Лекции.Орг

Поиск:


Устал с поисками информации? Мы тебе поможем!

ПЕРЕСЕЛЕНИЕ СЕМЬИ ПРОРОКА, да благословит его Аллаh и приветствует




После того, как посланник Аллаhа, да благословит его Аллаh и приветствует, прочно обосновался в Медине, он отправил Зайда ибн Харису и Абу Рафи‘а в Мекку, и они привезли оттуда дочерей Пророка, да благословит его Аллаh и приветствует, Фатиму и Умм Кульсум, мать правоверных Сауду, Умм Айман и Усаму ибн Зайда. Вместе с ними Мекку покинул и Абдулла ибн Абу Бакр, увезший оттуда дочерей Абу Бакра Умм Руман, Асму и Аишу, да будет доволен ими Аллаh. Это было через шесть месяцев после переселения Пророка, да благословит его Аллаh и приветствует, в Медину.

 

ПЕРЕСЕЛЕНИЕ СУХАЙБА

После отъезда из Мекки посланника Аллаhа, да благословит его Аллаh и приветствует, Сухайб также захотел переселиться, но многобожники стали удерживать его. Тогда он отдал им все свои многочисленные богатства, и лишь после этого они отпустили его. Прибыв в Медину, он рассказал об этом Пророку, да благословит его Аллаh и приветствует, и он восклинкул: «Да будет прибыльной торговля Абу Йахйа!»[39]

СЛАБЫЕ

Некоторых мусульман, не имевших никакой поддержки, многобожники задерживали у себя, подвергая их мучениям и пытаясь заставить их отречься от Ислама. Среди удерживаемых в Мекке насильно были такие люди, как аль-Валид ибн аль-Валид, Аййаш ибн Абу Раби‘а и Хишам ибн аль-Ас. Что же касается Пророка, да благословит его Аллаh и приветствует, то в своих Намазах он часто обращался к Аллаhу с мольбами за этих людей и проклинал удерживавших их неверных курайшитов, и через некоторое время они были освобождены из рук неверных и переселились в Медину, присоединившись к остальным переселенцам.

КЛИМАТ МЕДИНЫ

После того, как мухаджиры (переселенцы) обосновались в Медине, их охватила печаль из-за разлуки со своими родными местами, где они родились и выросли. Они часто вспоминали Мекку и тосковали по ней еще и потому, что в Медине часто случались эпидемии, и многие из переселенцев переболели лихорадкой и другими болезнями.

И в конце концов Пророк, да благословит его Аллаh и приветствует, обратился с мольбой к своему Всемогущему и Великому Господу, сказав: «О Аллаh, внуши нам такую же любовь к Медине, как и к Мекке, или дай нам полюбить ее еще сильней, сделай климат ее здоровым, благослови ее са‘ и мудды[40] и удали из нее лихорадку в Джухфу!»

И Аллаh ответил на мольбы Своего пророка, да благословит его Аллаh и приветствует, в результате чего мусульмане перестали болеть и полюбили Медину.

 

 

ДЕЛА ПОСЛАННИКА АЛЛАHА, да благословит его Аллаh и приветствует, В МЕДИНЕ






Дата добавления: 2015-09-20; Мы поможем в написании ваших работ!; просмотров: 377 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:

Поиск на сайте:

Рекомендуемый контект:





© 2015-2021 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.002 с.