Проведение дополнительной или повторной экспертизы
Лекции.Орг

Поиск:


Проведение дополнительной или повторной экспертизы




1. Суд может назначить дополнительную или повторную экспертизу в случаях, предусмотренных статьей 239 настоящего Кодекса, о чем выносит определение (постановление).

2. Дополнительная или повторная экспертиза проводится в соответствии с правилами статей 226–238 настоящего Кодекса.

Осмотр вещественных доказательств

1. Приобщенные к уголовному делу в ходе досудебного производства и представленные вещественные доказательства должны быть осмотрены судом и предъявлены сторонам. Осмотр вещественных доказательств производится в любой момент судебного следствия как по ходатайству сторон, так и по инициативе суда. Вещественные доказательства могут быть предъявлены для осмотра свидетелям, эксперту и специалисту. Лица, которым предъявлены вещественные доказательства, вправе обращать внимание суда на обстоятельства, связанные с осмотром.

2. Осмотр вещественных доказательств может производиться судом по месту их нахождения в соответствии с правилами части первой настоящей статьи.

Оглашение протоколов следственных действий и документов

1. Подлежат оглашению полностью или частично протоколы следственных действий, удостоверяющие обстоятельства и факты, установленные при осмотре, освидетельствовании, выемке, обыске, предъявлении для опознания, следственном эксперименте, прослушивании и записи переговоров, ведущихся по техническим каналам связи, и иных переговоров обвиняемого или других лиц, а также документы, приобщенные к уголовному делу или представленные в судебном заседании, если в них изложены или удостоверены обстоятельства, имеющие значение для уголовного дела. Представленные суду документы могут быть по определению (постановлению) суда приобщены к уголовному делу.

2. Оглашение протоколов следственных действий и документов производится в любой момент судебного следствия как по ходатайству сторон, так и по инициативе суда.

Проведение следственного эксперимента

Следственный эксперимент проводится судом с участием сторон, а при необходимости – и с участием свидетелей, эксперта и специалиста с соблюдением правил, предусмотренных статьей 207 настоящего Кодекса. О проведении следственного эксперимента суд выносит определение (постановление).

Предъявление для опознания

В случае необходимости предъявления в суде для опознания лица или объекта оно проводится в соответствии с правилами статей 223 и 224 настоящего Кодекса.





Дата добавления: 2015-05-06; просмотров: 333 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:

Рекомендуемый контект:


Поиск на сайте:



© 2015-2020 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.002 с.