Плата за пользование животным миром
Лекции.Орг

Поиск:


Плата за пользование животным миром




 

Исходные положения, регулирующие плату за пользование жи­вотным миром, устанавливаются ст. 52—53 Федерального закона «О животном мире» от 24 апреля 1995 г. Систему платежей образуют: плата за пользование животным миром; штрафы за сверхлимитное и нерациональное пользование животным миром.

 

Плата за пользование животным миром поступает в федераль­ный бюджет и бюджеты субъектов РФ в соотношении 40 и 60%. Штрафы поступают в бюджеты субъектов РФ.

 

Для отдельных категорий пользователей животным миром орга­нами законодательной власти Федерации и ее субъектов могут быть установлены льготы в пределах их компетенции.

 

Плата за пользование животным миром взимается в виде госу­дарственной пошлины, членских взносов, оплаты лицензий при пре­доставлении права на охоту, платы за лицензии на добычу водных биоресурсов при промышленном, лицензионном рыболовстве либо добыче живых ресурсов континентального шельфа, сборов за рас-


смотрение заявления (запроса) и выдачу лицензии на пользование ясивотным миром (сбор поступает на счет специально уполномочен­ных органов по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания, выдавших лицен­зию, и используется для оплаты связанных с выдачей лицензии рас­ходов), а также согласно ст. 44 ФЗ «О животном мире» за пользова­ние животным миром в научных, культурных, воспитательных, рек­реационных целях. (См. Предельные размеры платы за пользование дикими животными по разрешениям (лицензиям) на их добычу; Предельные размеры платы за пользование дикими животными по разрешениям (лицензиям) на их добычу для обществ охотников и рыболовов, утвержденные Распоряжением Правительства РФ от 10 июня 1994 г.). Предельные размеры платы устанавливаются в кратном размере от минимального месячного уровня оплаты труда, включая НДС, например, за добычу лося, бурого медведя установле­ны размеры 2—4 (для обществ охотников и рыболовов— 1—2). Со­гласно Правилам добывания объектов животного мира, принадлежа­щих к видам, занесенным в Красную книгу РФ, от 6 января 1997 г. за рассмотрение заявления о выдаче разрешения и за выдачу разре­шения взимается плата. В соответствии с п. 9 Положения о лицензи­ровании деятельности по организации спортивного и любительско­го лова ценных видов рыб, водных животных и растений взимается плата: за рассмотрение заявлений — одна десятая минимального раз­мера оплаты труда, за выдачу лицензии или заверенной ее ко­пии — три минимальных размера оплаты труда. Аналогичные разме­ры платы установлены за рассмотрение заявлений, выдачу лицензии или ее копии на промышленное рыболовство и рыбоводство.





Дата добавления: 2015-02-12; просмотров: 535 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:

Рекомендуемый контект:


Поиск на сайте:



© 2015-2020 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.002 с.