Лекции.Орг

Поиск:


Устал с поисками информации? Мы тебе поможем!

ВОЗНИКНОВЕНИЕ РАС




Расы появились лишь у человека современного вида, в эпоху верхнего палеолита. Многие считают, что появление различных рас объясняется своеобразными условиями природной среды.

Условия обитания формировавшегося человека весьма значительно отличались друг от друга. Позднее, когда сложился тип современного человека, умевшего лучше защищаться от неблагоприятных воздействий внешней среды, влияние на человека ослабло, однако все еще продолжало сохраняться. Например, у южанина пигментация кожи отличается от пигментации кожи людей той же расы, но живущих на севере.

На заре человеческой истории удаленные друг от друга на большие расстояния отдельные группы людей почти не общались друг с другом. Поэтому у изолированных групп людей признаки, сложившиеся под влиянием природных условий начинали закрепляться в потомстве, становились все более яркими в данной группе. Процесс этот был очень длительным. В ходе дальнейшей человеческой истории люди с различными внешними признаками много раз смешивались. Сегодня можно уверенно сказать, что на Земле нет чистых рас.

Деление на них крайне условно, человечество едино по своему происхождению и по своей природе. Поэтому совершенно лишены каких-либо научных оснований разного рода расистские измышления о якобы существующем биологическом неравенстве различных народов. Сравнительно-анатомические исследования убедительно доказали полное сходство всех человеческих рас.

Мало что общего с наукой имеют и рассуждения о происхождении различных групп белых людей или различных подвидов более ранних предшественников человека. Ведь останки древних людей были обнаружены не только в Азии, но и в Африке, а неандертальцы - почти на всех материках Старого Света.

 

 
 

 






Дата добавления: 2015-09-20; Мы поможем в написании ваших работ!; просмотров: 398 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:

Поиск на сайте:

Рекомендуемый контект:





© 2015-2021 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.002 с.