СИМПАТИЯ И ОБРАЩЕНИЕ С ЛЮДЬМИ
Лекции.Орг

Поиск:


СИМПАТИЯ И ОБРАЩЕНИЕ С ЛЮДЬМИ




Энтузиазм. Сильная симпатия (любовь), направленная вовне. Приобретает поддержку людей, творчески улучшая жизнь.

Веселье. Дружелюбие, готов к сближению. Приобретает поддержку благодаря энергичности и творческим взглядам.

Консерватизм. Терпимость при малой активности, приятие сближения. Привлекает поддержку практичностью и моральностью.

Скука. Беспечен, к сближению пренебрежителен; не заботится о поддержке со стороны людей.

Антагонизм. Враждебен, недоволен. Придирки и критика, чтобы добиться желаемого.

Гнев. Выраженная, явная ненависть. Угрозы, наказания и запугивание, чтобы господствовать.

Скрытая враждебность. Не верит никому. Скрытность, фальшь, притворство, подлость, предательство. Притворяется другом, но на деле использует. Обесценивает других. Подавление, сплетни, гипнотизм с целью скрыто управлять.

Горе. Жалеет себя. Взывает к жалости, задабривает, давит на совесть. Выбивает из колеи. Слёзы и дикая ложь с целью вызвать сочувствие, и таким способом подчинить окружающих.

Апатия. Полное безразличие, удаление от людей. Имитация смерти, чтобы все поняли, что он не опасен, и покинули его. Алкоголизм.

А вот остальные объективные качества, описанные в Таблице оценки человека.

· Состояние здоровья и склонность к несчастным случаям.

· Сексуальное поведение и отношение к детям.

· Состояние личных вещей, жилища, одежды.

· Насколько подвержен гипнозу.

· Потенциал продолжительности жизни.

 

 

· Способность испытывать удовольствие в настоящем времени.

· Этический уровень: способность улучшать свою и окружающую жизнь.

· Действительная социальная ценность по сравнению с видимой.

· Уровень смелости, обращение с опасностью.

· Способность нести ответственность за свои действия.

· Обращение с правдой. Честь, честность, искренность.

 

· Способность понимать реальность и достигать согласия.

· Каким образом обращается с людьми.

· Реальная ценность в качестве друга.

· Реальное отношение окружающих.

 

· Насколько буквально воспринимает высказывания.

· Насколько хорошо вас понимают другие.

· Речь: способность говорить и способность слушать.

· Обращение с сообщениями при их передаче.

 

· Поведение: способность действовать и реагировать на ситуацию.

· Управление окружающей средой и окружением.

· Настойчивость в достижении целей.

· Потенциал успеха.

Любопытных отсылаю к самой Таблице (она есть, например, в книге Рона Хаббарда «Самоанализ»).

Да-а, братцы!.. Ну какому бы умнику пришло в голову оценивать партнёра по этим темам!? А любому, кто на деле убедился, что это такое. Мне-то повезло - интуитивно всё это неплохо чувствовал. В тоне интереса это не сложно. Танюшке моей повезло соответственно. И то - сколько перемолотили! А если б не повезло?!

Нет, прикинь, да!? Мы - своё, а банк - своё! Банк просто «чувствует» - а мы пытаемся вместе жить. Вещи и рядом не стоящие!!! Для «чуйств-с» нужно вовсе одно, а для партнерства - вовсе другое! Факт: у нас с банком совершенно разные игры. И кто же у руля?.. Банк. Он реагирует - и мы послушно закрываем глаза на свои цели. Интересно, в какой степени вы учитывали объективные качества любимого, идя с ним под венец?.. Ну, сколько из этих 24?.. Вот это и есть процент вашей разумности. И брак - всего лишь один из примеров!

На некоторых характеристиках хочется остановиться особо - ну очень в своё время озарился.

Склонность к несчастным случаям. Думаете, они сами по себе происходят? Припомните: чем больше банк растормошен, тем менее реально вы видите мир. Тем больше рассеяно внимание. Тем больше эмоции руководят решениями. И тем меньше ощущаешь ценность жизни. Съехав по тону, многие лезут на скалы и в пещеры, прыгают с парашютом, нанимаются воевать - ищут способ «умереть красиво». На самом дне - решение, что жизнь хуже её отсутствия.

Гипнабельность и буквальность восприятия. Юмор - это бесстрашие, способность обойтись без, не циклиться, отбросить. Это — свобода. Это - вы. Ниже скуки шутки уже раздражают. Мир опасен, все - потенциальные враги или защитники. Банк растаращил ухи и ловит каждое слово: кабы чего не вышло! Чем ниже тон, тем больше банка и меньше вас. Испуг, рыдания, самоуничижение, задабривание - буквальность и почти полная внушаемость. На дне - гипноз.

Способность к удовольствиям в настоящем времени. Банк состоит из прошлого времени. Там - эпизоды боли и потерь. Неурядицы просто сшибают вас туда - и вы там застреваете. Спросите у друзей: не кажется ли им порой, что, когда вы не в духе, вас реально здесь нет?.. И вы действительно в прошлом! Вы сами видели людей, которых постоянно здесь нет. Вроде есть человек - а где он?.. Где-то «в себе».

Настоящее, братцы — это вечный кайф! Вот эта секунда - в ней нет ничего, ничего плохого! Все неприятности - не тут, а где-то там, в вашем уме. ТУТ-всё просто волшебно. Тут - рай. Когда удаётся выплыть СЮДА, это - блаженство, озарение, прозрение, счастье.

Выше тон - меньше «там» и больше ТУТ. Потому и кайфово. А удовольствия - это то, что ТУТ. Когда всё пучком, колбасшнься - ну полный улёт! Танцуешь - ну просто писк! А когда хандра?.. Сидишь, дуб-дубом, вспоминаешь, как было круто, и только злишься на себя больше… А если с рождения - в хандре?! Тогда - пиши о «высоких чувствах» и иди в политику.

Но главное. Удовольствия - это, между прочим, не хвост собачий. Это необходимейшая для здоровья и душевного благополучия часть жизни. Справедливая награда за успехи и разумность. Радость, счастье - просто сильное и надёжное удовольствие. Выдумать, что удовольствия аморальны или вредны, мог только… Ну теперь понятно, кто это выдумал?!

Этический уровень. В высоких тонах человек воспринимает людей, как поддержку. Людям можно доверять, без них - плохо, с ними - хорошо, и чем они свободнее и счастливее — тем с ними лучше! Причинять вред, мешать жить, подставлять, обманывать, брать под контроль?.. Жизнь ведь тут же перестанет быть простой и радостной - это и ёжику понятно! Один раз подставил - и счастье кончилось! Делать такие вещи - явный клинический идиотизм! Вот и вся суть высокой этики.

Действительная социальная ценность в сравнении с видимой.Будучи на 90% другими людьми - героями своих банков - мы и жизнь превратили в театр, который воспринимаем буквально. Статусы, звания и должности, костюмы, погоны и прочие символы - вместо нас, реальных людей. А ценность имеет только САМ ЧЕЛОВЕК. Увлеченные своей драмой, завязшие в своих ролях, мы этого не сечем. Посему, очень полезно глянуть на тон - и увидеть, насколько человек реален. Особенно хорошие актеры - 1,1. Об этом - ниже.

Способность нести ответственность. Для нас ответственность - то, что навязывается. Ужас! На самом деле ответственность - прекрасная вещь. Это просто способность и готовность чего-то делать самому. Вы способны и готовы - есть ответственность. Не готовы - нету ее, хоть обыщись. Я имею полную ответственность за это эссе - то есть пишу без напряга и уверенно. А за то, как вы его примените, - не отвечаю, при всём моём желании. Так вот, в высоких тонах человек гораздо больше может - вот и берется за большее, и отвечает за это.

Насколько хорошо вас понимают другие.Понимание - это способность принять другую точку зрения. А чем ниже тон, тем точка зрения уже и упёртее. Обычный тон учёных книг - глухая скука. Человек сыплет терминами и абсолютно не заботится, поймут его или нет. Его и не понимают. А ему и начхать.

Обращение с сообщениями при передаче. Низкотонные люди опасаются более высокотонных людей. Отсюда - потребность контролировать, а то и опускать - рушить отношения, планы и надежды. Лучший способ — исказить или разорвать коммуникацию. Всего-то - подсунуть другую бумажку, забыть сказать, передать с хитрым намёком. И глядишь - уже поссорились! Сплетни, интриги - как это нам знакомо! Есть против них надёжное средство - о нём впереди.

Вот такие вот пироги!

Господа философы! Герры Юнги, Ницше, Шопенгауэры, Фрейды и все их последователи! Человек в разных тонах абсолютно разный. Проводя тесты, срезая срезы и рисуя психологические портреты, уточните, в каком именно тоне ваш объект сейчас пребывает. Утверждая, что «человек стремится к власти… к удовольствиям… к сексу… к страданию…» - конкретизируйте бога ради, КАКОЙ ТОН человека вы имеете в виду. Кого вы описываете? Себя?.. Ну, так и скажите.





Дата добавления: 2015-05-06; просмотров: 250 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:

Рекомендуемый контект:


Поиск на сайте:



© 2015-2020 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.004 с.