Лекции.Орг

Поиск:


Устал с поисками информации? Мы тебе поможем!

Преданность. Преданностью особенно отличались рыцари




Преданностью особенно отличались рыцари. Они были беззаветно преданы своему королю и своей Родине, всегда были готовы с радостью положить свою жизнь на их защиту. В старину бывали блестящие примеры преданности долгу. Разительный пример преданности долгу представляет собой случай с римским солдатом, который стоял на часах в Помпее во время извержения Везувия, когда Помпея была засыпана пеплом и залита лавой. Его останки сохранились до сих пор, и видно, как он пытался рукой закрыть нос и рот, чтобы предотвратить удушье, от которого в конце концов и погиб. Такую же преданность долгу службы проявили те многочисленные часовые, которых почему-либо не сменяли во время пожаров или наводнений.

Дисциплина

Дисциплина так же необходима разведчикам и солдатам, как и мужество. "Биркенхед" было транспортное судно, на котором перевозились войска. На нем находилось 630 человек и солдат с их семьями и 130 моряков. Близ мыса Доброй Надежды оно ночью наскочило на скалы и стало тонуть, будучи разрезано пополам.

Солдат выстроили на палубе. Одну часть командировали спускать спасательные лодки и поместить в них женщин и детей, другую же послали за лошадьми, приказав спустить их в воду в надежде, что хоть некоторые из них доплывут до берега. Выяснилось, что для спасения мужчин лодок не хватит, а потому солдат оставили стоять в строю. Когда судно стало погружаться в воду, капитан крикнул, чтобы люди бросались в воду за борт, но полковник Ситон скомандовал, чтобы они оставались в строю, так как он знал, что если они бросятся вплавь к еще не отошедшим лодкам, то, наверно, потопят всех и сами не спасутся. Поэтому все остались в строю и, когда судно опрокинулось и пошло ко дну, то прокричали "ура" и погибли с судном в пучине. Из 760 человек, находившихся на судне, спаслось только 192, и то лишь благодаря дисциплине и самоотверженности остальных.

Не так давно в учебное судно "Форт Джаксон", наполненное морскими кадетами, врезался какой-то пароход, но совершенно так же, как на "Биркенхед", все сохранили присутствие духа и не было ни паники, ни криков. Кадеты быстро выбежали, как на смотру, надели свои спасательные пояса и встретили опасность спокойно и мужественно. В этом случае не погибло ни одного человека.

Смирение

Смирение (или скромность) также входило в число обетов, даваемых рыцарями; поэтому, хотя они обыкновенно и превосходили других в ратном деле, они никогда не позволяли себе хвастаться этим. Поэтому и вы не хвастайтесь и не возвеличивайтесь.

Не воображайте, что вы имеете право на что-нибудь, чего вы сами не достигли. Вы, например, имеете право требовать доверия к себе, если всегда правдивы, и, с другой стороны, можете попасть в тюрьму, если воруете. Между тем существует много людей, кричащих повсюду о своих правах, а на самом деле не имеющих решительно никаких, так как они ничего не сделали для приобретения их. Сперва исполните ваш долг, а потом уже предъявляйте требования.






Дата добавления: 2015-09-20; Мы поможем в написании ваших работ!; просмотров: 313 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:

Поиск на сайте:

Рекомендуемый контект:





© 2015-2021 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.002 с.