Лекции.Орг

Поиск:


ПРАВИЛО 4




Сами тона не так важны. Важно, чтобы тон повышался!

Движение по шкале — самое яркое, самое глубокое, самое фатальное ощущение жизни. Мы - духи - давно живём на шкале. Мы спустились сюда с самых её высот, не раз умирали, и знаем: вверху - свобода, а внизу - смерть, капкан. Потому и рвёмся вверх, потому и выживаем вопреки любому подавлению!

Подсознательное знание о полной шкале тонов - основа многих религиозных мифов. Все представления о преисподней, все круги ада, так живо описанные Данте, - наше ощущение падения до самого дна шкалы. Все мечты о Небесах, все лучи Рая на Земле - наша память о её вершине. Миры Даниила Андреева в «Розе Мира» - явные тона всей шкалы. Похоже, он испытал знакомый нам опыт видения полной шкалы.

Подъём по шкале - взлёт, свобода, облегчение, самая глубокая радость. Счастье - это просто подъём тона! Падение по шкале - дикая боль, опустошение, потеря себя, смысла жизни, ощущение сжимающегося капкана. Вам похужало? Это просто тон упал. Разберитесь, справьтесь, проясните, отвлекитесь - он и восстановится!

Каждые полтона по шкале - маленькая революция. Предложили классную работу, встретил классную женщину: из консерватизма - в веселье! Отобрали проект, женщина ушла с другим: сидишь в скуке и чувствуешь себя полным дерьмом. И вспоминаешь: когда-то горела, жгла, совсем вымотала обида на первую жену, а потом уехал и вдруг выплыл в скуку - вот это был кайф!..

Падать по тону неэтично - от этого страдают все окружающие. Если интерес падает в злобу - паршиво и ему, и близким. Но если до злобы поднимается страх или задабривание - о, это подвиг! Любое поднятие по шкале — победа. Любое падение - поражение. Всплывший по тону всегда прав.

Этому рукоплещут, об этом книги пишут! И только подавление против таких побед.

В общем, более низкотонному партнёру повезло - и дай ему Бог! Если он не дурак, ему будет с вами классно: подтягиваться по шкале ужасно приятно. А вот вам - не факт. Не ясно ещё, кто перетянет. Не ясно, сумеете ли вытащить. Удержитесь ли, готовы ли пережить падение по тону. Такой партнёр - ваш ребёнок: вы сильнее - отвечать вам. Тут важно не только ваше желание тащить - важнее его желание карабкаться за вами. Кто ходил в связке, тот знает.

Посему - ПРАВИЛО 4. Двадцать раз подумай, прежде чем брать более низкотонного партнёра! А если уж взял - не ной, а борись за обоих! -добавлю я несмотря на то, что у самого получилось сие… ну, не очень идеально.

Вот. Сначала - тон. И только петом, когда ваш надёжный партнёр уже держит вас за руку, можно приступать к созданию собственно любви — общих интересов, точек зрения, понимания и всяких чувств. Для этого тоже есть конкретный и весьма эффективный способ! Но мы ещё не закончили с тонами.






Дата добавления: 2015-05-06; Мы поможем в написании ваших работ!; просмотров: 262 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:

Поиск на сайте:

Рекомендуемый контект:




© 2015-2021 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.002 с.