IX. ВЗАИМООТНОШЕНИЯ ПАРТИИ С ОРГАНАМИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ, ОРГАНАМИ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ И ОБЩЕСТВЕННЫМИ ОБЪЕДИНЕНИЯМИ
Лекции.Орг

Поиск:


IX. ВЗАИМООТНОШЕНИЯ ПАРТИИ С ОРГАНАМИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ, ОРГАНАМИ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ И ОБЩЕСТВЕННЫМИ ОБЪЕДИНЕНИЯМИ




9.1.Партия может в установленном законом порядке вступать в соглашения, союзы (ассоциации) и блоки с политическими партиями и другими общественными объединениями, а также осуществлять с ними иное взаимодействие для достижения своих программных и уставных целей.

Центральный Комитет и по его поручению иные партийные органы представляют Партию в отношениях с законодательной, исполнительной и судебной властями, а также определяют порядок взаимодействия с ними.

9.2. Партия и её структурные подразделения в работе с молодёжью опираются на коммунистические молодёжные объединения, сотрудничают с другими молодёжными организациями социалистической и патриотической ориентации, оказывают всемерное содействие их деятельности, привлекают их к разработке и реализации молодёжной политики Партии.

Взаимоотношения Партии и её структурных подразделений с указанными молодёжными организациями и объединениями строятся на принципах общности политического партнёрства, организационной самостоятельности, взаимного уважения и доверия. Члены Партии, состоящие в молодёжных секциях Партии, могут состоять также в коммунистических и иных сотрудничающих с Партией молодёжных объединениях, за исключением политических партий.

9.3.Партия, её структурные подразделения и их выборные органы способствуют развитию профсоюзного и рабочего движений, женских, ветеранских и патриотических организаций, оказывают содействие и поддержку участвующим в их работе членам Партии. Члены Партии, работающие в иных общественных объединениях, могут самостоятельно оценивать деятельность их руководящих органов, если по данному вопросу нет соответствующих решений руководящих органов Партии.

9.4. Партия и её структурные подразделения разрабатывают и публикуют свои предвыборные программы (платформы), а также в установленном законодательством порядке решают вопросы о выдвижении кандидатов (списков кандидатов) в депутаты и на иные выборные должности в органах государственной власти и органах местного самоуправления.

9.5.Выдвинутые высшими руководящими органами Партии или её структурных подразделений кандидаты (списки кандидатов) в депутаты и на иные выборные должности в органах государственной власти и органах местного самоуправления могут быть отозваны в порядке, предусмотренном настоящим Уставом.

Выдвинутые высшими руководящими органами Партии или её структурных подразделений в составе списка кандидаты в депутаты и на иные выборные должности в органах государственной власти и органах местного самоуправления могут быть исключены из списка кандидатов в порядке, предусмотренном настоящим Уставом.

Основанием для такого отзыва (исключения из списка) является утрата доверия со стороны соответственно высшего или постоянно действующего руководящего органа Партии или её структурного подразделения. Выдвинутые кандидаты могут быть также отозваны (исключены из списка) Партией или её структурным подразделением в случаях и порядке, предусмотренных федеральным законом или законом субъекта Российской Федерации.

9.6. В законодательных (представительных) органах государственной власти и представительных органах местного самоуправления избранные в их состав члены Партии объединяются в соответствии с регламентами этих органов в партийные фракции или группы для координации своей деятельности, а также проведения в жизнь предвыборной программы (платформы) Партии и пожеланий избирателей.

Указанные фракции или группы работают под руководством соответствующих или вышестоящих партийных Комитетов и в тесном контакте с ними.

Члены Партии, являющиеся депутатами законодательных (представительных) органов государственной власти или представительных органов местного самоуправления, не выполняющие решения партийных органов, принятые в пределах их компетенции, могут быть привлечены к ответственности в порядке, предусмотренном настоящим Уставом.

9.7.Совмещение должностей Председателя ЦК Партии и руководителя её фракции в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации не допускается.

 





Дата добавления: 2016-10-27; просмотров: 526 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:

Рекомендуемый контект:


Поиск на сайте:



© 2015-2020 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.004 с.