Лекции.Орг

Поиск:


Как Майкл не позвонил Терезе




 

Поначалу Майкл звонил Терезе довольно редко. Она относилась к этому с пониманием, ведь их отношения еще не приобрели исключительный характер. К тому же у Майкла был очень плотный график работы. После десяти свиданий Майкл почувствовал, что ему нужно чаще звонить Терезе. Впрочем, ему показалось, что она не слишком сильно обрадовалась его звонку. А когда он решил звонить ей реже, она обиделась. По словам Майкла, со временем он стал реже испытывать желание связаться с ней по телефону, а мысль о том, что она ждет его звонка, вызывала у него только досаду.

Однажды в разговоре с Терезой Майкл сказал: «Послушай, если ты хочешь поговорить со мной, просто возьми и позвони мне». Спустя некоторое время, Тереза позвонила ему, но ей показалось, что он был слишком рассеянным, и это ее разочаровало. Посетив семинар, посвященный взаимоотношениям мужчин и женщин, Майкл понял, что достаточно позвонить Терезе или просто послать ей открытку, чтобы показать ей, что он ее любит и думает о ней. Даже если у него нет времени на разговоры, он может просто позвонить ей, спросить, как она себя чувствует и как у нее дела.

Тереза поняла, что она должна дорожить тем, что Майкл думает о ней и не забывает ей звонить. Она смогла оценить по достоинству его внимание, и он стал чаще звонить ей, причем делал это не из чувства долга, а по собственному желанию.

 

Как Даррел открыл дверь перед Линдой

 

Когда Даррел впервые пригласил Линду на свидание, она была восхищена его манерами. Даррел покорил ее тем, что открыл перед ней дверцу машины. В ответ она наградила его очаровательной улыбкой. После шестого свидания Линда стала воспринимать его ухаживания как нечто само собой разумеющееся и уже не улыбалась ему, когда он оказывал ей знаки внимания. Она принимала его ухаживания как должное, словно это было его работой, словно мужчина обязан так себя вести. Однажды он позабыл открыть перед ней дверцу машины.

Хотя мужчине приятно оказывать женщине маленькие знаки внимания, например открывать перед ней дверцу машины, ему нужно знать, что женщина ценит его внимание и испытывает к нему симпатию.

Посетив мой семинар, Даррел и Линда стали относиться друг к другу иначе. Вот что сказала Линда: «Я никак не могла понять, почему он придавал такое значение тому, как я воспринимаю его ухаживания. Мне казалось, что он слишком требовательный человек. Теперь я понимаю, что, показывая ему, как мне приятно ощущать его внимание, я выражаю свои чувства. Теперь нам так легко и весело вдвоем».

 






Дата добавления: 2015-05-06; Мы поможем в написании ваших работ!; просмотров: 523 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:

Поиск на сайте:

Рекомендуемый контект:




© 2015-2021 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.002 с.