Лекции.Орг

Поиск:


Почему Джерри перестал слушать Стефани




 

Довольно часто на третьей стадии сближения мужчины совершают типичную ошибку: они перестают слушать партнершу или не смотрят на нее во время разговора. Стефани, одна из посетительниц моего семинара, как-то пожаловалась на своего приятеля: «Однажды мы с ним разговаривали, и я заметила, что он перестал меня слушать. Я продолжала говорить, а он тем временем глазел по сторонам. Я просто не могла в это поверить». В тот момент Стефани показалось, что ее опять угораздило познакомиться не с тем человеком, поскольку Джерри поначалу проявлял к ней интерес, а затем перестал обращать на нее внимание.

На третьей стадии сближения Джерри совершил типичную мужскую ошибку: он решил, что теперь может расслабиться. Он даже не подозревал о том, что его поведение оскорбляет Стефани. В конце концов они расстались. Стефани было необходимо понять, почему это произошло, поскольку она была обижена на всех мужчин. На семинаре, посвященном взаимоотношениям Марса и Венеры, она осознала, что в свое время превратно истолковала поведение Джерри.

Дело в том, что на работе мужчина всегда смотрит на своего собеседника, а в уютной домашней обстановке ему скорее хочется отвлечься. Достаточно обратить внимание на двух лучших друзей, когда они беседуют за обедом, чтобы убедиться в том, что они довольно редко смотрят друг на друга и при этом совершенно не обижаются.

Следует учитывать, что, слушая собеседника в непринужденной обстановке, мужчины предпочитают смотреть в сторону. Благодаря этому они чувствуют себя более комфортно. Вот почему в барах, где часто собираются мужчины, всегда стоит телевизор. Мужчины никогда не обижаются на собеседника, который во время разговора смотрит телевизор или слушает радио.

Когда Стефани узнала о том, как привыкли общаться мужчины, она изменила свое мнение о сильной половине человечества. Она поняла, что Джерри перестал делать многое из того, что делал раньше, поскольку был убежден, что у него со Стефани серьезные отношения.

Поначалу он смотрел на нее во время разговора, потому что воспринимал общение с ней как работу, которую ему необходимо успешно выполнить. Он внимательно вслушивался в ее слова, поскольку хотел узнать ее получше, чтобы принять верное решение. Он не спускал с нее глаз, потому что пытался выяснить, хочет ли он быть с ней. Когда он наконец решил, что она ему подходит, ему показалось, что задача выполнена. Теперь он мог расслабиться и смотреть по сторонам во время разговора. Не ведая о том, что именно в мужчинах нравится женщинам, Джерри невольно разрушил свои отношения со Стефани.

 






Дата добавления: 2015-05-06; Мы поможем в написании ваших работ!; просмотров: 515 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:

Поиск на сайте:

Рекомендуемый контект:




© 2015-2021 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.002 с.