Лекции.Орг
 

Категории:


Деформации и разрушения дорожных одежд и покрытий: Деформации и разрушения могут быть только покрытий и всей до­рожной одежды в целом. К первым относит...


Архитектурное бюро: Доминантами формообразования служат здесь в равной мере как контекст...


Как ухаживать за кактусами в домашних условиях, цветение: Для кого-то, это странное «колючее» растение, к тому же плохо растет в домашних условиях...

Аккумуляторные батареи 12-САМ-28



На борту вертолёта устанавливаются две аккумуляторные батареи, которые являются аварийными источниками питания по постоянному току и предназначены:

§ для питания жизненно-важных потребителей постоянного тока, при отказе генераторов или выпрямительных устройств;

§ для запуска бортового газотурбинного двигателя АИ-9В;

§ для подключения к бортсети аэродромного источника по переменному току.

Включаются аккумуляторные батареи в бортовую сеть выключателями "Аккумуляторы I II", установленными на правом электропульте.

 
 

Ток нагрузки аккумуляторных батарей контролируется по двум амперметрам типа А-1.

Напряжение контролируется по вольтметру постоянного тока В-1, при постановке галетного переключателя на правом электропульте на отметки "Аккум. I, II".

Аккумуляторные батареи помещаются в специальные утеплённые контейнеры с электрообогревом и дренажом для отвода газов за борт вертолёта. Обогрев включается выключателем ОБОГРЕВ АККУМ при наличии питания на шинах ВУ. Контейнеры с батареями устанавливаются в нишах по левому борту носовой части фюзеляжа между шпангоутами №4Н и №5Н.

Следует помнить, что аккумуляторные батареи находятся в режиме подзаряда только при работающих и подключенных к бортовой сети выпрямительных устройствах. При падении частоты вращения несущего винта менее 86%, аккумуляторные батареи будут разряжаться.

Основные данные аккумуляторной батареи 12САМ-28.

§ Номинальное напряжение 24В;
§ Ёмкость 28Ач;
§ Допустимый разрядный ток 650А;
§ Количество последовательных запусков:  
- в течении первого года эксплуатации 4;  
- в течении второго года 3;  
- при температуре электролита - 5°С и ниже 2;  
- напряжение в конце последнего запуска не менее 16В.  

Стартер-генератор СТГ-3.

Стартер-генератор СТГ-3 является резервным источником питания постоянного тока и в полёте может использоваться для питания бортовой сети в течении тридцати минут при отказе трёх выпрямительных устройств (двух генераторов переменного тока), или для проверки оборудования на земле при отсутствии аэродромного источника питания.


Установлен СТГ-3 на газотурбинном двигателе АИ-9В, при запуске которого, генератор выполняет функции электростартера.

В бортовую сеть СТГ-3, как источник электроэнергии, подключается после запуска и выхода на нормальный режим работы двигателя АИ-9В, выключателем "Резервн Генерат", который расположен на правом электропульте.

Расходный ток генератора контролируется по амперметру А-1 "Ток АИ-9В". Величина тока не должна превышать 100А. Напряжение генератора контролируется по вольтметру постоянного тока В-1 при установки галетного переключателя на отметку "Резервн Генер". Величина напряжения генератора должна находиться в пределах 27..29В. Режим работы в генераторном режиме длительный, а в стартерном – повторно-кратковременный. Допускается три запуска с перерывами между ними не менее одной минуты. После запусков перерыв до полного охлаждения.





Дата добавления: 2016-10-23; просмотров: 1784 | Нарушение авторских прав


Рекомендуемый контект:


Похожая информация:

Поиск на сайте:


© 2015-2019 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.002 с.