Лекции.Орг

Поиск:


Устал с поисками информации? Мы тебе поможем!

Да благословит его Аллаh и приветствует, И СЛУХИ О ЕГО ГИБЕЛИ




В это время посланник Аллаhа, да благословит его Аллаh и приветствует, которого охраняли семеро ансаров и двое мухаджиров, находился в арьергарде мусульман. Увидев всадников Халида, показавшихся из-за горы, Пророк, да благословит его Аллаh и приветствует, стал призывать к себе своих сподвижников, крича изо всех сил: «Ко мне, о рабы Аллаhа!» Однако его призыв услышали и многобожники, очевидно оказавшиеся к нему ближе мусульман, после чего враги бросились к посланнику Аллаhа, да благословит его Аллаh и приветствует, решив расправиться с ним прежде, чем подоспеет помощь.

Тогда Пророк, да благословит его Аллаh и приветствует спросил: «Кто отгонит их от нас, наградой за это ему послужит Рай?», и вперёд выехал один из ансаров, который сражался с нападавшими, пока его не убили. После этого Пророк, да благословит его Аллаh и приветствует, снова задал тот же вопрос, и на смену погибшему выехал другой, который также был убит, и это продолжалось до тех пор, пока один за другим не погибли семеро бойцов.

После этого рядом с посланником Аллаhа, да благословит его Аллаh и приветствует, осталось только двое мухаджиров – Тальха ибн Убайдулла и Са‘д ибн Абу Ваккас, да будет доволен Аллаh ими обоими, а многобожники продолжали наступать на него. Пророку, да благословит его Аллаh и приветствует, был нанесён сильный удар камнем по лицу, в результате чего у него, был выбит зуб и разбита нижняя губа. Кроме того, его ударили мечом по шлему и по плечу, которое после этого целый месяц не давало ему покоя.

Всё это случилось, несмотря на то, что курайшиты защищавшие его, сражались насмерть. Так, например, Са’д ибн Абу Ваккас израсходовал все свои стрелы, после чего посланник Аллаhа, да благословит его Аллаh и приветствует, отдал ему свой колчан и оказал: «Стреляй, да станут мои отец и мать выкупом за тебя!»

Что же касается Тальхи ибн Убайдуллы, то в ходе этого сражения он получил тридцать пять или тридцать девять ранений. Прикрывая Пророка, да благословит его Аллаh и приветствует, своей рукой он получил такой сильный удар, что у него пальцы были отрублены.

В эти трудные мгновения на помощь Пророку, да благословит его Аллаh и приветствует, пришли ангелы Джибриль и Микаиль, а кроме того, к нему подоспело несколько мусульман. Первыми из них были Абу Бакр ас-Сиддик и Абу Убайда ибн аль-Джаррах, да будет доволен Аллаh ими обоими. Абу Бакр, да будет доволен им Аллаh, подбегал к Пророку, да благословит его Аллаh и приветствует, чтобы вытащить из его щеки впившиеся в неё кольца бармицы шлема, но это удалось сделать только Абу Убайде. Сначала он вытащил одно кольцо, и вместе с ним выпал один зуб Пророка, да благословит его Аллаh и приветствует, и то же самое случилось, когда он вытащил второе кольцо, а потом оба они стали оказывать помощь раненому Тальхе.

В это время к посланнику Аллаhа, да благословит его Аллаh и приветствует, подоспели Абу Дуджана, Мус‘аб ибн Умайр, Умар ибн аль-Хаттаб, Али ибн Абу Талиб и другие, но увеличилось и количество нападавших, которые с новой силой возобновили свои попытки убить Пророка, да благословит его Аллаh и приветствует. Защищая Пророка, да благословит его Аллаh и приветствует, мусульмане проявляли чудеса героизма, отстреливаясь от нападавших из луков и сражаясь с ними.

Мус‘абу ибн Умайру отрубили обе руки, но только смерть заставила его расстаться со знаменем мухаджиров, которое было ему вручено перед боем. Абдулла ибн Кум‘а, убивший его, решил, что он убил самого посланника Аллаhа, да благословит его Аллаh и приветствует, так как Мус‘аб был похож на него, и поэтому Абдулла стал громко кричать: «Муhаммад погиб!» Это известие быстро распространилось, что способствовало ослаблению натиска многобожников, решивших, что они уже достигли своей цели и добились желаемого.

 






Дата добавления: 2015-09-20; Мы поможем в написании ваших работ!; просмотров: 414 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:

Поиск на сайте:

Рекомендуемый контект:





© 2015-2021 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.002 с.