторых, можно начать себя заставлять, а это неестественно. И, в-третьих, мы пока что не столь быстро думаем. Жуём мы быстрее, чем думаем. :)

 

Правда и организм можно обмануть. Теми же приправами, многокомпонентной пищей, телевизором и книжкой. Но только до определённого уровня чувствительности. Правда, чтобы достичь этого уровня необходимо сначала убрать все эти обманные факторы, чтобы организм смог научиться адекватно реагировать.

 

Несколько приёмов для повышения чувствительности, которые я сам применяю и внедряю в семье.

 

1. Нюхайте то, что едите. Сначала нюхайте, а потом уже ешьте. После того, как вы понюхаете, вы уже точно будете знать нужно это вашему организму или нет. Пища пахнет! Обостряйте своё обоняние, и обманывать себя станет сложнее.

2. Попробуйте выключить телевизор и закрыть книжку. Когда ешь механически, когда голова отвлечена, очень просто съесть больше, чем на самом деле хочется. Да, будет скучно. А вы съешьте ровно столько, сколько вам нужно и принимайтесь за свои дела.

3. Купите себе малюсенькую ложечку, вилочку и пиалочку. Смените кружку на чашку, а котёл на кастрюльку. Поверьте – это работает.

4. Не покупайте впрок вредных продуктов. Купите столько, сколько хочется сейчас. Захочется ещё – купите ещё. И будет не лень, если захочется на самом деле.

5. Заменяйте худшее на лучшее. Например, пьёте вы кофе – переходите на чёрный чай, потом на зелёный, потом на настоящий зелёный, а потом на травки из аптеки. Так вы доберётесь до трав и плодов, которые будете выращивать и собирать сами. Кстати, листья малины и плоды шиповника можно собирать даже в пригородном парке. А если у вас есть дача…

6. Перед тем, как заглянуть в холодильник сделайте пару потягивающих движений. Уверяю вас, если вы хотели обмануть себя, то теперь вам придётся заставить себя, чтобы что-то не нужное вам съесть.

7. Легко переесть, если в пище есть приправы. Или, если блюдо состоит из нескольких компонентов. Монодиета, то есть употребление одного продукта в один приём – решает проблему переедания очень эффективно.

8. Попросите ваших родных, близких и знакомых напоминать вам, если вы вдруг начнёте быстро или много есть. Например, задавать вопросы: "Ты куда-то торопишься?" или "Тебе не будет плохо от такого количества?"

9. А ещё вы наверняка сами знаете свои приёмы или можете придумать новые.

 

Мы очень искусны в обмане самих себя. Почему бы не применять эту смекалку на благо себе?

 

03.сентября.2004






Дата добавления: 2015-09-20; просмотров: 421 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:

Рекомендуемый контект:


Поиск на сайте:



© 2015-2020 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.002 с.