Высокоуровневые Расщепления разума
Лекции.Орг

Поиск:


Высокоуровневые Расщепления разума




Мой опыт показывает, что высшие тонкие тела, работающие выше астрального уровня, могут подвергнуться подобным процессам расщепления разума и иметь такие же свойства, как и их низшие копии. Однако они работают в высших и значительно более абстрактных уровнях сознания. Я не хочу здесь преднамеренно усложнять вопросы, (я думаю, что я и так сделал этого достаточно), но я люблю говорить, "чем дальше Вы уйдёте от физической Вселенной по размерности, тем скорее всё станет слишком причудливым и сложным".

Я думаю, что это показывает огромные трудности, свойственные к проецированию в измеренческие уровни выше астральных планов и запоминания проекции после свершения. Это приводит длинным путём к объяснению, почему проекции в ментальные и более высокие измерения фактически неизвестны. И давайте не забывать, что мы также имеем дело с многократными копиями подсознания и многократными изменёнными состояниями сознания.

Я думаю, что пока достаточно иметь дело только с изучением самых низких уровней расщепления разума и его эффектов в ВТО и теневых носителях памяти. Более высокие уровни пока можно игнорировать. Что-либо выше астральных планов, так или иначе, в значительной степени вне досягаемости большинства проекторов.

Проблемы реинтеграции и обращения к теневой памяти, кажется, главным образом касаются первых двух расщеплений разума. Несомненно, что они причиняют похожие проблемы и при более высокоуровневом проецировании. Все воспоминания проекции, независимо от того, какой уровень достигнут, должны, в конечном счёте, быть закачаны в физический мозг одним и тем же способом, чтобы сформировать память на базовом уровне сознания.

Осложнения, рассмотренные при разборке чистого эффекта расщепления разума от начала до конца, поражают. Конечно, здесь есть над чем подумать, это определённо является материалом для головной боли и всё это не полностью стыкуется с нормальными уровнями проекции.

4. Осложнения сознания

Дальнейшее исследование эффекта расщепления разума открывает очень интересную картину: вероятно, большинство людей преуспевает при попытке сознательного проекционного выхода, даже во время очень ранних попыток. Те, кто делает попытку ВТО и чувствует связанные с проекцией признаки типа тяжести транса, ускоренного сердцебиения, колебаний, бросков энергии тела и т.д., скорее всего, успешно проецируются из тела. Они просто в тот момент не знают об этом и поэтому не помнят всё это из-за эффекта расщепления разума, создающего проблемы обращения к теневой памяти.

Популярна теория, что каждый человек проецируется каждую ночь, чтобы играть, исследовать, изучать и делать все виды чисто духовной материи, как будто мы астральные выдры вселенной. Тогда почему 99% людей не имеют никаких воспоминаний от какого-либо внетелесного существования? Где воспоминания всех этих потерянных ВТО? Если средние проекторы помнят одну проекцию из ста, то, конечно, после тех успешных проекций они имели бы хоть какую-то память о девяноста девяти забытых опытах? Также для проекторов в порядке вещей заметить проекцию на полпути, полностью пропустив выход и первую часть проекции. И конечно в этом случае они мало чего вспомнят о том, что они делали в первой половине их опыта? Проще считать, что они в тот момент ничего не делают.

Если Вы находились в астральном измерении в течение часа и внезапно узнаёте, что находитесь в астрале, Вы никогда не вспомните, что Вы делали в течение часа до того, как Вы это заметили. В некотором смысле это похоже на пробуждение в астрале и захват астрального тела, которое, видимо, работало независимо вплоть до этого момента. Память того, что оно делало в течение предыдущего часа, потеряна вплоть до этого момента. Может быть, это признаки ещё одной тонкой реинтеграции тела и проблемы доступа к теневой памяти, но на астральном уровне?

Разум плохо справляется с потенциальными сложностями межизмеренческих взаимодействий тонких тел и энергетических конфликтов. Далее будут рассмотрены проблемы совместимости, которые могут возникнуть между различными уровнями сознания, различными уровнями осмысления и разделения памяти между ними. И давайте не забывать основные проблемы реинтеграции и непостоянную природу возможной теневой закачки памяти в только один постоянный носитель информации, разделяемый всеми тонкими телами, связанный со всеми аспектами расщепления разума: простой физический мозг. Всё испытанное телом должно, в конечном счёте, быть закачано в физический мозг, в понимаемый на базовом уровне формат, чтобы сгенерировать повторно вызываемые (доступные) воспоминания.

Если Вы исследуете истории или экспериментируете сами, Вы знаете, что запуск каждой новой проекции с самого начала бывает точно таким же, как первые ВТО. Проекторы никогда не получают доступ к продолжающимся воспоминаниям образа жизни астральной выдры [видимо автор так называет воспоминания, скрытые от проектора, о событиях, которые произошли в скрытой части проекции, как бы скрыты под водой, как выдра — примечание переводчика)], даже если они внезапно перемещаются в Астральную проекцию, которая уже продолжается некоторое время. Они уверенно помнят другие успешные проекции, но абсолютно ничего помнят об их девяноста девяти неудачных попытках и о других ночах, когда они просто засыпали. Некоторые люди заявляют, что их опыт противоречит этому сценарию. Я считаю обоснованием этому сны и сверхактивное воображение.

Так что же в действительности происходит со всеми потерянными ими астральными и высокоуровневыми воспоминаниями? Они закачиваются в недоступные уровни подсознательной памяти и затем скрываются в местах, где даже самый глубокий уровень гипноза не может раскопать их? Почему один успешный сознательный проекционный выход обеспечивает яркие запоминающиеся воспоминания, в то время как другие девяносто девять несознательных проекций не дают ничего?

Возможно, вторжение основным уровнем сознания (физический/эфирный разум в его нормальном бодрствующем состоянии) в астрального двойника заставляет его резко снизить уровень сознания. Это заставляет сознания с астрального уровня вернуться к самой нижней отметке в полностью объединённый (основной) уровень сознания. Самый низкий и самый грубый уровень единицы сознания во всех случаях намного сильнее, чем любой более высокий уровень или аспект той же самой единицы сознания (единица сознания = целый человек или существо).

Основной уровень, если активен, замещает любые более высокие уровни сознания и переписывает любые воспоминания, полученные сознанием на более высоких уровнях. Так, я думаю, происходит, когда высшие и низшие уровни сознания объединяются на любом измеренческом уровне или уровне сознания. Более сильный нижний уровень просто заменяет и переписывает более высокий уровень. Проекция продолжается на основном уровне сознания и понимания — с той точки, до которой полностью заменены высокоуровневые воспоминания опыта.

Высокоуровневые воспоминания после этого все ещё существуют, но они переходят в недоступные уровни — подсознательную память. Создаётся полная иллюзия, что проекция началась с этого момента, как будто только что началась, независимо от того, происходит ли реинтеграция в конце основания шкалы (в бодрствующем физическом теле) или на более высоком уровне, например в астральном теле, когда проектор внезапно узнаёт и пробуждается в астральном теле в середине проекции. Самый низкий уровень сознания всегда заменяет и переписывает любой более высокий уровень сознания и эффективно затирает все следы его воспоминаний во время реинтеграции.

Вероятно, то же самое случается каждый раз при реинтеграции проецированного двойника в реальном времени с его физической копией. Двойник реального времени содержит воспоминания опыта всех высших аспектов, принимавших участие в этом опыте. Поэтому все воспоминания с высших уровней существования обычно теряются — они закачиваются в недоступные уровни подсознательной памяти. Это показывает, в чём заключается проблема реинтеграции: в закачке и сохранении теневых воспоминаний в доступных уровнях физического мозга. По умолчанию, теневые воспоминания должны быть доступны для основного уровня бодрствующего сознания и сохранены в формате основного уровня — для распознавания физическим мозгом как повторно вызываемые воспоминания.

Я считаю маловероятным непрерывно продолжающийся процесс в течение сна; возможно, что проецированный двойник и все его высшие "я" могут вести отдельные жизни, пока они находятся вне физического тела. Может быть, они непрерывно собирают воспоминания, а основной уровень сознания просто не посвящён в это. Физический мозг не способен сохранять и обращаться к высокоуровневым воспоминаниям, если предварительно не конвертировать их в простой формат основного уровня. Как очень грубое предположение, я сказал бы, что на основном уровне сознания для физического мозга потенциально доступно менее одного процента воспоминаний опыта высокого уровня.

Существенный фактор, ограничивающий продолжительность жизни многомерного существования — наличие энергии для работы всех высоко проецированных аспектов. Требуется много энергии, чтобы поддержать целостность одного-единственного проецированного двойника. Для того, чтобы одновременно поддерживать многократные копии бодрствующих сознаний на нескольких измеренческих уровнях энергии требуется гораздо больше, так как необходим высокий уровень энергетического развития.

Воспоминания от более высоких уровней сознания могут быть не точно в синхронизации с физическим мозгом, а это необходимо, чтобы их распознать и сохранить их как жизнеспособные воспоминания. Из-за этого фактора полные воспоминания опытов высокого уровня сохраняются глубоко в пределах подсознательной памяти. Сохраняются как повторно вызываемые воспоминания только те части опытов высокого уровня, которые физический мозг способен признать и конвертировать в формат основного уровня.

Я полагаю, что вышеупомянутый фактор является причиной метафорических абстракций, символов, образов и чувств, которые иногда запоминаются после высокоуровневых ВТО и снов вместо более понятных воспоминаний сна и ВТО. Если это верно, то это длинным путём объясняет абстрактную и метафорическую природу пророческих ВТО, видений и снов и то, почему они настолько трудны для понимания и интерпретации. Физический мозг способен сохранить только поверхностный слой воспоминаний опыта высокого уровня.

Тонкий поверхностный слой воспоминаний может быть результатом опытов высокого уровня — интерпретаций физическим мозгом высших и более абстрактных уровней его собственного существования в более высоких измерениях во время работы на соответствующих высших уровнях сознания. Я обнаружил, что чем более высокий уровень сознания достигнут и чем выше проецированный измеренческий уровень, тем существование становится более абстрактным и метафорическим.

Сны и ясные сны также могут иметь связь с высокими уровнями. Опыты высокого уровня не могут быть закачаны в доступные уровни памяти, но они взаимодействуют с сонным разумом и затрагивают его окружение и действие. Если эти сны запомнены, в них часто встречаются знаковые и пророческие элементы. Это очень похоже на причину и действие эпизода Импульса Акаши (см. часть 5), часто оставляющего мучающие фрагменты абстрактных метафорических образов высокого уровня в нормальных воспоминаниях сна. Поэтому здесь, в физическом измерении, никогда не стоит недооценивать важность воспоминаний снов на жизненном пути всех индивидуумов.

Это даёт очень реальную возможность того, что проекция сознательного выхода причиняет сдвиг основного уровня сознания (нормальное бодрствующее сознание) в более высокие тонкие тела. Это может быть единственной причиной, по которой воспоминания, существующие в этих уровнях, могут быть захвачены, и закачаны в физический мозг.

Даже просто чтобы начать работать в этой сфере, требуется серьёзное энергетическое, психическое и духовное развитие. Также требуется полное переосмысление системы веры любого целеустремлённого оператора высокого уровня. Проекторы высокого уровня должны учиться обращаться со всеми их опытами так, как это сделал бы очень молодой ребёнок, без предрассудков или предвзятых идей. Они должны учиться видеть глазами ребёнка. Для этой цели их система веры должна быть возвращена назад, чтобы включить только то, что они сами могут принять и что они сами испытали.

Каждый опыт должен быть принят просто, как его принял бы ребенок, без интерпретации, объяснения и смертельного усложнения, в соответствии с любой системой веры или догм, как часто это делают взрослые. Сверхсложная или ошибочная система веры не только ослепляет ищущих высокого уровня, но также эффективно блокирует их подъём в более высокие уровни. Реалии верхних уровней просто не могут произойти, если онипротиворечат основам личной системы веры ищущего.

Это может объяснить некоторые из огромных трудностей, с которыми сталкиваются при действии в измеренческих уровнях выше средних астральных планов. Казалось бы, что полностью сознательный выход из физического тела будет самым основным требованием для сознательной проекции высокого уровня. Полностью сознательный сдвиг в астральное тело, оттуда — в высокие астральные планы, оттуда — в ментальное тело и ментальные планы и так далее тоже, видимо является основным требованием для действия на тех измеренческих уровнях.

Эти основные требования могут быть единственной возможностью, которая позволит сознательным проекторам вернуть что-либо, напоминающее реальные воспоминания с высших уровней, даже если они находятся только в поверхностных слоях воспоминаний. Если воспоминания были получены основным уровнем во время действий на высоком уровне, то в этом случае они могут быть приняты основным уровнем сознания. Имейте в виду, что это не поможет преодолеть трудности, связанные с абстрактными метафорическими образами высокого уровня, естественными для всех уровней существования, более высоких, чем основной уровень сознания. Воспоминания поверхностного слоя высокого уровня, сохранённые в формате основного уровня все же будут абстрактны и трудны для понимания основным уровнем сознания.

5. Астральное Зрение

Зрение в области Реального Времени вне тела или астральное зрение — способность тонкого тела, которая позволяет проекторам видеть через закрытые веки и даже через тяжёлые покрывала (см. главу 1). Проекторы часто обращают внимание на это явление в течение прелюдии к ВТО и в течение эпизодов сонного паралича. Это также может произойти в течение состояния транса, возможно прямо перед частичной внутренней генерацией проецируемого двойника реального времени.

Эфирное тело само по себе — при определённых обстоятельствах — вероятно, способно к развитию способностей своего собственного зрения реального времени и астрального зрения — когда оно жёстко связано с физическим телом. Это — сложность эффекта расщепления разума, который чаще всего происходит после того, как проецированный двойник сделал выход, и в течение эпизодов сонного паралича.

Качество этих способностей может сильно варьироваться. Они, вероятно, зависят от развития биоэнергетики и от естественной способности. Многие люди, когда они видят внетелесный Вид Реального Времени, не понимают, что в этот момент их физические глаза фактически закрыты или что они видят через покрывала, часто фактически совсем не в том направлении, куда направлено лицо их физического тела.

Создаётся впечатление, что в виде реального времени и в астральном виде больше, чем видит глаз — простите ужасную игру слов. Может показаться, что они следуют из части тонкого тела, глядящего изнутри границ физического тела, но тонкие тела не содержат ни функционирующих органов чувств, ни функционирующих копий органов чувств (см. главу 7). Всё увиденное таким способом лучше описать как непосредственно воспринимаемоеразумом/чувствами видящего тонкого тела. Эфирное тело и тело Реального Времени, будучи внутренне сгенерированы и частично освобождены от ограничений их физического тела, способны к непосредственному восприятию энергии и к её интерпретации визуальным способом.

Пока разделение не закончено, физический мозг получает часть восприятий тонкого тела. При этом обстоятельстве внетелесный вид совмещён с центральным видом физического мозга. Поэтому он воспринимается как вид через глаза физического тела. Это визуальное восприятие, которое технически происходит вне тела, заставляет формироваться воспоминания непосредственно в физическом мозгу. В некотором смысле можно сказать, что имеет место внетелесное восприятие и совместное использование теневой памяти, вызывающее прямой вид и ввод памяти в физический мозг.





Дата добавления: 2015-05-06; просмотров: 297 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:


© 2015-2020 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.004 с.