Приборы торможения
Лекции.Орг

Поиск:


Приборы торможения




К приборам торможения относятся воздухораспределители и реле давления.

Воздухораспределители являются основной частью автоматического пневматического тормоза. Обеспечивают зарядку запасного резервуара, наполнения тормозных цилиндров, запасного резервуара и специальных камер из тормозной магистрали; наполнение тормозных цилиндров из запасного резервуара при понижении давления в тормозной магистрали и выпуск воздуха из тормозных цилиндров в атмосферу при повышении давления в тормозной магистрали.

По назначению воздухораспределители делятся:

- на пассажирские

- на грузовые

- специального назначения

По принципу действия ВР делятся на:

  1. Не прямодействующие с бесступенчатым отпуском.

Применяются на пассажирских вагонах, пассажирских локомотивах и мотор-вагонном подвижном составе № 292-1.

  1. Прямодействующие со ступенчатым отпуском.

Применяются на пассажирских вагонах международного сообщения РИЦ. KEs

  1. прямодействующие с бесступенчатым отпуском.

Применяются на скоростных поездах.

  1. Прямодействующие с равнинным (бесступенчатым) и горным (ступенчатыми) режимами отпуска.

Применяются на грузовых вагонах и грузовых локомотивах.

№ 270-002, № 270-005-1, № 483, № 483м

НЕАВТОМАТИЧЕСКИЕ ТОРМОЗА приходят в действие при повышении давления в трубопроводе, а при выпуске воздуха происходит отпуск тормоза.

АВТОМАТИЧЕСКИМИ ТОРМОЗА НАЗЫВАЮТСЯпотому, что в случае разрыва поезда, повреждения его тормозной магистрали, а так же при открытии стоп-крана, тормоза автоматически производят торможение.

ТОРМОЗНОЙ ПУТЬ – это расстояние, проходимое поездом от момента перевода ручки крана машиниста или крана экстренного торможения в тормозное положение до полной остановки поезда.

УПРАВЛЯЕМОСТЬ ТОРМОЗА – это его маневренность, способность четко и быстро осуществлять все тормозные процессы.

НЕИСТОЩИМОСТЬ ДЕЙСТВИЯ является основным показателем безопасности движения поездов на крутых затяжных спусках. Это свойство определяется способностью тормозов обеспечивать возможность остановки поезда на заданном тормозном пути.

ПЛАВНОСТЬ ТОРМОЖЕНИЯ зависит от времени и характера наполнения тормозных цилиндров сжатым воздухом, а также скорости распространения тормозной волны по всей длине поезда, жесткости поглощающих аппаратов сцепных устройств и правильности управления тормозами.

ПЛОТНОСТЬ ТОРМОЗНОЙ СЕТИ – это величина падения давления воздуха в тормозной магистрали пассажирского поезда за 60 секунд.

Применяемые на подвижном составе пневматические тормоза разделяются на автоматические и неавтоматические, а так же на пассажирские ( с быстрыми тормозными процессами) и грузовые (с замедленными процессами).

8. Принцип действия автоматических тормозов.

Пневматические тормоза имеют однопроводную магистраль (воздухопровод), проложенную вдоль каждого локомотива и вагона для дистанционного управления воздухораспределителями с целью зарядки запасных резервуаров, наполнения тормозных цилиндров сжатым воздухом при торможении и сообщения их с атмосферой при отпуске.

 





Дата добавления: 2015-01-29; просмотров: 1986 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:

Рекомендуемый контект:


Поиск на сайте:



© 2015-2020 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.002 с.