Лекции.Орг

Поиск:


Почему Хосе перестал помогать Марии




 

Мария посещала мои семинары и однажды пожаловалась на своего приятеля Хосе. Вот что она рассказала: «Как только мы стали близкими людьми, Хосе перестал мне помогать. Он даже не предлагает мне помочь. Он приходит ко мне и сидит перед телевизором, пока я готовлю обед. Когда мы только начали встречаться, он всегда старался мне помочь. А сейчас я его просто не узнаю — он относится ко мне как к прислуге. Ему кажется, что я обязана за ним ухаживать».

До тех пор пока отношения Хосе и Марии не вступили в третью фазу, Хосе старался всем своим видом показать Марии, что он рад ей помочь. Для того чтобы убедить ее в этом, он помогал ей мыть машину, носить сумки, передвигать ящики, убираться в квартире и готовить обед. Но потом перестал ей помогать.

Мари ошибочно полагала, что Хосе надеется на то, что она будет в благодарность за прежние услуги помогать ему. Какое-то время это ее вполне устраивало, ведь женщины всегда готовы отблагодарить того, кто им помог. Но вскоре ей стало обидно. Она заботилась о нем, а он ей ни в чем не помогал. Он даже не предлагал ей помощь.

Мария не понимала истинной причины, по которой Хосе перестал ей помогать. Ей казалось, что как раз сейчас, когда они так сблизились, он должен был бы с радостью ей помогать. Но Хосе думал иначе. Он ошибочно полагал, что близкий человек может сам обратиться за помощью, если в ней нуждается, и нет нужды навязывать Марии свои услуги. Если Мария не просила его о помощи, ему казалось, что он сделал все, что мог, и от него ничего больше не требуется.

На третьей стадии сближение мужчина не должен забывать о том, что женщина ощущает любовь и поддержку со стороны мужчины только в том случае, если он сам предлагает ей помощь. Женщина испытывает романтические чувства, когда мужчина доказывает ей, что способен предугадать ее желания и предложить ей помощь в нужный момент. Даже если в данный момент она не нуждается в помощи, ей будет приятно сознавать, что мужчина всегда готов помочь ей.

 

Женщина испытывает романтические чувства, когда мужчина доказывает ей, что способен предугадать ее желания и предложить ей помощь в нужный момент.

 

Вместе с тем необходимо отметить, что мудрая женщина готова сама попросить мужчину о помощи. Ваш партнер может быть прекрасным человеком, но таковы уж мужчины — даже когда они по-настоящему влюблены, они порой не догадываются о том, чего хочет женщина. Несмотря на благие намерения, они просто не знают, как можно помочь и когда именно следует предлагать свою помощь.

 






Дата добавления: 2015-05-06; Мы поможем в написании ваших работ!; просмотров: 497 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:

Поиск на сайте:

Рекомендуемый контект:




© 2015-2021 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.002 с.