Лекции.Орг

Поиск:




Представительство в арбитражном суде




Под представительством в арбитражном суде следует понимать деятельность представителя, осуществляемую от имени представляемого с целью добиться для него наиболее благоприятного решения, а также для оказания ему помощи в осуществлении своих прав, предотвращения их нарушения в процессе и оказания арбитражному суду содействия в осуществлении правосудия по делам, отнесенным законом к его ведению.

Представителем в арбитражном суде может быть дееспособное лицо с надлежащим образом оформленными и подтвержденными полномочиями на ведение дела, за исключением лиц, перечисленных в ст. 60 АПК РФ. Руководители представительств и филиалов выступают от имени юридического лица и в его интересах на основании выданной им доверенности (п. 3 ст. 55 ГК РФ). Федеральные министры, руководители иных федеральных органов исполнительной власти представляют Правительство в суде без доверенности. Не могут участвовать в качестве представителей лица, не обладающие полной дееспособностью либо состоящие под опекой или попечительством, судьи, следователи, прокуроры, помощники судей и работники аппарата суда, за исключением случаев, когда указанные лица выступают в процессе в качестве представителей соответствующих органов или как законные представители. Представителями в суде могут быть только физические лица - граждане. Ни юридические лица, ни их обособленные подразделения не могут занять положение представителя в арбитражном процессе. Представительство возможно по всем категориям дел. В зависимости от юридической значимости волеизъявления представляемых лиц можно выделить:

-добровольное представительство;

-законное представительство, для возникновения которого не требуется согласия представляемого.

Добровольное представительство можно подразделить на:

-договорное представительство, в основе которого лежат договорные отношения;

-общественное представительство, основанием возникновения которого является членство представляемых граждан в общественных объединениях. Договорное представительство возникает на основании гражданско-правового договора поручения.

Договорными представителями могут быть юрисконсульты и другие работники организаций; адвокаты; работники юридических фирм; один из соучастников по поручению других соучастников; лица, допущенные судом, рассматривающим дело, к представительству по данному делу. Законное представительство. Основаниями являются факт происхождения детей от соответствующих родителей, факт усыновления детей; административный акт о назначении опеки и попечительства. Законными представителями в суде выступают родители, усыновители, опекуны и попечители.

 






Дата добавления: 2015-05-06; Мы поможем в написании ваших работ!; просмотров: 440 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:

Поиск на сайте:

Рекомендуемый контект:




© 2015-2022 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.002 с.