Лекции.Орг
 

Категории:


Как ухаживать за кактусами в домашних условиях, цветение: Для кого-то, это странное «колючее» растение, к тому же плохо растет в домашних условиях...


Объективные признаки состава административного правонарушения: являются общественные отношения, урегулированные нормами права и охраняемые...


Экологические группы птиц Астраханской области: Птицы приспособлены к различным условиям обитания, на чем и основана их экологическая классификация...

XI. ПОРЯДОК ВНЕСЕНИЯ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В УСТАВ И ПРОГРАММУ ПАРТИИ



11.1.Изменения и дополнения в Устав или Программу Партии принимаются Съездом Партии в порядке, предусмотренном настоящим Уставом, квалифицированным большинством в две трети голосов от числа присутствующих на Съезде делегатов при наличии кворума.

11.2.Принятые Съездом изменения и дополнения в настоящий Устав подлежат государственной регистрации в установленном законом порядке. Изменения и дополнения, внесённые в Программу Партии, в установленном законом порядке представляются в федеральный уполномоченный орган для сведения.

XII. ПОРЯДОК РЕОРГАНИЗАЦИИ И ЛИКВИДАЦИИ ПАРТИИ

12.1.Реорганизация Партии осуществляется в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации по решению Съезда Партии, принимаемому в порядке, предусмотренном настоящим Уставом.

Реорганизация структурного подразделения Партии осуществляется в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации по решению ЦК Партии в порядке, предусмотренном настоящим Уставом.

12.2.Партия может быть ликвидирована по решению Съезда Партии в порядке, предусмотренном настоящим Уставом, либо по решению Верховного Суда Российской Федерации по основаниям и в порядке, которые предусмотрены действующим законодательством Российской Федерации.

Структурное подразделение Партии может быть ликвидировано:

- по решению ЦК Партии в порядке, предусмотренном настоящим Уставом;
- по решению суда в порядке, предусмотренном действующим законодательством Российской Федерации;
- в случае ликвидации Партии.

В случае ликвидации Партии её имущество после завершения расчётов по обязательствам Партии передаётся:

- на цели, предусмотренные Уставом и Программой Партии, если ликвидация Партии была осуществлена по решению Съезда Партии;
- в доход Российской Федерации, если ликвидация Партии была осуществлена по решению суда.

12.3.Решение о ликвидации Партии или её зарегистрированного структурного подразделения, а также иные сведения и документы, необходимые для осуществления процедуры государственной регистрации Партии или её зарегистрированного структурного подразделения в связи с их ликвидацией, представляются в федеральный уполномоченный орган.

Решение об использовании имущества Партии, оставшегося после удовлетворения требований кредиторов, публикуется ликвидационной комиссией в печати.

Партия осуществляет хранение документации, связанной с деятельностью штатных сотрудников или имеющей архивную ценность, а в случае ликвидации передаёт её на хранение в государственные архивные органы в установленном порядке.

 

XIII. СИМВОЛИКА ПАРТИИ

13.1.Партия имеет свой флаг, гимн и иную символику, которая подлежит государственной регистрации или учёту в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

13.2.Флагом Партии является материя красного цвета, прямоугольной формы с надписью желтым цветом Политическая партия «КОММУНИСТЫ РОССИИ».

13.3.Гимном Партии является «Интернационал».

13.4.Эмблема Партии представляет собой изображение на белом фоне красным цветом и на красном фоне белым цветом символизирующих пролетарскую солидарность трудящихся взаимоувязанных воедино серпа, молота, пятиконечной звезды и колоса, расположенных в лучах восходящего солнца, и в обрамлении по кругу сверху надписи: «ПРОЛЕТАРИИ ВСЕХ СТРАН, СОЕДИНЯЙТЕСЬ!», а также с надписью внизу: «КОММУНИСТЫ РОССИИ», являющейся основанием изображения.

УТВЕРЖДЕН

Постановлением IIIСъезда
от 22 апреля 2012 года

 

УСТАВ
ПОЛИТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
«КОММУНИСТЫ РОССИИ»
Москва, 2012 год

УСТАВ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
«КОММУНИСТЫ РОССИИ»

Политическая партия «КОММУНИСТЫ РОССИИ» (далее – Партия) представляет собой общественное объединение, созданное в целях участия граждан Российской Федерации, поддерживающих цели и задачи Партии, в политической жизни общества посредством формирования и выражения политической воли, участия в общественных и политических акциях, в выборах и референдумах, а также в целях представления интересов граждан в органах государственной власти и органах местного самоуправления.
Партия ведет свою идейную родословную от «Союза борьбы за освобождение рабочего класса», РСДРП (б), РКП (б), ВКП (б) и КПСС.
Своим идейно-теоретическим базисом Партия считает труды К.Маркса, Ф.Энгельса, В.И.Ленина и И.В.Сталина и видит одной из главных своих задач пропаганду и дальнейшее развитие их теоретического наследия.
Партия имеет своими стратегическими целями возврат России на путь социалистического развития, воссоздание общества, где не будет эксплуатации человека человеком, где будет главенствовать принцип: «От каждого - по способностям, каждому - по труду», а также построение коммунизма как будущего всего человечества.
Партия, являясь составной частью международного коммунистического и рабочего движения, стоит на принципах пролетарского интернационализма, активно содействует укреплению единства международного коммунистического, социалистического, народно-демократического, рабочего и левого движения, расширению братских связей с коммунистами всех стран, прогрессивными организациями и движениями.
Партия обладает правами юридического лица и осуществляет свою деятельность в соответствии с программными и уставными целями на всей территории Российской Федерации, являясь универсальным правопреемником Общероссийской общественной организации «КОММУНИСТЫ РОССИИ».
Полное наименование Партии: Политическая партия «КОММУНИСТЫ РОССИИ». Сокращенное наименование Партии: КОММУНИСТЫ РОССИИ или КР.
Местом нахождения постоянно действующего руководящего органа Партии - Центрального Комитета (далее – ЦК) является город Москва.





Дата добавления: 2016-10-27; просмотров: 182 | Нарушение авторских прав


Рекомендуемый контект:


Похожая информация:

Поиск на сайте:


© 2015-2018 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.001 с.