Механизмы ведущих мостов автомобиля Урал-4320
Лекции.Орг

Поиск:


Механизмы ведущих мостов автомобиля Урал-4320




Главные передачи этого автомобиля двойные с передаточным чис­лом 7,30. На всех трех мостах главные передачи крепятся к картерам мостов в горизонтальной плоскости.

Устройство главной передачи (рис. 119) такое же, как на автомобиле КамАЗ-4310. Некоторые особенности заключаются в следующем.Контрольно-заливное и сливное отверстия, закрываемые пробками 24 и 25 находятся в картере моста. В картер главной передачи ввернут штуцер 21 системы герметизации агрегатов.

Ведущий вал установлен в картере на двух конических подшипниках под крышки, которых подложены регулировочные прокладки 19 и 23. Ведо­мая коническая шестерня расположена на вале ведущей цилиндрической шестерни консольно (за опорой); на ее ступице установлено внутреннее кольцо роликового подшипника. Между картером, стаканом и крышкой конических подшипников установлены регулировочные прокладки 8 и 9.

Регулировка подшипников вала ведущей цилиндрической шестерни производится при отвернутых болтах крышки 27.

Последовательным удалением прокладок 8 выбирают зазор в подшипниках до начала возрастания усилия, необходимого для поворота ведущего вала, после чего убирается еще одна прокладка толщиной 0,1... 0,15 мм. Усилие для поворота ведущего вала должно быть 15...38 Н. Снятые прокладки устанавливаются под фланец стакана подшипников.

Конические подшипники ведущего вала регулируются при затянутых болтах крепления крышки 27. Последовательным удалением прокладок 23 выбирают зазор в подшипниках ведущего вала, добиваясь при этом, чтобы усилие поворота вала было 57...95 Н.

Правильность зацепления конических шестерен проверяется на крас­ку. Боковой зазор в зацеплении между зубьями должен быть 0,1...0,4 мм. При необходимости исправления зацепления производится перемещением ведомой конической шестерни путем удаления или добавления прокладок 9 из под фланца стакана подшипников или перемещением ведущей шестерни путем перестановки прокладок 19 и 23 из под крышек подшипников с одной стороны на другую. Смазка главных передач производится разбрызгиванием. В картер каждого моста заливается по 4,5 л масла марки ТСп-15К.

Дифференциалы всех мостов конические, одинаковые по устройству с дифференциалами автомобиля КамАЗ-4310. Конические подшипники диф­ференциала устанавливаются с преднатягом. Для этого гайки подшипников затягивают до нулевого зазора, а затем каждую гайку доворачивают на величину одного паза под стопорную пластину.

Полуоси 13 (рис. 120) фланцевые, полностью разгруженные. На флан­це полуоси нарезаны шлицы, которыми полуось соединяется с внутренними шлицами на ступице 4. Фланец полуоси закрывается крышкой 7, прикрепленной винтами к ступице. Чтобы вынуть полуось, необходимо снять крышку и с помощью съемника вывести шлицы полуоси из зацепления ее со шлицами ступицы.

Шарниры равных угловых скоростей кулачковые, по устройству также как на автомобиле КамАЗ-4310. Для смазки шарнира в полость поворотного кулака закладывается 3 кг смеси из смазки марки AM и масла ТСп-15К (по 50%).





Дата добавления: 2015-02-12; просмотров: 674 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:

Рекомендуемый контект:


Поиск на сайте:



© 2015-2020 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.002 с.