Лекции.Орг
 

Категории:


ОБНОВЛЕНИЕ ЗЕМЛИ: Прошло более трех лет с тех пор, как Совет Министров СССР и Центральный Комитет ВКП...


Перевал Алакель Северный 1А 3700: Огибая скальный прижим у озера, тропа поднимается сначала по травянистому склону, затем...


Деформации и разрушения дорожных одежд и покрытий: Деформации и разрушения могут быть только покрытий и всей до­рожной одежды в целом. К первым относит...

VII. ВЫСШИЙ РУКОВОДЯЩИЙ ОРГАН ПАРТИИ - СЪЕЗД ПАРТИИ



7.1.Высшим руководящим органом Партии является её Съезд. Очередные Съезды созываются Центральным Комитетом Партии не реже одного раза в пять лет. Решение о созыве очередного Съезда, утверждении проекта повестки дня Съезда и установлении нормы представительства объявляется не позднее чем за три месяца до Съезда.

Внеочередной (чрезвычайный) Съезд Партии может быть созван Центральным Комитетом по собственной инициативе, по предложению Центральной Контрольно-ревизионной комиссии Партии, по требованию Комитетов региональных отделений Партии, объединяющих не менее одной трети от общего числа членов Партии, либо по требованию не менее одной трети делегатов предыдущего Съезда Партии.

В случае несозыва Центральным Комитетом внеочередного (чрезвычайного) Съезда Партии, когда такой созыв является обязательным, или невозможности функционирования Центрального Комитета региональные отделения могут образовать Организационный комитет, пользующийся правами ЦК Партии по созыву внеочередного (чрезвычайного) Съезда.

7.2. Съезд Партии вправе рассмотреть и принять решение по любому вопросу деятельности Партии.

К исключительной компетенции Съезда Партии относится решение следующих вопросов:

- принятие (утверждение) Программы Партии, а также внесение в неё изменений и дополнений;
- принятие (утверждение) Устава Партии, а также внесение в него изменений и дополнений;
- определение стратегии Партии во всех областях её деятельности;
- утверждение предвыборной программы (платформы) Партии;
- выдвижение кандидата на должность Президента Российской Федерации, кандидатов (списков кандидатов) в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации и на иные выборные должности в федеральных органах государственной власти и органах власти межгосударственного сотрудничества;
- избрание сроком на пять лет членов Центрального Комитета Партии и досрочное прекращение их полномочий;
- избрание сроком на пять лет кандидатов в члены Центрального Комитета Партии и досрочное прекращение их полномочий;
- формирование сроком на пять лет Высшего консультативного совета Партии и досрочное прекращение его полномочий;
- избрание сроком на пять лет членов Центральной Контрольно-ревизионной комиссии Партии и досрочное прекращение их полномочий;
- заслушивание и утверждение отчётов и докладов Центрального Комитета и Центральной Контрольно-ревизионной комиссии Партии, а также дача оценки их работе;
- утверждение Регламента центральных руководящих органов Партии;
- принятие (утверждение) Положения о Центральной Контрольно-ревизионной комиссии Партии, а также внесение в него изменений и дополнений;
- определение порядка работы (регламента) Съезда;
- решение вопроса о реорганизации или ликвидации Партии.

7.3. Съезд Партии считается правомочным, если на его заседании присутствует более половины делегатов, избранных от региональных отделений Партии, образованных более чем в половине субъектов Российской Федерации.

Решения Съезда по вопросам принятия (утверждения) Программы Партии, Устава Партии, внесения в них изменений и дополнений, а также реорганизации или ликвидации Партии принимаются квалифицированным большинством в две трети голосов делегатов, присутствующих на Съезде, при наличии кворума.

Решения Съезда по иным вопросам принимаются большинством голосов делегатов, присутствующих на Съезде, при наличии кворума.

Решения об избрании членов Центрального Комитета, кандидатов в члены ЦК и членов Центральной Контрольно-ревизионной комиссии Партии, а также о выдвижении кандидата на должность Президента Российской Федерации, кандидатов (списков кандидатов) в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации и на иные выборные должности в федеральных органах государственной власти и органах власти межгосударственного сотрудничества принимаются тайным голосованием.

7.4.Решения Съезда принимаются в форме постановлений или резолюций. Решения Съезда подписываются председательствующим на Съезде и руководителем секретариата Съезда. Ход заседаний Съезда оформляется протоколом.

7.5.Полномочия делегатов Съезда сохраняются до первого заседания очередного Съезда следующего созыва либо до первого заседания следующего внеочередного Съезда.

7.6.В период между очередными Съездами Центральный Комитет Партии с целью обсуждения назревших вопросов политики и практической деятельности Партии может созвать Всероссийскую конференцию Партии, решения которой с целью придания им обязательной силы подлежат утверждению ЦК Партии.

Порядок созыва и работы Всероссийской конференции Партии определяются Центральным Комитетом Партии.

 

 





Дата добавления: 2016-10-27; просмотров: 118 | Нарушение авторских прав


Рекомендуемый контект:


Похожая информация:

Поиск на сайте:


© 2015-2018 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.002 с.