Лекции.Орг
 

Категории:


Теория отведений Эйнтховена: Сердце человека – это мощная мышца. При синхронном возбуждении волокон сердечной мышцы...


Построение спирали Архимеда: Спираль Архимеда- плоская кривая линия, которую описывает точка, движущаяся равномерно вращающемуся радиусу...


Назначение, устройство и порядок оборудования открытого сооружения для наблюдения на КНП командира МСВ

Масляная система тепловоза ТЭМ18ДМ до № 321



Загрузка...

Система смазки, состоит из масляного шестеренчатого насоса дизеля, водомасляного охладителя, фильтра грубой очистки масла, полнопоточного фильтра тонкой очистки масла, центробежного маслоочистителя, маслопрокачивающего насоса, трубопроводов с арматурой и запасного бака для масла.

Основным резервуаром системы смазки служит нижняя полость рамы дизеля (картер), в которую заливается ~350-420 кг масла.

Смазка дизеля – принудительная, осуществляется при помощи масляного шестеренчатого насоса, установленного на дизеле. Масло забирается насосом из картера дизеля и подается в фильтр грубой очистки, затем в полнопоточный фильтр тонкой очистки и через регулятор температуры в водомасляный охладитель для охлаждения масла водой дизеля. Из охладителя масло поступает на смазку узлов дизеля, после чего сливается в картер.

Масло к центробежному маслоочистителю отбирается из нагнетательной линии на выходе из фильтра грубой очистки. Насос дизеляв нагнетательном трубопроводе создает давление не более 5,5 кгс/см2. Величина этого давления обеспечивается разгрузочным клапаном, размещенном непосредственно в насосе, перепускающим избыток масла при превышении указанного давления из нагнетательной полости во всасывающую.

Маслопрокачивающий насос служит для прокачки масла через систему с целью уменьшения износа трущихся деталей дизеля в период его пуска.

 

 

На стороне напора за насосом установлен невозвратный клапан, который препятствует перетеканию масла, через маслопрокачивающий насос в картер дизеля из напорной линии системы при работающем дизеле и неработающем маслопрокачивающем насосе.

Для предохранения от перегрузки электродвигателя маслопрокачивающего насоса при работе на холодном масле установлен разгрузочный клапан (2,6 кгс/см2), перепускающий масло из нагнетательного трубопровода после этого насоса во всасывающий при превышении указанного давления.

1 – стакан; 2 – фильтрующий элемент; 3 – фильтрующий пакет в сборе; 4 – стержень; 5 – корпус фильтра; 6 – резиновое кольцо;7 – крышка фильтра; 8 – пробка; 9 – спускной кран;

10 – гайка.

Фильтр грубой очистки масла.

Для поддержания более стабильного давления масла на перепускном трубопроводе отвода масла от полнопоточного фильтра установлен регулирующий клапан (3 кгс/см2), который при превышении указанного давления за полнопоточным фильтром перепускает часть масла в картер дизеля. Конструкция клапана по принципу работы аналогична конструкции регулирующего топливного клапана.

 





Дата добавления: 2016-03-25; просмотров: 1874 | Нарушение авторских прав


Рекомендуемый контект:


Похожая информация:

Поиск на сайте:


© 2015-2019 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.001 с.