КАК ВЫБРАТЬ ТОГО, КОГО НАДО?
Лекции.Орг

Поиск:


КАК ВЫБРАТЬ ТОГО, КОГО НАДО?




Кто полюбил козла - тому любовь и зла!

Представьте, что вы пришли на рынок, и выбираете картошку и помидорчики не по их ценным качествам, а по… любви. Которую вам изображают торговцы. Ну, и чего вы накупите?!

Ну, пардон за опошление идеала. Но если вдуматься чуть подальше вчерашней бурной ночи, партнёр - не абстракция, не сказка. Не ваша, пардон, фантазия. Живой человек, между прочим. В теле. С кучей своих заморочек - похлеще ваших. С ним жить, между прочим! И долго! И коль скоро влюблённость слепа, как дохлый крот, может нам самим, своими глазами присмотреться к избраннику?.. Вот прямо тут, в нашем же присутствии! Это не так трудно. Главная трудность - сменить точку зрения!

«Все люди разные, чужая душа - потёмки, и хрен тут чего оценишь!» - уже кричат из первых рядов, гордо потирая любовные шрамы. Братцы, ну скажите честнее - ну, просто не знали, как. И я когда-то не знал. Как тут, блин, узнаешь, если оцениваешь не ты, а банк!? Но на то и наука, чтобы оценивать реальные результаты.

Мы привыкли рассматривать качества субъективные: культура, образование, склонности, характер, желания. Тут, действительно, «потёмки» -сколько людей, столько личностей. Мало того: оценивают те же личности, и так же по-своему, а на вкус и цвет не вырубишь топором. «Я за что люблю Ивана?.. Что головушка кудрява!» Чё тут поймёшь!?

И начинается «захватывающая жизнь». Этот высокий, добрый, предприимчивый, увлечённый литературой армянин - мечта для вон той красавицы-библиотекарши. А её соседка и близко к нему не подойдёт: ей нужен рок-певец. Вон тот, длинноволосый. Но обязательно - католик, и чтоб детей любил. Но он любит выпить. Другие недостатки прояснятся позже: она же и сама ещё не знает, что её оттолкнёт… Ваще труба. Ноль объективности. Шансов удачного выбора - случайное везение. Почему? Не с той точки зрения смотрим. Критерии не те!

Нужные вопросы лежат на поверхности, но мы на них, как обычно - ноль внимания. Что нам нужно от ЛЮБОГО партнёра - чтобы назвать его хорошим партнёром? При абсолютно любых субъективных качествах - с каким человеком союз надёжнее и приятнее? Какие качества делают любого человека ценным для жизни с людьми? И от чего они зависят?

Глянув с этой точки зрения, Рон обнаружил больше двадцати объективных качеств. Они точно характеризуют ценность человека, как партнёра и члена социума. В любой культуре, в любое время, имея любые взгляды, играя любые роли и говоря любые вещи, ДЕЙСТВУЕТ человек всегда сообразно этим качествам. Опа! Вы можете наперёд знать, как человек будет действовать. Или вам это не интересно?..

«Но у человека всё зависит от настроения! Весёлый - один человек, а разозли - совсем другой!» Досконально подмечено! Все объективные качества зависят от эмоций. Зависят - но очень, очень предсказуемо. Они математически точно изменяются в зависимости от эмоционального тона. И это здорово! Ведь определить тон совсем нетрудно.

Все эти корреляции Рон свёл в большую таблицу. Знакомству с ней сия глава и посвящена.

ВЫБОР ПАРТНЁРА, братцы - умственная работа. Но - не сложная. Собираете в кучу всех, кто вам нравится. В том числе и предметы особых воздыханий. Примерно определяете их эмоциональный уровень. Смотрите, что же они будут делать по жизни, будучи рядом с вами. И получаете точный ответ: с кем лучше сойтись, а от кого лучше держаться подальше. Последнее - важнее.

Ну, определили. И что делать с этим ответом?.. А ваши проблемы. Вы хотели ответ - он есть. Можете послать всё это на фиг - и взять «своего удивительного», и надеяться его исправить или улучшить. Но я честно предупреждаю: закон эмоциональных тонов не ошибается никогда. Исследовано в себе и проверено на всех знакомых. Люди говорят, чувствуют и думают что угодно. А на деле происходит почти буквально: какие тона - так и живут.





Дата добавления: 2015-05-06; просмотров: 237 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:

Рекомендуемый контект:


Поиск на сайте:



© 2015-2020 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.002 с.