Принципиальные схемы МТЗ на постоянном оперативном токе
Лекции.Орг

Поиск:


Принципиальные схемы МТЗ на постоянном оперативном токе




Схемы на электромеханических реле.

На рис. 7.2 приведе­на трехфазная схема МТ3, выполненная на электромеханиче­ских реле, которые пока еще преобладают в электрических сетях нашей страны. Построение схемы и все ее элементы со­ответствуют структурной схеме (см. рис. 7.1).

Три измеритель­ных органа (рис. 7.2, а) выполняются с помощью трех реле РТ-40, орган времени - с помощью реле типа РВ-100, исполни­тельный элемент - посредством промежуточного реле типов РП-20, РП-16 или других промежуточных реле, контакты кото­рых рассчитаны на ток электромагнита отключения выключа­теля.

Из рассмотрения схемы понятно, что эта защита дей­ствует при всех видах К3. В случае недостаточного значения тока при в нулевой провод включается реле КАо (на схе­ме оно не показано), чувствительность которого выше, чем у реле КАФ в фазах, так как КАо не надо отстраивать от . Контакты реле КА соединяются по схеме ИЛИ. Питание опе­ративных цепей защиты осуществляется постоянным током с шин управления (ШУ) через свои предохранители, а электро­магнит отключения ЭО от других предохранителей. Трехфаз­ные схемы обычно применяются в сетях с глухозаземленными нейтралями (в России это сети 110 кВ и выше).





Дата добавления: 2015-01-29; просмотров: 991 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:

Рекомендуемый контект:


Поиск на сайте:



© 2015-2020 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.001 с.