КОНЕЦ ОТСТУПЛЕНИЯ
Лекции.Орг

Поиск:


КОНЕЦ ОТСТУПЛЕНИЯ




…Итак, вы наблюдаете. А наблюдение - это жизнь! Очень скоро произойдёт нечто, раскрывающее вам глазки. Например, он нажрется до поросячьего визгу, или окажется, что с ней не о чем поговорить, или ещё что-нибудь. Если партнёр совсем не ваш - угар быстро спадает и дальше можно жить нормально.

Но вот становится ясно: объект - то, что надо! Вот это - «Господи, помоги!»

Да чё тут думать?! Ну, есть чего. Поспешишь - …во-во.

4) Трезво определите ваши шансы.

Под шансами прежде всего понимаю этику. Лично я не склонен разрушать хорошие пары только на том основании, что мне втемяшилось запасть. Друга так подставить - вообще подлость: втрескался-то банк, а подставляешь - ты! Посему серьёзная занятость объекта означает для меня тихий пролет над Парижем. Исключение - объект сам меня выбрал. Тут - простите, ребята, облом уже у вас.

Что касается шансов «завоевать сердце» - тут нет проблем. Свободный подходящий объект - просто ЦЕЛЬ. Помешать могут только ваши же комплексы. Обычная общительность, искренность, самодостаточность и чувство юмора - и у вас почти все шансы. Учитывая, что выбран не кто попало (а, думаете, зачем так долго наблюдали!?), он с радостью отзовётся на дружеское сближение. Строить отношения потом - дело техники.

5) Дальше - сходитесь, господа, сходитесь! А именно: создавайте общие взгляды, ищите общие интересы. Как можно больше общего: общие вкусы - и общее согласие о вашей дикой разнице во вкусах, ваша похожесть - и ваш общий протест против неё, родство душ - и общее желание оставаться разными. Общая реальность - величайший источник симпатии. Подробно о ней - в главе о семье.

Там же рассмотрены и ещё некоторые правила успешного сближения, как то:

А) Никогда, никогда не используйте посредников и не доверяйте чужим сообщениям о партнёре. Проясняйте всё только лично!

Б) Комплексовать, стесняться - самый простой способ обвинить.

В) Подчёркивать свою зависимость - неуважение к чувствам партнёра. Ему тоже приятно позависеть! Слабость - интимная вещь, и уместнее во время интима.

СИТУАЦИЯ 3. ЧЁ-ЁРТ!!!

Запали не на того! Три обычных сценария.

А. Опростоволосился, опозорился, упал в ваших глазах. Ну и нет проблемы - само пройдёт. Главное, не надо тупить по-чёрному - обвинять себя в его грехах. А вы молодец - дали человеку время проявиться!

Б. Недоступен абсолютно. На ваших глазах женился, ушёл в Интернет, уехал в Австралию навсегда. То есть опозориться не успел. И вас не взял. Сами виноваты: мало наблюдали! Ну а теперь нечего сопли размазывать!

Понимаю: на фиг всё, никого не хочу, никому не нужен… Вот-вот. Главная задача сейчас - не дать комплексам встать у руля. Собрались! Не теряйте форму. Раскрылись! Не отказывайте себе в чужом участии. Вам нужна новая цель. Не можете? Станьте целью сами. Если не ерундить — вокруг масса хороших людей. Кто-то из них готов помочь вам. Разрешите им искать вас, ищите сами - и обрящете!

В. Самый театрально-трагический случай: вас отшили. Вау. Сочувствую - слов нет! Это и вправду тяжело. Поначалу.

А потом начинаешь понимать: никто ведь не отшивает без причины!

Что надо было делать? Наблюдать, приучать. А ты чё сделал? Попёрся наудачу. А теперь сидишь, кумекаешь: может, он того и не стоил - а ты уже в глаз получил! Ну, теперь продолжай наблюдать. Если повезёт - на чем-то он проколется. И крыша встанет на место сама собой.

Пойми одно: нормальные ребята просто так друг друга не отшивают. Общий тон, понимание и всё такое. Может, дурак - ты? Ну, в чём-то повёлся, факт. Но в целом - можешь быть способен: вряд ли дурак станет читать эту писанину! Значит - он?.. Спроси у друзей, что произошло. Если ты открыт, общителен и тактичен - то есть явно не зануда на сплошных понтах - тебя можно отшить только по великой глупости. Человек не захотел общаться. Поверил чужой сплетне, купился на чью-то крутизну, амбиции выше крыши? Ну и куда ты смотрел?.. Такой оттолкнул - считай, повезло! Сам бы ты вовек не додумался!

СИТУАЦИЯ 4. НУ, ЗАПАРИЛ!..

Н-дааа… Когда на тебя вешается чужая «великая любовь» - ситуация крайне рискованная. Человек в цепких лапках зависимости беспомощен, как котёнок, и опасен, как любой шизанутый. Реагировать надо мгновенно!

Проворонишь - влипнет и будет страдать, а не приведи бог намекнёшь на шанс - обречёшь на реальные муки, а то и на слом жизни! На фиг нам такая карма!

Круто западающий - это, прежде всего, голый банк в броске. То есть паразит, учуявший жертву. И техника безопасности - санитарная: не дать всосаться и укорениться. Особо опасны «страдающие» типы. Их необходимо выявить на ранних стадиях знакомства. Инструмент выявления — глаза на лбу, они же — «очи, що купувалы».

Метод защиты от инфекции один: успеть не позволить запасть с надеждой. Иначе говоря, успеть срулить. Исчезнуть вовремя и мигом. Синонимы: резко схилять, внезапно свалить, мгновенно испариться.

Вовремя - это «когда уже видно, но ещё не повлияло». Первые признаки навязчивости, первая явная слабость - и вас должно тихо сдуть ветром, смыть волной, слизать коровой. В ту же минуту. Промедление смерти подобно. Это и называется - резко.

Если вам попался «страдалец», бесполезно грубо отшивать, хамить и выкидывать из окна — это ему только в кайф. Если нет — тем более можно обойтись без крови. Исключите все шансы. Но - сразу и без кокетства.

«Ты не в моём вкусе», «оставь меня в покое», «я сейчас не хочу ни с кем иметь дела» и прочие полунамёки не прокатывают - наоборот, только распаляют боевой пыл и питают надежду.

Совсем иное дело - «я не свободен». Оказывается, у вас уже есть классный партнёр - ну просто супер, вы давно и сильно любите друг друга, и вообще скоро свадьба. Отличная инъекция без побочных эффектов. Нормальные ребята тут же перекидывают вас в папку «шансов нет». Здесь облом формулируется иначе: «Да, хреново, но ты ни при чём - просто не повезло». А это вовсе не то же самое, что «ты — дерьмо на палке», как в папке «желанная цель»! Совсем даже наоборот. И человек, повздыхав, живёт спокойно.

Итак - проблему, в общем, взяли под контроль, и жить можно. Но ещё какое-то время банк будет угрюмить душу: абыдна, да! - обломали, ни в грош оценили, смешали с…прочими остальными!

Не стоит расслабляться и позволять так себя опускать. И друзья подтвердят: не фиг неделями сидеть в ауте и доставать всех своей хмурой рожей! Есть отличный способ свести облом к минимуму — «разрядка заряда».





Дата добавления: 2015-05-06; просмотров: 270 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:

Рекомендуемый контект:


Поиск на сайте:



© 2015-2020 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.003 с.